Lofoten-New's 2020, alfnie

  • Werbung:

     

  • In der Valberg-Gegend gibt es einige relativ schmale Meeresarme, die in
    flache Sandstrände ausufern. Wenn im Spätsommer/Frühherbst die
    Köhler da ihre grossen Treibjagden inszenieren, sieht man schon zwei
    Kilometer vorher, wo sie gerade jagen, weil da Unmengen Möwen und
    andere Vögel herumschwirren.


    Die kleine Bucht auf dem dritten Foto liegt so 150 Meter hinter dem
    Schild das auf die Abfahrt zum Cafe hinweist. Valberg ist Sommer wie
    Winter eine traumhafte Gegend, auch für MeFo-Jünger.

  • Übrigens, wer von jetzt bis Ostern evtl. auf den Lofoten sein sollte
    und Bock auf ein paar Kilo Dorsch-Zunge hat (nam-nam): Die sind
    zZ mit 50 NOK das Kilo saubillig (und in der Schweiz sauteuer) und
    in grossen Mengen zu haben weil Unmengen Skrei da sind und ganze
    Horden von Kindern Geld brauchen ....


    Wir haben heute gerade ein Mädel in der Nachbarschaft gesponsert und
    ihr diverse Kilo abgekauft und eingefroren, die wir im Laufe des Jahres
    so nach und nach verbraten werden.

  • Sieht sehr lecker aus ,muss ich auch mal probieren.:Danke:

    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Lauvstadt
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden

    St

    adsvik Brygge Dolmoya

    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden

  • Fehlt bei dem Preis eine Null ? Kann ich mir gar nicht vorstellen bei den Preisen in Norwegen.

    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Lauvstadt
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden

    St

    adsvik Brygge Dolmoya

    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden

  • Fehlt bei dem Preis eine Null ? Kann ich mir gar nicht vorstellen bei den Preisen in Norwegen.


    Die Kinder bekommen zwischen 50 und 80 NOK. Einige haben feste Abnehmer wie
    Exportfirmen, andere verkaufen an jeden, der den Preis zahlt. Norwegens
    Endverbraucher zahlen pro Kilo zwischen etwa 250 und 350 NOK, einige
    Delikatessenläden in den Ballungszentren nehmen sogar 450 für tagesfrische
    Ware. Man kann aber gut die gefrorenen nehmen, die günstigsten, weil zumindest
    ich da keinen Unterschied rausschmecken konnte, wie wir die mal in Oslo bekamen.


    PS Hatte vergessen, das wir die einmal kurz in Mehl wenden, bevor sie in die
    Pfanne gehen.

  • Damit relativiert sich die Sache, es ist also für normale Turis ohne Insiderwissen fasst unmöglich so ein Leckerlie für den Preis zu bekommen.
    Habe mal einen Bericht gesehen wo Studenten oder Schüler in einer Skreisaison ein kleines Vermögen verdienen in dem Sie mittels einer Vorrichtung die Zungen aus
    den Dorschköpfen geholt haben.
    Danke für die Fakten.

    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden
    Lauvstadt
    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden

    St

    adsvik Brygge Dolmoya

    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!