Die Seezunge gehört zu den edelsten Speisefischen. Sie ist deshalb sehr begehrt - und teuer. Bei günstigen Restaurantpreisen sollten Feinschmecker also einen skeptischen Blick auf ihren Teller werfen.
Berlin (dpa/tmn) - Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat für 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch sein....

Das Filet der Seezunge ist nie blütenweiß
-
-
Das beste ist immer, selbst zubereiten. Es gibt auch etliche Restaurants, die für 40 € Pangasius servieren, weil die wenigsten Gäste die Seezunge kennen. Mehr kann man nicht verdienen.
Hoddel
-
Da hätte ich mal ne Frage an den Fachmann...woran erkennt man den Unterschied von Rot und Seezunge? ich hatte ja schon einige Prachtexemplare von der Sorte ?Gibt es noch einen anderen Unterschied (als nehme ich an die rote Haut der Rotzunge)Ich bin leider absolut Farbenblind daher verschiedene Grautöne kann ich unterscheiden....mehr nicht.
-
Guckst Du hier, wenn du aufs jeweilige Bild klickst, gibt´s mehr Fotos...
Seezunge:
https://www.fishbase.de/summary/Solea-solea.htmlRotzunge:
https://www.fishbase.de/summary/Microstomus-kitt.html -
Vielen Dank
die Rotzunge hat also den breiteren Körper, die hatte ich schon öfter,die Größte hatte knapp 50cm ,gefangen während der Arendal-Tour an dem Bootsteg wo wir hingefahren sind.
-
Im Fischgeschäft ist die unter dem Namen "Limandes" zu haben.
Das ist etwas irreführend, denn Limanda limanda ist eigentlich die wissenschaftliche Bezeichnung für die Kliesche...
Guckst Du hier...
-
Im Fischgeschäft ist die unter dem Namen "Limandes" zu haben.
Das ist etwas irreführend, denn Limanda limanda ist eigentlich die wissenschaftliche Bezeichnung für die Kliesche...
Guckst Du hier...
Sowas kann mich nicht mehr irritieren#zwinker2* Hier wird ja auch Elbutt als Scholle verkauft:Ablach:
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!