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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Leng filetieren, aber richtig

  • Thorsti
  • 1. Juni 2018 um 10:04
  • Thorsti
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    • 1. Juni 2018 um 10:04
    • #1

    Moin zusammen,
    Gestern haben wir unsere letzten Lengfilets in einen leckeren Auflauf verwandelt. Aber zuvor hatte Neptun noch eine Strafarbeit für mich übrig: Entgräten.

    Bisher hatte ich von Lengs einfach zwei Filets geschnitten, ohne Haut. Dabei bleiben aber tausend Gräten entlang der Seitenlinie bis zu Schwanzspitze drin, die dann in mühsamer Heimarbeit gezupft werden müssen.

    Wie macht ihr das? Zupfen oder Gräten rausschneiden oder gar drin lassen?

    Viele Grüße Thorsten

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  •  

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  • puffin
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    • 1. Juni 2018 um 10:11
    • #2

    Ich mach aus den 2 Filets 4 schmale! #zwinker2*

    https://wicked-horizon.com/

  • Hossa
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    • 1. Juni 2018 um 11:15
    • #3

    Das habe ich mich im Urlaub auch gefragt und nur dieses Video gefunden

    https://www.fischfilieren.de/component/allv…leng-filetieren

    Was dann noch fehlt ist wie von Puffin genannt das teilen in jeweils 2 Filets und damit das herausschneiden der Gräte zwischen den beiden.

  • Zauberlehrling
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    • 1. Juni 2018 um 15:42
    • #4
    Zitat von puffin

    Ich mach aus den 2 Filets 4 schmale! #zwinker2*



    :baby: :baby: :baby: ... ich auch Torsten.

    <fn> Natürlich nach Trandal <fn>


    [countdown='2023-08-10T08:00:00+02:00'][/countdown]

    Hilsen Gaby og Mario :wave:

  • KirstenS
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    • 1. Juni 2018 um 15:58
    • #5
    Zitat von Hossa

    Das habe ich mich im Urlaub auch gefragt und nur dieses Video gefunden

    https://www.fischfilieren.de/component/allv…leng-filetieren

    Was dann noch fehlt ist wie von Puffin genannt das teilen in jeweils 2 Filets und damit das herausschneiden der Gräte zwischen den beiden.

    Hammer!

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Fuzzi
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    • 1. Juni 2018 um 16:59
    • #6

    Ich hab das auch mal probiert, also zwei Filets. Ich hab dann einen V-Schnitt gemacht und die Gräten so extrahiert.
    Das geht auch.

    Gruß
    Max

  • puffin
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    • 1. Juni 2018 um 20:42
    • #7
    Zitat von Fuzzi

    Ich hab das auch mal probiert, also zwei Filets. Ich hab dann einen V-Schnitt gemacht und die Gräten so extrahiert.
    Das geht auch.

    Gruß
    Max

    Da brauchst du beim Leng aber ein ganz schön tiefes "V"! #zwinker2*

    https://wicked-horizon.com/

  • Thorsti
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    • 2. Juni 2018 um 10:57
    • #8

    Moin zusammen,
    Also ich merke, außer mir zupft hier wohl niemand ...
    Mir ging’s vorgestern ähnlich. Hatte 4 eher kleinere Filets und 1 großes. Nach 1 Stunde zupfen (...der hat die Gräten aber auch festgehalten) hab ich dann die Nerven verloren und die Gräten rausgeschnitten. Ergebnis war zwar super. Nur 1Gräte hab ich übersehen... Mir ist nur immer schade ums verlorene Filetfleisch (Sparbrötchen halt :) ). Und bei kleineren Lengs sind die zwei Filets halt recht schmal...
    In Zukunft werde ich wohl schon in Norwegen die Filets küchenfertig machen, dann haben die Krebse wenigstens was davon...
    Viele Grüße Thorsten

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • nugget102
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    • 2. Juni 2018 um 14:34
    • #9

    leng ist lecker - bei größeren exemplaren aber nur noch ganz frisch oder in einer fischsoli zu verwenden.

    bei den übrigen gräten geht nur der v-schnitt - zupfen ist zu aufwändig...........:wave:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • puffin
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    13. September 1962 (62)
    • 2. Juni 2018 um 15:00
    • #10
    Zitat von nugget102


    Sag' mal, hast du da deine Unterhose massakriert? :biglaugh:

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