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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Grillen ist mehr

  • skandifreak
  • 9. März 2017 um 16:54

Julegave

Der Hamburger Stammtisch findet am 22.11.2025 ab 18:00Uhr statt.

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  • Wobbler07
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    • 15. April 2017 um 20:32
    • #51

    ... und vorher noch schnell noch ein kleines wenig Pollak mit Bärlauchbutter von der Planke - ach, das Leben kann so schön sein...



    Schönen Gruß, Andreas

    Reisebericht 2017 - Fosen
    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…n-wir-es-erlebt!

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    • 16. April 2017 um 08:49
    • #52

    Guten Morgen und ein frohes Osterfest, der ""Haase"" läuft #zwinker2*



    Frisch gemoppt ist halb gewonnen...

    Schönen Gruß, Andreas

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    • 16. April 2017 um 11:54
    • #53

    Letzte Woche gab es Hohe Rippe (dry aged ohne Knochen als Pilotprojekt).
    Zur Verwendung kam das Innenstück der Hohen Rippe. Dieses habe ich in Collagenfolie gewickelt und 4 Wochen
    bei 1,5 -2,5 Grad bei 75% Luftfeuchtigkeit gelagert. Kann man auch zu Hause machen, sofern man einen alten (oder 2.) Kühlschrank hat. Dabei immer eine Schale mit Salz am Boden platzieren. Das Salz hält die Luft trocken.
    Dabei das Fleisch im 4 Tagesrhytmus drehen, damit die Auflageflächen trocken bleiben.
    Das Resultat sieht dann so aus:
    danach werden alle schwarzen Stellen entfernt, die Folie braucht ihr nicht zu entfernen.

    ich hatte ca. 800g Abschnitte. Danach habe ich das Stück mit Wurstgarn fixiert.

    mit etwas Olivenöl und meinem Hausgewürz gewürzt und über Nacht mariniert.

    den Grill vorbereitet(siehe Spare Rips), in die Abtropfschale Zwiebeln, Knoblauch und Wasser gefüllt.
    Den Grill angefeuert.


    eine 2. Schale mit Wasser über den Kohlen platziert (hält die Temperatur unten und verhindert das Austrocknen. Deckel drauf, fertig. Nach 2 Stunden sah es dann so aus.

    Das Stück wäre jetzt medium rare, für die die es mögen. Meine Mädels bevorzugen eine etwas andere Garstufe, also geht es in die nächste Runde. Habe etwa 1/2 Grillkamin glühender Kohlen nachgelegt, die in Alufolie gewickelten Kartoffeln unter den Braten gelegt, die Abtropfschale von unten nach oben gestellt und die Schale mit etwas Wasser aufgefüllt. Deckel drauf fertig.
    nach weiteren 2 Stunden sah das ganze dann so aus

    Die Zwiebeln waren weich, Salz, Pfeffer und etwas Mehl zum Binden eingerührt, während dieser Zeit wurde das Fleisch ca. 20 Minuten ruhen gelassen und mit Alufolie abgedeckt. Fertig.

    Ein komplettes Menue auf 57 cm Holzkohle Grill. Wenig Arbeit-viel Spaß, Zeit und Genuss.:D
    Spargel wurde in der Pfanne zubereitet.

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

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    • 16. April 2017 um 16:28
    • #54

    So, nun der Rest vom Fest...





    Zwischendurch noch einen frischen Cole Slaw...

    ... Finale folgt ...

    Schönen Gruß, Andreas

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    • 16. April 2017 um 16:32
    • #55

    ... Endspurt !!!



    Und Nun :hot::hot::hot:...

    Lecker war´s :bier:

    ( so, genug gegrillt für dieses Wochenende )

    Schönen Gruß, Andreas

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  • Gast5536
    Gast
    • 16. April 2017 um 17:52
    • #56

    Toll und Danke für diese kulinarische Führung durch den "gepullten Pork" ...:baby:

  • skandifreak
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    • 16. April 2017 um 18:26
    • #57

    Könntest du mal die Rezeptur für die Brötchen reinstellen?
    Bei mir gibt es morgen smoked Spare Ribs und die Brötchen sehen :baby: aus.

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

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    • 16. April 2017 um 20:17
    • #58
    Zitat von skandifreak

    Könntest du mal die Rezeptur für die Brötchen reinstellen?
    Bei mir gibt es morgen smoked Spare Ribs und die Brötchen sehen :baby: aus.


    Ähh,gibt es bei euch auf dem Land UPS?...fährt der auch nach Hamburg?,wie schnell sind die??LC:)
    LC:)LC:)

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

  • Wobbler07
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    • 16. April 2017 um 20:49
    • #59
    Zitat von skandifreak

    Könntest du mal die Rezeptur für die Brötchen reinstellen?
    Bei mir gibt es morgen smoked Spare Ribs und die Brötchen sehen :baby: aus.

    Hallo Thomas,
    ich habe die Buns nach einem Rezept von Jörn Fischer gemacht

    http://www.youtube.com/watch?v=mFcxfY2IyHI

    Im Video ist das zwar in einem Thermo-Mix produziert, braucht man aber nicht unbedingt (ich hab auch keinen), ne normale Küchenmaschine funzt auch.
    Waren auch meine ersten selbst gemachten Bun´s, waren aber so gut, würde ich immer wieder so machen :baby:.

    Schönen Gruß, Andreas

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    • 16. April 2017 um 21:00
    • #60

    Oder hier

    http://chilis-grillen.de/grillrezepte/b…h-joern-fischer


    http://chilis-grillen.de/grillrezepte/b…h-joern-fischer

    Schönen Gruß, Andreas

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