1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Anfragen zu Angelgebieten in Norwegen
  3. Südnorwegen

Borhaug ab dem 08.09.

  • Mal-Ta-Freak
  • 31. August 2018 um 13:59
  • Mal-Ta-Freak
    Anfänger
    Punkte
    50
    Beiträge
    7
    • 31. August 2018 um 13:59
    • #1

    Hallöchen, habe mal eine Köderfrage in die Runde...
    wir fahren nächste Woche nach Borhaug (zum1.Mal). Bzgl. Köder habe ich oft gelesen, Reker besorgen. Soweit so gut...
    Eben habe ich von Colorline die aktuellen "Taxfree" Angebote an Bord erhalten. U.a. Werden das TK Garnelen mit Schale, 800g für 7,53€ angeboten. Jetzt meine Frage in die Runde, ist der Preis ok, taugen die als Köder? Was ist der Unterschied zu Reker? Oder ist das vllt. das selbe? Kann mir da jemand weiter helfen?
    Danke nd Grüße aus Mannheim
    Michael

  • nordfisker1.jpg

  • Svento
    Hilfreicher Angelfreund
    Reaktionen
    37
    Punkte
    562
    Beiträge
    99
    • 31. August 2018 um 14:30
    • #2

    Hi Michael, Reker bekommst Du auch in jedem Supermarkt vor Ort, und das auch recht günstig. Im Süden haben sich vor allem die Lippfische für interessiert (vom Ufer).
    Ich angel lieber mit Makrelenfetzen, die halten wie ich finde besser am Haken- und vom Boot aus auch auf Pilker.

    Gruß
    Sven

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.277
    Beiträge
    3.086
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 31. August 2018 um 15:33
    • #3

    Hallo Michael
    Reker bekommst Du bei Rema, KIWI etc. Meist am Kopfende der Kühltruhen eine extra Truhe mit losen Reker. Die kannste Dir selbst abwiegen, haltan aber wirklich nicht ordentlich. Es sei denn Du nimmst feinen Bindedraht. Der Vorteil der Reker ist einfach erklärt. Wenn die Fische nicht wollen, selber essen.%&Daumen hoch&%
    Mach das mal mit Makrele.&%ablachen&%

    Gruß
    Max

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.707
    Punkte
    133.822
    Beiträge
    25.455
    • 31. August 2018 um 17:10
    • #4

    Max, Bindedraht habe ich noch nie benutzt,ich ziehe die Rekker Egal ab abgepullt oder nicht so auf den dünndratigen langschenkligen Butthaken und die halten auch mehrere Würfe aus,mit diesen Haken habe ich damit auch schon Dorsch96cm ,Leng1m ,Seewolf 4 Kilo und andere gefangen.Lippfische meistens nur wenn ich direkt vor der Steinpackung dem Kai oder in der unmittelbaren Umgebung von Stegen gefischt habe.Tschuldigung ..die Kopie ist etwas groß geworden.Wobei ich für mich festgestellt habe die frischen zum Selbst abwiegen halten besser als die tiefgefrorenen

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.692
    Punkte
    21.762
    Beiträge
    3.553
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 31. August 2018 um 17:36
    • #5
    Zitat von Jürgen Chosz

    ... die frischen zum Selbst abwiegen halten besser als die tiefgefrorenen ...

    Hei Jürgen,

    meinst du mit "frische" auch gekochte nur nicht eingefroren oder hast du rohe Reker bekommen?

    https://wicked-horizon.com/

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.707
    Punkte
    133.822
    Beiträge
    25.455
    • 31. August 2018 um 17:54
    • #6

    Ich meine die die in manchen Geschäften lose in den Truhen liegen ohne gefrostet zu sein nur gekocht.Meine Annahme (ich bin da Laie!!) durch das Frosten bilden sich ja im Körper Eiskristalle,beim Auftauen wird das Fleisch dadurch weicher?

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.692
    Punkte
    21.762
    Beiträge
    3.553
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 31. August 2018 um 18:25
    • #7

    Das mag sein, dass die nicht gefrosteten besser am Haken halten.
    Ich bin auf der Suche nach rohen Rekern. Die halten zwar nicht so doll am Haken, schmecken dafür geräuchert aber sehr legger! LC:)

    https://wicked-horizon.com/

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.277
    Beiträge
    3.086
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 31. August 2018 um 18:50
    • #8
    Zitat von Jürgen Chosz

    Ich meine die die in manchen Geschäften lose in den Truhen liegen ohne gefrostet zu sein nur gekocht.Meine Annahme (ich bin da Laie!!) durch das Frosten bilden sich ja im Körper Eiskristalle,beim Auftauen wird das Fleisch dadurch weicher?

    Na die würde ich wirklich keinem Fisch anbieten. Das wäre ja so in etwa, als würde ich meinem Hund Filet vom Duroc zu fressen geben, womöglich noch medium.&%grillen&%

    So frisch habe ich Reker nur einmal gesehen und gegessen im Tarebua in Borhaug.
    Viele werden sich noch an die Schlemmerei gern erinnern.%&Daumen hoch&%


    Gruß
    Max

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.692
    Punkte
    21.762
    Beiträge
    3.553
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 31. August 2018 um 19:41
    • #9
    Zitat von Fuzzi

    Na die würde ich wirklich keinem Fisch anbieten. ...

    Was bist du bloß für ein Egoist? Nee,neee, neeeeeee!
    Ich habe auch immer gern frische Reker an Bord! #zwinker2*

    https://wicked-horizon.com/

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.707
    Punkte
    133.822
    Beiträge
    25.455
    • 31. August 2018 um 21:23
    • #10
    Zitat von Fuzzi

    Na die würde ich wirklich keinem Fisch anbieten. Das wäre ja so in etwa, als würde ich meinem Hund Filet vom Duroc zu fressen geben, womöglich noch medium.&%grillen&%

    So frisch habe ich Reker nur einmal gesehen und gegessen im Tarebua in Borhaug.
    Viele werden sich noch an die Schlemmerei gern erinnern.%&Daumen hoch&%


    Gruß
    Max

    Na ,vieleicht fange ich ja wegen dieser Filet vom Duroc(keine Ahnung was fürn Fleisch das ist) Krabben auch öfters mal Fische mit denen man so dicht am Ufer und in der Größe eigendlich nicht rechnet,jedenfalls ich nicht:biglaugh:..weil ich bin eigendlich nur auf Platte aus.Diese Krabben geräuchert gibt es hier bei Real an der Frischfisch-Theke..Oberlecker!!!

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8