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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Leichte Sommerkost für Feinschmecker

  • Wobbler07
  • 28. Juli 2016 um 21:59
  • Wobbler07
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    • 28. Juli 2016 um 21:59
    • #1

    :wave: Moin zusammen,

    so, seit fast zwei Wochen wieder aus dem schönen Norge zurück, habe ich mir mal wieder ein wenig Zeit genommen, euch an einem meiner Abendessen teilhaben zu lassen. (ich weiß, Reisebericht ist auch wichtig, folgt mit Sicherheit noch, versprochen!).

    ... jetzt aber gesund und munter ans Werk

    "Sushi nach meiner Art"

    Als "Werkzeug" werden benötigt:
    - Reiskocher
    - Schalen
    - Sushi- Portionierform
    - Rührlöffel
    - Palette
    - Bambusmatte

    Zutaten:
    - Sushi Reis

    - MIZKAN (Getreideessig)


    - Salz, Zucker
    - Wasabi

    - eingelegter Ingwer

    - Sojasauce

    - geröstete Noriblätter

    - Black Tiger Sea Water Garnelen 8/12er

    - Lachs

    - Avocado

    - Gurke

    - Thunfisch (aus der Dose)

    - Zwiebel, Chili, Sesam, Olivenöl
    - grüner Tee


    Rezept für de
    n Reis (mit das Wichtigste für ein gutes Sushi, beim Belag kann man gut nach eigenem Geschmack variieren)

    750 g Sushi-Reis
    0,8 Lrt. Wasser
    10 EL MIZKAN
    2 TL Salz
    2 TL Zucker

    Den Reis kalt abspülen, in einen Reiskocher geben und mit dem kalten Wasser auffüllen. Schalter auf "Rice Cooking", nachdem der Kocher auf "Keep Warm" umgeschaltet hat, noch ca. 5 Minuten ungeöffnet ziehen lassen.


    Den Essig mit Salz und Zucker verrühren, den gekochten Reis in eine Schüssel füllen und den angerührten Essig darüber geben, verrühren.



    Anschließend den Reis auf einer Arbeitsfläche verteilen, damit er auskühlen kann und nicht zu stark nachzieht.

    Vorbereitung der Auflagen / Füllungen:
    Garnelen auftauen, evtl. schälen und den Darm ziehen. Auf Spieße stecken (damit sie gerade bleiben), in Salzwasser garen, Spieß entfernen und von unten einschneiden (Butterfly).


    Avocado halbieren, entkernen, Schale entfernen und in Spalten schneiden.

    Lachs parieren und in Scheiben schneiden.


    Für den Thunfischsalat den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen. Abschmecken mit frischer Zwiebel fein gewürfelt, Chili, Sesam, Olivenöl und Salz.

    Für Nigiri Sushi:

    kleine Reisquader formen und mit etwas Wasabi bestreichen.

    den Belag nach Wahl aufsetzen.

    Mit Streifen von Norialgen fixieren.

    Für Maki Sushi:

    Algenblatt auf Bambusmatte legen und auf 2/3 den Reis dünn verteilen, mit etwas Wasabi bestreichen.

    Füllung nach Wunsch:
    z.B. Lachs, Avocado, Chili mit oder ohne Sesam...



    ...anschließend mit Hilfe der Bambusmatte durch leichten Druck aufrollen. Zum Schließen der Rolle das überstehende Noriblatt mit kaltem Wasser befeuchten.

    ...Fortsetzung folgt...

    Schönen Gruß, Andreas

    Reisebericht 2017 - Fosen
    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…n-wir-es-erlebt!

    Einmal editiert, zuletzt von Wobbler07 (28. Juli 2016 um 22:11)

  •  

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  • Wobbler07
    Raubfischjäger
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    • 28. Juli 2016 um 22:09
    • #2

    ...Fortsetzung...

    ...anschließend mit Hilfe der Bambusmatte durch leichten Druck aufrollen. Zum Schließen der Rolle das überstehende Noriblatt mit kaltem Wasser befeuchten.


    Rollen in passende Scheiben portionieren.


    So, das war´s auch schon fast.
    Am Liebsten genieße ich zu diesen Köstlichkeiten frisch gebrühten grünen Tee, es passt aber auch ein gut gekühlter frischer Weißwein.

    Zu den Sushi´s eingelegten Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.

    Wünsche allen, das euch das Wasser im Munde zusammenläuft und evtl. viel Spaß beim nachkochen.

    ...zum Abschluss noch ein paar "Appetitmacher"...







    ...Papp - Satt !!! :laola::laola::laola:

    Schönen Gruß, Andreas

    Reisebericht 2017 - Fosen
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  • barrafan
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    • 28. Juli 2016 um 23:26
    • #3

    Was soll man dazu sagen ? Sieht ja so was von lecker aus ! DANKE für deinen Aufwand uns daran teilhaben zu lassen.

    Gruß Reinhold

  • fjordconner
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    • 29. Juli 2016 um 00:06
    • #4

    Sauber:Danke:

    Glaub, da wag ich mich auch mal ran.

    Gruß aus dem Sauerland

    Jörg

  • KirstenS
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    • 29. Juli 2016 um 06:29
    • #5

    Super, wo bekomme ich jetzt zum Frühstück Sushi her?

    Das sieht verdammt verlockend aus, Andreas.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • lundi
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    • 29. Juli 2016 um 10:24
    • #6

    sieht lecker aus, schmeckt bestimmt auch super :baby:
    ich nehme die Zutaten, aber Reis würde ich rauspulen ..... #zwinker2*

    :wave: Gruss lundi :wave:

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN, SONDERN LEBE DEINE TRÄUME

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    • 29. Juli 2016 um 11:09
    • #7
    Zitat von lundi

    sieht lecker aus, schmeckt bestimmt auch super :baby:
    ich nehme die Zutaten, aber Reis würde ich rauspulen ..... #zwinker2*

    Mekelheini du. :ZUNGERAUS::ZUNGERAUS::ZUNGERAUS::ZUNGERAUS::ZUNGERAUS::ZUNGERAUS::ZUNGERAUS::ZUNGERAUS:


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

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    • 29. Juli 2016 um 13:56
    • #8

    :baby: Danke Andreas. LC:) :Danke: :Danke:

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

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