1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Surströmming

  • Engeløya
  • 15. Juli 2016 um 14:28
  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.692
    Punkte
    21.762
    Beiträge
    3.553
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 15. Juli 2016 um 21:59
    • #11

    @ Mefo-Scheck
    Na ja , Nachbarn habe ich hier keine und meine Frau ist Kummer gewöhnt. :biglaugh:
    Trotzdem werde ich deinen Rat befolgen und die Dose weit ab vom "bewohnten" Gebiet und unter Wasser ( nein nicht mit Taucherbrille im Gartenteich) öffnen.
    Den isländischen Eishai haben wir auch mal probiert! Das muss ich kein zweites Mal haben!!! *eek* Der schmeckt wie "Harzer Käse" im Glas 5 Jahre auf der Heizung gereift und riecht wie Pferdestall 10 Jahre nicht ausgemistet aber gut umgerührt! Bääääääähhhhhhh! Um diesen Geschmack zu bekämpfen brauchten wir nicht nur einen Rum. #zwinker2*

    @ Engeløya

    Ja, der ist vom 22.07.2015 und ich werde ihn probieren. Ißt man den so ähnlich wie Rakfisk oder gibt es da spezielle Rezepte?

    Morgen gibt es erstmal Klippfisk. Meine bessere Hälfte will Bacalao machen. Wie kommt man bloß auf so eine Idee wenn in der Truhe "richtige" Filets warten????:confused: ( aber sie mag ja auch diese Tørfisksnaks)*eek*. Die Verkostung im Klippfiskmuseum in Kristiansund war aber gar nicht so übel. Übrigens sehr zu empfehlen dieses Museum.

    Torsten

    https://wicked-horizon.com/

  • nordfisker1.jpg

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 15. Juli 2016 um 22:11
    • #12
    Zitat von puffin

    @ Engeløya

    Ja, der ist vom 22.07.2015 und ich werde ihn probieren. Ißt man den so ähnlich wie Rakfisk oder gibt es da spezielle Rezepte?

    Morgen gibt es erstmal Klippfisk. Meine bessere Hälfte will Bacalao machen. Wie kommt man bloß auf so eine Idee wenn in der Truhe "richtige" Filets warten????:confused: ( aber sie mag ja auch diese Tørfisksnaks)*eek*. Die Verkostung im Klippfiskmuseum in Kristiansund war aber gar nicht so übel. Übrigens sehr zu empfehlen dieses Museum.

    Torsten

    Siehe Beitrag 1!!!!!!

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.707
    Punkte
    133.817
    Beiträge
    25.454
    • 15. Juli 2016 um 22:27
    • #13

    Meine Erfahrung mit dem Zeugs war 1998 in Aswik (hinter Bergen).
    Wir unseren sehr netten norwegischen Gastgeber zum Grillen mit Bauchfleisch und anderen Leckereien eingeladen.Als Abschluss stellte er (wollte sich für die Einladung bedanken) ne Dose auf den Tisch um den wir 5 Hartgesottenen (dachten wir jedenfalls) saßen ,stach mit dem Dosenöffner rein..es zischte ,ein feiner Flüssigkeitsnebel sprühte heraus und innerhalb von ein paar Sekunden standen 5 Kerle an der Kaimauer.........der Rest ist schweigen.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.692
    Punkte
    21.762
    Beiträge
    3.553
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 15. Juli 2016 um 22:34
    • #14
    Zitat von Engeløya

    Siehe Beitrag 1!!!!!!

    Ja, die Beiträge hatte ich gelesen! Ich dachte, du hättest noch 'ne persönliche Empfehlung!#zwinker2* Also so ähnlich wie rakfisk auch!

    Torsten


    @ Jürgen

    ........ und probiert?

    https://wicked-horizon.com/

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 15. Juli 2016 um 22:59
    • #15

    Ich esse surströmming und rakfisk am liebsten mit Dünnbrot. Das Brot bestreiche ich mit Creme Fraiche (in Norwegen mit Rømme). Dann auf eine Hälfte Kartoffelscheiben (gekocht, am liebsten von mehlig kochenden Kartoffeln). Die andere Hälfte wird mit stückig geschnittenem surströmmig oder rakfisk belegt. Auf den Fisch kommen dann noch dünn geschnittene Zwiebelringe. Beide Hälften dann übereinander geklappt.
    Dann bleibt nur noch das Verspeisen.

    Vel bekomme!!

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.707
    Punkte
    133.817
    Beiträge
    25.454
    • 15. Juli 2016 um 23:15
    • #16

    [quote='puffin','http://umzug.norwegen-angelfreunde.de/forum/index.ph…5200#post485200']Ja, die Beiträge hatte ich gelesen! Ich dachte, du hättest noch 'ne persönliche Empfehlung!#zwinker2* Also so ähnlich wie rakfisk auch!

    Torsten


    @ Jürgen

    ........ und probiert?[/QU

    Wir hatten uns damals schon vom Gestank die Seele aus dem Leib gekotzt......
    da werde ich den Teufel tun das auch noch zu probieren.....klares Nein.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 15. Juli 2016 um 23:18
    • #17
    Zitat von Jürgen Chosz

    Wir hatten uns damals schon vom Gestank die Seele aus dem Leib gekotzt......
    da werde ich den Teufel tun das auch noch zu probieren.....klares Nein.


    Selbst schuld!!!!!!!

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8