1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Norwegische Küche

  • Engeløya
  • 15. Juli 2016 um 14:42
  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.716
    Punkte
    21.911
    Beiträge
    3.578
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 21. Juli 2016 um 07:56
    • #31
    Zitat von Engeløya

    ... Da mußt du mal genau im Regal stöbern. Diese Art Konserven sind in der Regel alle an einem Platz....

    Dann hab' ich für September ja 'ne neue "Aufgabe".
    Immer nur den Fischen hinterher ist ja eintönig!#zwinker2*

    https://wicked-horizon.com/

  •  

    Werbung

     

     

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 21. Juli 2016 um 13:41
    • #32

    Sehr gern durchstöbere ich den Lebensmittelbereich in denSupermärkten. Ebenso den Haushaltswarenbereich mit den Küchenutensilien. Das liegt wohl daran, das ich sehr gern koche.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 21. Juli 2016 um 13:51
    • #33
    Zitat von Engeløya

    Sehr gern durchstöbere ich den Lebensmittelbereich in denSupermärkten. Ebenso den Haushaltswarenbereich mit den Küchenutensilien. Das liegt wohl daran, das ich sehr gern koche.

    Tja Heiner, das liegt wohl am Alter. :biglaugh: Ich kann mich auch nicht dagegen wehren und habe die gleichen Symptome wie du. :biglaugh:
    Samstag gebe ich meinen Trieben wieder nach, denn am Sonntag geht es für 14 Tage an Bord. :biglaugh:

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 21. Juli 2016 um 14:30
    • #34
    Zitat von Nordmann 1

    Tja Heiner, das liegt wohl am Alter. :biglaugh:


    Ja, ja das liebe Alter. Du bist ja auch nur ein paar Tage älter als ich.
    Vielleicht ist das Kochen aber auch eine Leidenschaft von (alten ehemaligen) Feuerwehrmännern.


    Zitat von Nordmann 1

    Ich kann mich auch nicht dagegen wehren


    Ich wehre mich erst garnicht dagegen.


    Zitat von Nordmann 1

    denn am Sonntag geht es für 14 Tage an Bord. :biglaugh:


    Dann wünsche ich dir (euch) viel spaß auf See. Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe segelst du dann mit Martin. :wave:

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 21. Juli 2016 um 14:35
    • #35

    Martin kann erst im September. Einer muss ja auf Berlin und Angie aufpassen. :biglaugh: Aber ich freue mich riesig auf ihn, dann wird auch lecker gekocht. :klatsch:

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.716
    Punkte
    21.911
    Beiträge
    3.578
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 21. September 2016 um 08:24
    • #36
    Zitat von Engeløya

    Das wäre z.B. eine solche Konserve:


    Hab' sie gestern hier bei REMA1000 entdeckt. Leider nur eine gekauft und die ist schon leer! Muss wohl noch mal hin! #zwinker2*

    https://wicked-horizon.com/

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.918
    Beiträge
    9.106
    • 9. November 2016 um 16:41
    • #37

    Passend zum Thema hier noch einiges an norwegischen Rezepten.....
    Fisch:http://www.norwegen-freunde.com/jens/rezepte/main_fisch.html
    Traditionelle Norw.Küche:http://www.norwegen-freunde.com/jens/rezepte/main_norwegisch.html

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Smutje
    einmal Norge, immer Norge
    Reaktionen
    54
    Punkte
    1.169
    Beiträge
    220
    • 9. November 2016 um 22:47
    • #38

    Bei uns gab es jetzt schon öfter Skillingsbolle oder Karnelbolle :baby:.

    Nachmittags zum Kaffee einfach ein Gedicht LC:)LC:)LC:).


    Skillingsbolle

    Für den Teig:
    150 g Butter
    500 ml Milch
    1 Würfel


    Butter schmelzen. Milch hinzufügen und erwärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig wird. (falls nötig: mehr Mehl hinzufügen)
    Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
    Ich bereite den und alle anderen Hefeteige (Pizza) immer in einem Brotbackautomaten zu
    (sehr einfach und gelingt garantiert immer!!)


    Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten In eine dünne (!) rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen. Zu einer Wurst rollen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Stücke in gutem Abstand flach auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Teig unter einem Tuch noch einmal aufgehen lassen.
    Die Skillingsbolle mit Eigelb einstreichen und mit Zucker bestreuen.
    Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 7 - 10 Minuten backen.

    Diplomatie besteht darin, den Hund so lange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist.


    Viele Grüße

    Smutje

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8