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Schnelle leckere Fischsuppe

  • UlliT1964
  • 31. März 2009 um 13:38
  • UlliT1964
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    • 31. März 2009 um 13:38
    • #1

    Für diese Fischsuppe habe ich neulich sehr viel Lob erhalten. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und dabei hammerlecker. Also: Du brauchst für 6 Personen:

    ca. 1.300 g Fischfilet
    150 g Shrimps
    100 g Krebse (Flusskrebsschwänze)
    1 Bund Suppengrün
    1 Gemüsezwiebel
    1 große rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Kräuterbutter
    2 Becher Crème fraiche á 200g
    2 Gläser Fischfond á 400 ml
    Weißwein 250 ml
    2 Zitronen
    Dill
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Das Suppengemüse und die Zwiebel in Würfel schneiden (den Porree längs halbieren und in Streifen schneiden), Knoblauch und Chilischote hacken. Alles zusammen in der Kräuterbutter anschwitzen.

    Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fischfonds mit derselben Menge Wasser dazugeben. Dann die Creme fraiche einrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    Jetzt die Fischfilets in nicht zu kleinen Stücken dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme 15 Minuten gar ziehen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Shrimps und die Flusskrebsschwänze dazugeben. Nicht eher, sonst werden die Dinger zu hart.

    Zitronenviertel und frischen, gehackten Dill extra dazu reichen.

    Alle mageren, festen Fischsorten sind für dieses Rezept geeignet.

    Wer das Risiko nicht scheut, kann natürlich mit weiteren Gewürzen experimentieren. Ich persönlich mag es etwas pikanter und verwende zusätzlich noch scharfes Currypulver und ein wenig Sambal Oelek.

    Guten Appetit!

    Gruß
    Ulli

  •  

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  • Hecht911
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    • 31. März 2009 um 14:02
    • #2

    Ist ja wohl klar, dass Du Dich damit neben der Spülmaschinenfunktion für die nächsten 4 Wochen auch zum Chefkoch qualifiziert hast!:D

  • Bayerwaldfischer
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    • 31. März 2009 um 21:56
    • #3

    Das Rezept hab ich grad ausgedruckt. Wer ein bischen was vom Kochen versteht (und das tu ich) sieht an den Zutaten schon, daß die Suppe ein Hammer sein muss:Danke:

  • tenorhorn
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    • 28. April 2009 um 10:50
    • #4

    He, Ulli
    werde meinen Jungs die Suppe auf unserer Norge -Tour
    im Juni kredenzen. Ich werde dann mitteilen wie sie bei
    den Feinschmeckern angekommen ist.LC:)

  • Eisbär
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    • 28. April 2009 um 10:57
    • #5

    Am Wochenende ist die Suppe bei uns auf dem Tisch......hat meine Frau mir versprochen....Happy




    :wave:Hilsen André:wave:

  • Fjertende_Fjesing
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    • 30. April 2009 um 17:05
    • #6

    Hört sich gut an...bloss schnell und Fischsuppe passt bei mir nicht zusammen. Ich mach die immer mindestens 24 Stunden vorm geplanten Essen...wie eigentlich jede Suppe schmeckt mir die dann auch doppelt gut nachdem alles so richtig lecker durchgezogen ist.--wobei schnell ist die Zubereitung ja trotzdem--man muss sich nur laange gedulden

  • KirstenS
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    • 3. Mai 2009 um 17:19
    • #7

    Phhuuu, jetzt ist der Bauch aber voll.

    Danke für das überaus leckere Sonntagsessen. Das Rezept landet in meiner Sammlung.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • alfnie
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    • 3. Mai 2009 um 23:14
    • #8

    Wo kriegt man denn eben schnell mal Flusskrebsschwänze her HDL:)

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • UlliT1964
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    • 4. Mai 2009 um 09:47
    • #9
    Zitat

    Wo kriegt man denn eben schnell mal Flusskrebsschwänze her

    Ich habe drei Supermärkte in unmittelbarer Nähe, wo ich die jederzeit bekomme.

    Kirsten: Freut mich, dass es geschmeckt hat!

    Gruß
    Ulli

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