1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Umwelt und Natur
  4. Wissenswertes vom Mantafahrer

Das ist Spaniens teuerste Delikatesse – aber was ist das?

  • Mantafahrer
  • 25. Mai 2019 um 13:55
  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.800
    Punkte
    271.250
    Beiträge
    33.220
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. Mai 2019 um 13:55
    • #1

    Das ist Spaniens teuerste Delikatesse – aber was ist das?

    Die spanische Küche kennt man vor allem wegen Tapas, Paella und Aioli-Sauce. Diese Delikatesse ist unserem Gaumen aber unbekannt. Sie zählt zur teuersten Spaniens - aber warum bloß?


    Guckst Du hier....

    Was kann man tun?

  • nordfisker1.jpg

  • Online
    Achim.M
    Norwegen Freund
    Reaktionen
    1.013
    Punkte
    44.008
    Beiträge
    7.847
    Geburtstag
    6. Juli 1941 (83)
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. Mai 2019 um 14:20
    • #2

    Kann leider den Artikel dazu nicht lesen (Adblocker).
    Es geht aber sicher um Glasaal (Angulas) Es gibt aber wohl einen Ersatz wegen den Preis, der heißt wohl Gulas.

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • Fjordsven
    Fjorddrømmer
    Reaktionen
    6.003
    Punkte
    34.718
    Beiträge
    5.653
    Geburtstag
    21. November 1965 (59)
    • 25. Mai 2019 um 14:58
    • #3

    .....klar.....schöne teure Delikatesse.


    Für diejenigen, die den Artikel nicht lesen können - es geht um Glasaale - eine "Delikatesse" wie Trüffel oder Kaviar (womit wir die zweite fast völlig ausgerottete Fischart haben)

    Wer bei Norwegen nur an Fisch denkt, hat noch einen langen Weg vor sich.


    [FONT=&amp]
    [/FONT]


  • Gast 4567
    Gast
    • 25. Mai 2019 um 17:22
    • #4

    nicht nur die Asiaten, sondern auch die Spanier fressen also den Aalnachwuchs auf...

    Bernd

  • Hossa
    Profi
    Reaktionen
    778
    Punkte
    4.018
    Beiträge
    628
    Geburtstag
    16. März
    • 25. Mai 2019 um 17:36
    • #5

    Naja, wie man es halt kennt.

    Wir haben kein Problem damit Blankaale zu essen (oder wie manche sagen fressen :)). Eigentlich ja auch verwerflich weil die sich gerade auf den Weg machen hundert oder tausende Nachkommen zu Zeuge.

    Es ist immer leicht auf andere zu zeigen, aber ich z.B. kann einem geräucherten Aal auch kaum wiederstehen weil ich das von kleinauf so kenne...

  • Fjordsven
    Fjorddrømmer
    Reaktionen
    6.003
    Punkte
    34.718
    Beiträge
    5.653
    Geburtstag
    21. November 1965 (59)
    • 25. Mai 2019 um 17:47
    • #6
    Zitat von Hossa

    Naja, wie man es halt kennt.

    Wir haben kein Problem damit Blankaale zu essen (oder wie manche sagen fressen :)). Eigentlich ja auch verwerflich weil die sich gerade auf den Weg machen hundert oder tausende Nachkommen zu Zeuge.

    Es ist immer leicht auf andere zu zeigen, aber ich z.B. kann einem geräucherten Aal auch kaum wiederstehen weil ich das von kleinauf so kenne...

    Gegenargument....und wie viele Blankaal musst du essen um "satt" zu werden und wie viele Glasaale sind dieselbe Biomasse bis "satt" Effekt?
    Ich bin auch kein Fan vom "mit Finger zeigen" - aber bei Aal, Kaviar (Stör) etc. ist doch eine absolute Schmerzgrenze erreicht. Jedenfalls in einer solchen "Verschwendung" und "Delikatessen" Vermarktung.

    Wer bei Norwegen nur an Fisch denkt, hat noch einen langen Weg vor sich.


    [FONT=&amp]
    [/FONT]


  • Gast 4567
    Gast
    • 25. Mai 2019 um 18:11
    • #7

    bei menschlicher Gier kann ich zu Essen nur FRESSEN sagen... Auch wenn die Gier darin besteht, sich durch das Besondere vom Pöbel abzuheben.
    Würdest du beim Verzehr von Nachtigallenzungen auch von "essen" reden???
    Ja, wenn man auf andere zeigt, zeigen vier Finger immer auf sich selbst... Nur, soll man Waljagd befürworten, um nicht auf andere zu zeigen? Oder soll man das Fangen von Singvögeln tolerieren? Ja, ich esse auch Rind, Kalb und Lamm sowie Fisch den ich selber fange.
    Irgendwo ist aber Schluss, sonst können wir doch auch mal sagen, dass Steak vom Kleinkind lecker ist... Gibt ja genug Menschen und die wachsen doch nach und das ist doch auch gut für den Klimaschutz (Ironie aus für die, die es nicht kapiert haben)


    Bernd

    Einmal editiert, zuletzt von Gast 4567 (25. Mai 2019 um 18:23)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8