Siehst du Sven …... jetzt kriegst du sogar Tipps wie du ganz ohne das blöde Angeln an Fisch kommst für die Bulli-Küche.
Lofoten-New's 2020, alfnie
-
-
In der Valberg-Gegend gibt es einige relativ schmale Meeresarme, die in
flache Sandstrände ausufern. Wenn im Spätsommer/Frühherbst die
Köhler da ihre grossen Treibjagden inszenieren, sieht man schon zwei
Kilometer vorher, wo sie gerade jagen, weil da Unmengen Möwen und
andere Vögel herumschwirren.Die kleine Bucht auf dem dritten Foto liegt so 150 Meter hinter dem
Schild das auf die Abfahrt zum Cafe hinweist. Valberg ist Sommer wie
Winter eine traumhafte Gegend, auch für MeFo-Jünger. -
Übrigens, wer von jetzt bis Ostern evtl. auf den Lofoten sein sollte
und Bock auf ein paar Kilo Dorsch-Zunge hat (nam-nam): Die sind
zZ mit 50 NOK das Kilo saubillig (und in der Schweiz sauteuer) und
in grossen Mengen zu haben weil Unmengen Skrei da sind und ganze
Horden von Kindern Geld brauchen ....Wir haben heute gerade ein Mädel in der Nachbarschaft gesponsert und
ihr diverse Kilo abgekauft und eingefroren, die wir im Laufe des Jahres
so nach und nach verbraten werden. -
Wir breitet du dir Zungen zu?
-
Hier die Rohware
Ein paar Snack's für jetzt gleich sind in Arbeit
Nur Salz und Pfeffer und in Butter kross gebraten.
Wenn die junge Dame fertig ist häng ich das Resultat hier auch rein -
So sieht's fertig aus. Wir schneiden die Zungenspitze weg, ist
uns zu glibberig. Wo andere gerade wieder das mögen.
Insgesamt von der Konsistenz her so eine Mittelding zwischen
Dorschfilet und Hummerfleisch, jedenfalls nam-nam ... -
Sieht sehr lecker aus ,muss ich auch mal probieren.
-
Fehlt bei dem Preis eine Null ? Kann ich mir gar nicht vorstellen bei den Preisen in Norwegen.
-
Fehlt bei dem Preis eine Null ? Kann ich mir gar nicht vorstellen bei den Preisen in Norwegen.
Die Kinder bekommen zwischen 50 und 80 NOK. Einige haben feste Abnehmer wie
Exportfirmen, andere verkaufen an jeden, der den Preis zahlt. Norwegens
Endverbraucher zahlen pro Kilo zwischen etwa 250 und 350 NOK, einige
Delikatessenläden in den Ballungszentren nehmen sogar 450 für tagesfrische
Ware. Man kann aber gut die gefrorenen nehmen, die günstigsten, weil zumindest
ich da keinen Unterschied rausschmecken konnte, wie wir die mal in Oslo bekamen.PS Hatte vergessen, das wir die einmal kurz in Mehl wenden, bevor sie in die
Pfanne gehen. -
Damit relativiert sich die Sache, es ist also für normale Turis ohne Insiderwissen fasst unmöglich so ein Leckerlie für den Preis zu bekommen.
Habe mal einen Bericht gesehen wo Studenten oder Schüler in einer Skreisaison ein kleines Vermögen verdienen in dem Sie mittels einer Vorrichtung die Zungen aus
den Dorschköpfen geholt haben.
Danke für die Fakten. -
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!