1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Geschmackssache ? Kostenfrage ?

  • alfnie
  • 11. März 2017 um 21:20
  • Online
    alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.904
    Punkte
    56.199
    Beiträge
    7.332
    • 13. März 2017 um 13:39
    • #21
    Zitat von Roter Barsch

    Kann man in Norwegen "besseren"( Qualität /Geschmack )Lachs ,sofern eingeschweißt, kaufen?
    Hab noch nie so etwas aus Norge mitgebracht. Soll ich mir da Zuchtlachs andrehen lassen?
    Fange ich doch lieber in der Ostsee ne MEFO und räucher selber, oder aber kauf mir in der Metro Wildlachs

    Gruß Werner

    Moin Werner,
    natürlich kann man in Norge auch geräucherten Wildlachs allererster
    Sahne und eingeschweisst bekommen, aber ich tippe mal den könnte
    man in D preisgünstiger bekommen. Andersrum: Es gibt norwegische
    Produkte auf der Basis von Zuchtlachs die sind selbst von " Experten "
    kaum als Zuchtlachs zu erkennen. Das weiss ich aus erster Hand, wir
    sind eng verwandt mit so einem " Experten ".

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  •  

    Werbung

     

     

  • Ottertim
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    182
    Punkte
    1.062
    Beiträge
    170
    Geburtstag
    7. Februar 1972 (53)
    • 13. März 2017 um 14:40
    • #22

    Man kauft in Norge billigen Zuchtlachs (um die Kiste voll zu kriegen) und räuchert (oder lässt räuchern) den dann hier selber und das dann vernünftig und mit Zeit.
    Denn Zeit haben die Verarbeitungsbetriebe gar nicht, kostet nur. So kriegt man auch aus billigerem Fisch was Gutes.

    (Davon mal ab, schmeckt eine Forelle meiner Meinung nach besser als Lachs, welcher doch ziemlich fettig wird.)

    [ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7809&tid=1[/ticker]

    Meine bisherigen Reiseberichte.
    http://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…light=lillehavn
    http://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…light=lillehavnhttps://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php?39214-Reisebericht-Korshamn-September-2018&p=549974#post549974</a><br>

  • Online
    alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.904
    Punkte
    56.199
    Beiträge
    7.332
    • 14. März 2017 um 12:03
    • #23

    Hörte gerade die Firma Gjendemsjø hat die Produktion von Räucherlachs eingestellt,
    konzentriert sich nur noch auf die Herings-Produkte. Schade-schade, so kann's einem
    gehen, wenn man ein schönes Produkt scharf kalkuliert verkauft und plötzlich
    klettern die Preise für Lachs, und klettern und klettern.

    Ganze Seiten Räucherlachs von ' Lofoten ' dürften den meisten doch etwas zu
    teuer sein. Mal sehen, was sonst noch so kommt. Ab Frühsommer wird man in
    dem Supermärktchen jedenfalls ganze Seiten einer brauchbaren Qualität zu
    brauchbaren Preisen finden.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8