w[FONT=&]erden Jahr für Jahr in NordNorwegen benötigt, um die
Dorsch & Skrei-Hauptsaison (Mitte Januar bis Ostern) zu bewältigen.
[/FONT] [FONT=&]https://www.kystogfjord.no/nyheter/forsid…-i-vinterfisket[/FONT]
[FONT=&]
Jetzt, 2020, in Corona-Zeiten, versuchen Norwegens Behörden
erstmals wirklich ernsthaft möglichst viele dieser Saison-Stellen mit
Norwegern zu besetzen, um möglichst wenig Corona aus dem Ausland
rein zu lassen. Aber trotz etwa 200.000 arbeitslos gemeldeten Norwegern
tut man sich sehr schwer, aus diesen Reihen Norweger für „Maloche-Jobs“
in der Fischindustrie zu gewinnen. [/FONT]
[FONT=&]Ein Betrieb auf der Lofoten-Insel Værøy schreit regelrecht nach Personal
und bietet nie zuvor gesehene, attraktive Bedingungen wie freies Wohnen,
WE in Bodø zum Entspannen usw. Leider nur nachzulesen, wenn man
ein Lofotposten-Abo hat. [/FONT]