1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Anfragen zu Angelgebieten in Norwegen
  3. Westnorwegen
Werbung:



OnkentoursBanne.gif

Syvde 2019 – die Vorbereitung

  • Gast 4567
  • 31. Oktober 2018 um 16:48

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Gast 4567
    Gast
    • 27. Juni 2019 um 09:51
    • #111

    ich werde Jenny kurz vorher fragen. Sie wird ja wissen wollen, wann wir etwa ankommen. Ihr Männer fahrt sicher Hirtshals-Bergen und deine Frau und die Kinder fliegen, oder?

    Bernd

  • nordfisker1.jpg

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    10.036
    Punkte
    57.061
    Beiträge
    7.434
    • 27. Juni 2019 um 10:10
    • #112
    Zitat von fontane

    Die Vorbereitung geht weiter... Jetzt weiß ich, wo in der Umgebung es Fleischer und Bäcker gibt. Ich habe Jenny gefragt :baby:
    Mit einem richtigen Bäcker wird es schwierig, der ist 45 Autominuten entfernt. Fleischer gibt es in den großen Supermärkten in Måløy, Nordfjordeid, Volda, Ørsta, Ulsteinvik und naturlich Ålesund. Da wir sowieso am 19.8. nach Ålesund zum Flughafen müssen, werden wir dort im Orte mal schauen, was so ein richtiger norwegischer Fleischer an Sachen im Angebot hat. Und echten Bäckerkuchen werden wir dort auch finden.
    In Rovde kann man gefrorenes Bio-Schweinefleisch kaufen. Wo genau, werde ich Jenny fragen, wenn ich dort bin.
    Am Montag erfuhr ich, dass Gregor mit Familie zur selben Zeit in den Trollhütten ist. Da freuen wir uns besonders, denn er hat uns ja 2017 dort hingelockt :biglaugh:.

    Bernd

    Schreib' mal " kjøttdisk sunnmøre " in's Suchfeld bei Google-Bilder.
    Da kommen dann etliche relevante Fleischtheken hoch. Erwarte
    aber lieber nicht zu viel, kaum ein norwegischer Schlachterladen
    könnte in Sortiment und Vielfalt mit durchschnittlichen deutschen
    Schlachtern mithalten.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Gast 4567
    Gast
    • 27. Juni 2019 um 12:49
    • #113

    Danke. Mir geht es eigentlich hauptsächlich um Lamm. Ich hoffe, dass es frisches norwegisches Lamm gibt und nicht das tiefgefrorene Fleisch aus Neuseeland...

    Bernd

    Einmal editiert, zuletzt von Gast 4567 (27. Juni 2019 um 13:16)

  • mrfloppy
    Hilfreicher Angelfreund
    Reaktionen
    36
    Punkte
    661
    Beiträge
    108
    • 27. Juni 2019 um 13:06
    • #114

    So ist es. Wir fahren am 15.8. in Muc los und werden am 16.8. ca. 20 Uhr in syvde sein. Um 20.30 sollen die köder im wasser sein :D

  • Gast 4567
    Gast
    • 27. Juni 2019 um 13:15
    • #115

    Dann könnt ihr uns ja berichten, ob an den alten Stellen die Fische sind. Wir fahren am 16.8. ab Kopenhagen und werden dann am 17.8. abends in Syvde sein.

    Bernd

  • Gast 4567
    Gast
    • 2. Juli 2019 um 16:42
    • #116

    Moin,

    weil das Wetter ja nun nicht so ist, dass ich den ganzen Tag relaxt im Garten sitzen kann oder mein Mittagsschläfchen im Gartenhaus genieße, habe ich mir gedacht: Junge, koch was für Norwegen und packe das schon mal in den Froster.
    Yep. Also sind jetzt fertig:
    Rindergulasch
    Bolognese
    geschmorte Lammhaxen
    geschmorte dicke Rippe
    geschmorte Rinderbeinscheibe (Ossobuco)
    jetzt will ich nur noch gefüllte Paprikaschoten zubereiten und dann ist es genug für 14 Norwegentage.
    Entweder, wir essen Fisch oder wir finden irgendein Geflügel oder Fleischstück in Norwegen.

    Bernd

  • mrfloppy
    Hilfreicher Angelfreund
    Reaktionen
    36
    Punkte
    661
    Beiträge
    108
    • 3. Juli 2019 um 12:39
    • #117

    Sehr gut, Bernd.
    Gib uns dann Bescheid, wenn du den Tisch deckst, dann hüpfen wir kurz rüber :D

    Unser essensplan sieht nicht ganz so opulent aus, Überschneidungen gibt es nur bei Gulasch und Bolognese.
    Es steht dafür des öfteren der Catch of the day auf dem Speiseplan.... und falls der Räucherofen mal frei ist, gibt's auch mal was ausm Rauch.

  • Gast 4567
    Gast
    • 3. Juli 2019 um 21:39
    • #118

    Sehr guter Gedanke! Zu welcher Zeit darf ich euch das Frühstück richten? Mögt ihr Kaffee oder Tee? Den Kaffee mit Milch und Zucker? Die Brötchen golden oder etwas kross? Aufschnitt, Räucherlachs und Marmelade? Oder Müsli?

    Bernd

  • mrfloppy
    Hilfreicher Angelfreund
    Reaktionen
    36
    Punkte
    661
    Beiträge
    108
    • 3. Juli 2019 um 22:22
    • #119

    Bitte in dieser Reihenfolge :)

  • Gast 4567
    Gast
    • 4. Juli 2019 um 07:27
    • #120

    :gutenmorgen: Gut, das ist also geklärt. Nun muss ich nur noch wissen, wie ich eure Fische filetieren und verpacken soll, dann ist der "rundherum-sorglos-Urlaub" perfekt.
    Oder gibt es noch andere Wünsche? :happy:

    Bernd

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12