:eek: Ach du Sch.... der arme Kerl dann darf der erst in 44 Jahre zum Angeln
nach Norwegen. :eek:
Gruß Rudi
:eek: Ach du Sch.... der arme Kerl dann darf der erst in 44 Jahre zum Angeln
nach Norwegen. :eek:
Gruß Rudi
"Der Hai ist nur auf Grund der Verrottung überhaupt essbar, ansonsten wäre sein Fleisch hochgradig giftig und der Genuss tödlich. Der Grönlandhai besitzt keine Nieren, daher lagern sich giftige Stoffwechselprodukte in seinem Fleisch ab. Es dauert mehrere Monate, bis das Gift den Körper des toten Hais verlassen hat. In dieser Zeit wird massiv Ammoniak durch Zersetzung des Harnstoffs freigesetzt."
Quelle: Wikipedia
Was dann `rauskommt, nennen die Isländer Hákarl und der oder das kann man eigentlich nur mit Brennivín (Branntwein) genießen.
Ich glaube, der Hai ist von der Natur nur für den Isländischen Schnaps "erfunden" worden!
Peter, ich bin in der Rosfjordmündung mit einem 15 Fuss - Boot unterwegs. Die 643 kg hätten mich glatt bis nach Grönland geschleppt.
Oh Grönland du wunderschöner Ort,
bist prima für Ferien und Wintersport.
Hoddel
Na ja Hoddel, auf diese Weise kommst Du ja vieleicht doch mal bei uns vorbeigezogen...
Grüße, Peter
Jo Peter und auf der Höhe von Stavanger kommt die Polarkreistaufe.
Hoddel
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!