
Fisch: Aus dem Laden wirklich frisch?
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Wenn der Fisch unmittelbar nach dem Fang verarbeitet und schockgefrostet wird, kann er doch auch mal 2,3 Wochen im Kühlraum des Schiffes liegen, das ist kein Problem. Wenn im Anschluss die Kühlkette nicht unterbrochen wird und der Fisch als abgepackte Tiefkühlfilets verkauft wird, habe ich absolut kein Problem mit der Frische. Allerdings angetauter Fisch in Fischtheken ist für mich uninteressant. Am Meer hätte ich da noch eher Vertrauen, besonders dann, wenn die Fischarten direkt an der Küste vorkommen.
Allerdings, was man im Laufe der Jahre in Norwegen zum Thema Fischverwertung bei Anglern so miterlebt hat, ist das auch keine 100 %ige Frischegarantie.
Köhler, Dorsch und Kollegen werden z.B. nicht dadurch besser, dass sie in einer schwarzen Butte mit keimigen Wasser an Bord den sonnigen Sommertag verbringen.
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Der Verbraucher heute ist in Punkto Frische generell gesehen
besser informiert, als der vor von 20 - 30 Jahren, finde ich.Was ich immer abartig fand, war, Trawler-Fisch, also Fisch
der bis zu drei Wochen mehr recht als schlecht im Trawler auf Eis lag,
als " fangfrisch " bezeichnen zu dürfen ...Mittlerweile ist ja schon vielfach dokumentiert worden, dass das
A und O beim Frischhalten sich darum dreht, die Temperatur unter
4 Grad Celsius zu halten, da hat man dann so umbei 8 - 10 wirklich
"frische" Tage, wenn ich das richtig erinnere
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