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kühlbox.... aber welche ?

  • schnax
  • 12. März 2018 um 20:46
  • Hossa
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    • 13. März 2018 um 10:17
    • #11
    Zitat von Petrulla

    Hatte schon vor dem Kauf Zweifel, ob das bei der geringen Wanddicke möglich ist. Das Ergebnis gab mir Recht, nach ca. 35 Stunden Rückreise waren die oberen Fischfilets (bei voller Kiste) angetaut.


    Hallo Petrulla,

    das ist aber merkwürdig, unsere hat bei uns und unseren Mitreisenden den Fisch über 60 Stunden (2 Übernachtungen) knüppelhart gehalten. Die Oberen Filets hatte noch -4 Grad (nachgemessen nach dem Öffnen).

    Wir haben aber auch folgendes gemacht:
    1. Box in die Truhe gestellt und dort das Filet dicht gepackt
    2. Deckel mit Klebeband zugeklebt.

    Da es gut lief, haben wir vor Ort auch noch eine Styroporbox gekauft und sind ebenso verfahren. Allerdings hatten wir diese auf der Fähre (Colorline) für ~18 in einer Gefriertruhe stehen. Trotzdem war hier das Filet an der Oberfläche kurz vor dem auftauen (0,5 Grad).

    Aber für alles unter 32 Std. würde wahrscheinlich selbst das dicke ausreichen.

    Gruß

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    • 13. März 2018 um 10:56
    • #12

    Hallo Kollegen%$du&%,
    dann sollte man aber auch wenn die Kisten nicht voll sind#fisch1###fisch1##, mit Papier ausstopfen und gut verschließen, und zusätzlich mit Klebeband abdichten. Egal ob Styropur oder Colemann.
    Wünsch euch noch einen verregneten schönen Tach%$foto%$
    Gruß
    Peter

    *#,

  • walko
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    • 13. März 2018 um 11:49
    • #13

    Angetaut ist auch kein Beinbruch,
    Ist trotzdem kalt genug um keinen Schaden zu nehmen.
    Das was als Frischfisch verkauft wird liegt bis zu 10 Tage auf Eis ohne gefroren zu sein.
    Es kommt auch darauf an wo die Kiste im Auto steht, da heist wie warm es dort ist.
    Ob die Luft dort Zyrkuliert oder eher steht, wie groß die Kiste ist, wie kalt die Filets waren.
    Wenn man z.B Abends noch ordentlich was gefangen hat und morgens los muss,, können je nach Leistungsfähigkeit der Kühltruhe die Filepackung aussen hart sein aber innen noch nicht durchgefroren, entsprechend taut es schneller auf.
    Je größer das Vollumen denso länger hällt es.
    Wenn es darauf ankommt und man die Kiste nicht voll bekommt, dann oben mit Plastikflaschen mit gefrorerenem Salzwasser auffüllen. Und beim auftauen, beim Übergang von Eis zu Wasser wird für das eine Grad Temperaturunterschied, ca 80 Mal mehr Wärmeenergie aufgenommen und von den Filets abgehalten als sonst bei einem Grad Temperatursteigerung,
    Da das Salzwasser bei ca. minus 3 Grad auftaut wird die Temperetur auch länger bei ca minus 2 bis 3 grad gehalten und nicht bei 0 grad, wie bei süsswasser, da kann das Filet schon vorher aufgetaut sein.
    Aber auch auf Wandungsdicke der Flaschen achten, eventuell besser im Gefrierbeutel einfrieren wenn die dicht sind damit die isolierung von dem Salzwasser möglichst gering ist und das an der Wand Positionieren da wo die Wärme am ehesten eindringt.

    Gruß
    Waldemar

    5 Mal editiert, zuletzt von walko (13. März 2018 um 12:24)

  • schnax
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    • 13. März 2018 um 12:03
    • #14

    Hi zusammen,

    Danke schon mal für die Infos.

    Habe mir eine box so um die 45-50 liter vorgestellt.

    Verstehe eben nicht warum bestimmte Boxen das doppelte kosten als die anderen, so extrem viel kann da nicht besser/anders sein

    Grüße

  • walko
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    • 13. März 2018 um 12:17
    • #15

    Ein Kumpel von mir hatte eine günstigere Plastikbox bestellt von Angel Domäne, ich habe eine Coleman,
    Im Direktvergleich war aufgrund der Verabeitung gleich sichtbar warum die Coleman teurer ist, aber den Zweck hat die Angel Domäne Box genauso erfüllt.
    Bei Angel-Domäne kostet so eine Plastikbox derzeit z.B ein 40L Box 40€, eine 60L 50€.

    Gruß
    Waldemar

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    • 13. März 2018 um 16:13
    • #16

    Hab auch die von der Angeldomäne, halt 50 std ohne Probleme.

    Gruß Simone + Klaus :wave::wave:

  • schnax
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    • 13. März 2018 um 19:10
    • #17

    Kann mir jemand eine styroporbox zwischen 45 und 50 Liter empfehlen ?


    Grüße

  • scholle
    ??
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    • 13. März 2018 um 19:15
    • #18

    Guck mal mal ob ein Caterer oder eine Firma mit externer Küche für die Kantine bei dir in der Nähe ist. Die verwenden meistens Skufaboxen und wenn man lieb fragt kommt man da auch für ein geringes Entgelt dran...

    Grüsse,

    Frank

  • mojo
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    • 13. März 2018 um 19:19
    • #19
    Zitat von schnax

    Kann mir jemand eine styroporbox zwischen 45 und 50 Liter empfehlen ?


    Grüße

    Auf die schnelle hab ich nur dieses hier gefunden

    https://www.ebay.de/itm/Styroporbo…OQAAMXQqdhR7mfw

    Wandung 3,5 cm, das reicht wohl für 20 Std.. soll es eine Box sein für alle Mitfahrer ?

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


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    • 13. März 2018 um 19:41
    • #20

    wir benutzen die schwarzen gummierten boxen aus glaube ich EPP mit ca. 6cm wandstärke.
    die deckel schließen sehr fest, es ist kein klebeband erforderlich und 36h halten die locker durch.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

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