1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Dorschzungen-WM

  • alfnie
  • 27. März 2018 um 13:07
  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.895
    Punkte
    56.145
    Beiträge
    7.324
    • 27. März 2018 um 13:07
    • #1

    https://www.lofotposten.no/fiskeri/rost/l…g/s/5-29-366654

    Der aktuelle Weltrekord im Dorschzungen-Schneiden wird von
    einem 17-jährigen auf der Lofoten-Insel Røst gehalten.
    In 9 Stunden schnibbelte er 315 kg Zungen, das ergab einen
    durchschnittlichen Stundenlohn von NOK 1400. Sowas ist aber
    eher die Ausnahme. Obwohl Jahr für Jahr Kinder sehr gute
    Taschengelder mit dieser Arbeit verdienen.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • nordfisker1.jpg

  • Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    465
    Punkte
    3.460
    Beiträge
    588
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 30. Mai 2018 um 09:17
    • #2

    Moin Alfred,
    hast Du schon mal Dorschzungen geschnippelt? ... und Dorschbäckchen? Wie bereitet man die zu - gibt es was zu beachten?
    Bei mir ist der Kopf bisher immer in den Abfall gewandert. Ich würde es aber mal ausprobieren wollen im Juli (sofern wir was fangen #zwinker2*), weiß aber nicht genau wie man einfachst dran kommt. Vielleicht kennt sich hier jemand aus?
    Viele Grüße
    Thorsten

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.895
    Punkte
    56.145
    Beiträge
    7.324
    • 30. Mai 2018 um 11:29
    • #3

    Moin Thorsten,

    es kommt eher selten vor, das ich Zungen und Kinnbacken schnibbele.
    Wenn, dann auch nur von Fischen von so umbei ab 4 - 5 kg und aufwärts,
    sonst kommt da wenig Nahrhaftes bei raus. Und sowieso nur in R-Monaten,
    jetzt ist der Küstendorsch viel zu schlabberig im Fleisch.

    Ich brate ganz einfach gesalzen und gepfeffert in Butter, langsam und
    nicht zu heiss. Ist lecker. Hab' schon gehabt, das wer glaubte, das
    wären Teile von Hähnchen.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    465
    Punkte
    3.460
    Beiträge
    588
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 30. Mai 2018 um 12:41
    • #4

    OK. Da ich nach Korshamn fahre, wird's mit den Dickdorschen wohl eher nix. Werde aber trotzdem mal bei kleineren schaue, wie ich da dran komme ohne mir die Hand abzuschneiden :Ablach:

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8