1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

 

come2norway.gif

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Schön saftig statt ausgetrocknet: So braten Sie Lachs richtig

  • Mantafahrer
  • 22. Februar 2018 um 16:25
  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.786
    Punkte
    271.011
    Beiträge
    33.196
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. Februar 2018 um 16:25
    • #1

    [h=3]Schön saftig statt ausgetrocknet: So braten Sie Lachs richtig[/h]
    Hier ist ein Video...

    Was kann man tun?

  •  

    Werbung

     

     

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.875
    Punkte
    56.010
    Beiträge
    7.309
    • 22. Februar 2018 um 18:39
    • #2

    Hinter mir guckt jemand mit
    und sagt ganz entsetzt :

    S O V I E L S A L Z ... ???

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Frieder
    "Der" Norwegenfan
    Reaktionen
    328
    Punkte
    5.943
    Beiträge
    1.056
    Website
    https://anglerherz.de.tl/Home.htm
    Geburtstag
    8. Juni 1951 (73)
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. Februar 2018 um 18:53
    • #3

    Das ist doch nicht zu viel Salz.
    Bei dem schönen dicken Filet.
    Schließlich soll der Fisch ja auch schmecken .....


    .
    ----
    http://anglerherz.de.tl/Home.htm
    Lebe heute ....., morgen kann es zu spät sein ! :)

                                                                                     xx#,


  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 22. Februar 2018 um 21:24
    • #4

    Das mit dem abschalten und die Resthitze nutzen war mir neu und macht wirklich Sinn. Wieder etwas dazugelernt. %&Daumen hoch&%

  • Fischbulette
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    194
    Punkte
    2.774
    Beiträge
    508
    • 23. Februar 2018 um 05:59
    • #5

    Scherz keks wenn ich meinen Gasofen abschalte ist nichts mehr mit restwärme. Ausserdem gehöhrt an Lachs doch wohl keine Zitrone es sei denn ich will den Lachs "Kalt" Braten dann nehme mann eine halbe Zitrone und träufel die über das Rohe Filet ist im Sommer ganz angenehm und lecker erfrischend.

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 23. Februar 2018 um 10:22
    • #6
    Zitat von Fischbulette

    Scherz keks wenn ich meinen Gasofen abschalte ist nichts mehr mit restwärme. Ausserdem gehöhrt an Lachs doch wohl keine Zitrone es sei denn ich will den Lachs "Kalt" Braten dann nehme mann eine halbe Zitrone und träufel die über das Rohe Filet ist im Sommer ganz angenehm und lecker erfrischend.

    Legst du deinen Lachs so auf die Flamme? *eek*
    Ich benutze ein Pfanne, und die hat die beschriebene Restwärme wenn die Energie, welche auch immer, abgeschaltet wird.#zwinker2*

  • Gast 4567
    Gast
    • 23. Februar 2018 um 11:19
    • #7

    moin,

    da muss ich Fischbulette beipflichten. es ist schon ein großer Unterschied, welchen Herd ich nutze. Gas oder Induktion bringt keine Restwärme, außer die, die in der Pfanne ist. Das reicht aber nicht aus, um den Lachs zu garen und eine leichte Farbe auf die Unterseite zu zaubern.
    Übrigens, wenn der Fisch kurz vor der Fäulnis steht, würde ich auch Zitrone raufträufeln :crying: :lacher:

    bernd

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.786
    Punkte
    271.011
    Beiträge
    33.196
    Geschlecht
    Männlich
    • 23. Februar 2018 um 17:23
    • #8

    [h=3]Frisch vs. TK-Ware[/h] [h=3]Stiftung Warentest: So gut ist Tiefkühl-Lachs wirklich[/h] Lachs ist der Lieblingsfisch der Deutschen. Doch wo sollte man ihn kaufen - an der Frischetheke oder lieber aus dem Tiefkühlregal? Stiftung Warentest hat 21 Produkte getestet...





    Was kann man tun?

  • Fischbulette
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    194
    Punkte
    2.774
    Beiträge
    508
    • 23. Februar 2018 um 22:00
    • #9
    Zitat von Nordmann 1

    Legst du deinen Lachs so auf die Flamme? *eek*
    Ich benutze ein Pfanne, und die hat die beschriebene Restwärme wenn die Energie, welche auch immer, abgeschaltet wird.#zwinker2*

    Ich benutze sogar Eisenpfannen aber auch da reicht die Restwärme nicht aus um den Fisch fertig zu garen. Wichtiger waren mir aber die anderen Hinweise.

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 24. Februar 2018 um 13:18
    • #10
    Zitat von Fischbulette

    Ich benutze sogar Eisenpfannen aber auch da reicht die Restwärme nicht aus um den Fisch fertig zu garen. Wichtiger waren mir aber die anderen Hinweise.

    Da bin ich bei dir. Das mit der Restwärme werde ich mal ausprobieren.
    Versuch macht kluch. :biglaugh:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8