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Fisch: Aus dem Laden wirklich frisch?

  • Mantafahrer
  • 11. Mai 2021 um 05:52

Das Team wünscht allen Lesern hier:
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Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • Mantafahrer
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    • 11. Mai 2021 um 05:52
    • #1


    Fisch: Aus dem Laden wirklich frisch?




    Stimmt das aber auch? von Heike Dittmers. Fisch ist ein immer beliebteres Lebensmittel: Der weltweite Fischkonsum ist auf mehr als 20 Kilo pro Kopf und Jahr ...






    https://www.ndr.de/ratgeber/verbr…h,fisch658.html

    Was kann man tun?

  • nordfisker1.jpg

  • Micha cb59
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    • 12. Mai 2021 um 13:09
    • #2

    Wenn der Fisch unmittelbar nach dem Fang verarbeitet und schockgefrostet wird, kann er doch auch mal 2,3 Wochen im Kühlraum des Schiffes liegen, das ist kein Problem. Wenn im Anschluss die Kühlkette nicht unterbrochen wird und der Fisch als abgepackte Tiefkühlfilets verkauft wird, habe ich absolut kein Problem mit der Frische. Allerdings angetauter Fisch in Fischtheken ist für mich uninteressant. Am Meer hätte ich da noch eher Vertrauen, besonders dann, wenn die Fischarten direkt an der Küste vorkommen.

    Allerdings, was man im Laufe der Jahre in Norwegen zum Thema Fischverwertung bei Anglern so miterlebt hat, ist das auch keine 100 %ige Frischegarantie.

    Köhler, Dorsch und Kollegen werden z.B. nicht dadurch besser, dass sie in einer schwarzen Butte mit keimigen Wasser an Bord den sonnigen Sommertag verbringen.

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
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    • 12. Mai 2021 um 21:32
    • #3

    Der Verbraucher heute ist in Punkto Frische generell gesehen
    besser informiert, als der vor von 20 - 30 Jahren, finde ich.

    Was ich immer abartig fand, war, Trawler-Fisch, also Fisch
    der bis zu drei Wochen mehr recht als schlecht im Trawler auf Eis lag,
    als " fangfrisch " bezeichnen zu dürfen ...

    Mittlerweile ist ja schon vielfach dokumentiert worden, dass das
    A und O beim Frischhalten sich darum dreht, die Temperatur unter
    4 Grad Celsius zu halten, da hat man dann so umbei 8 - 10 wirklich
    "frische" Tage, wenn ich das richtig erinnere

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

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