1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Räuchern und Wursten

Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

 

Hier könnt ihr darüber diskutieren. Klick

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.394
    Punkte
    17.304
    Beiträge
    3.090
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 10. November 2015 um 10:10
    • #31
    Zitat von puffin

    Hei Max,

    kann es sein, dáss deine Späne recht grob sind? (sieht auf den Bilder so aus). Die "wollten" bei mir auch nicht so richtig!
    Am besten geht ganz feines Räuchermehl, wie schon beschrieben fest andrücken (gaaaanz wichtig)und dann sollte das Ganze bis zum Ende durchglimmen.

    Torsten

    Hi Torsten :Danke:
    Das Mehl hab ich mir beim Handwerkerversand( komischer Name, ich war froh, daß da nicht auch noch ein Handwerker aus dem Sack kam):biglaugh:
    gekauft. Die Körnung wurde mit "fein(Mehl" deklariert.
    Das könnte natürlich eine Erklärung sein.
    Ich werde das mit dem Andrücken mal probieren( ohne Räuchergut).

    Möge der Rauch mit Dir sein

    Max
    PS: Wolltest Du nicht mal wieder zum Sport kommen?

  • nordfisker1.jpg

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.544
    Punkte
    57.044
    Beiträge
    9.123
    • 10. November 2015 um 10:16
    • #32
    Zitat von Kejko

    Gibt es den irgendwo käuflich zu erwerben?

    http://www.hps-kaltraucherzeuger.de/...G?t=1439579242


    Gruß Kejko

    Gibt es aus Stahl ab knapp 60€ (ebay) oder aus Edelstahl (ab knapp 100€) z.b hier:http://www.smo-king.de/shop/

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.873
    Punkte
    22.963
    Beiträge
    3.755
    Geburtstag
    13. September 1962 (63)
    • 10. November 2015 um 11:11
    • #33
    Zitat von Fuzzi

    ...
    PS: Wolltest Du nicht mal wieder zum Sport kommen?

    Bist du heute abend da? Wenn ja, bring doch mal 'ne Probe von deinen Spänen mit.

    https://wicked-horizon.com/

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.394
    Punkte
    17.304
    Beiträge
    3.090
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 10. November 2015 um 11:26
    • #34

    Na klar
    Ich bring auch eine Probe von der Makrele mit.
    Du weisst, Das es erst kurz vor halb 8 losgeht?

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.873
    Punkte
    22.963
    Beiträge
    3.755
    Geburtstag
    13. September 1962 (63)
    • 10. November 2015 um 11:35
    • #35
    Zitat von Fuzzi

    ...
    Du weisst, Das es erst kurz vor halb 8 losgeht?

    Jetzt ja!:zwinker:

    https://wicked-horizon.com/

  • clausi2
    Profi
    Reaktionen
    592
    Punkte
    4.827
    Beiträge
    823
    Geburtstag
    28. April 1953 (72)
    • 10. November 2015 um 18:36
    • #36

    Der Cold smoke Generator den Du im ersten Posting erwähnst hatte ich auch. Funktioniert gut ist aber äußerst schlecht zu reinigen.
    Brennt ca. 12 h aber die Asche und der Teer sind auf Grund der Kleinen Fläche und Maschen schlecht raus zu bekommen und setzen sich zu.
    Gruß Bernhard

  • lutzifischer
    Norwegenfan
    Reaktionen
    1.864
    Punkte
    12.219
    Beiträge
    2.064
    Geburtstag
    23. August 1963 (62)
    • 10. November 2015 um 20:40
    • #37
    Zitat von Fuzzi


    Nach gefühlten 100 mal zünden und zwei Tagen war das Ergebnis doch zufriedenstellend.
    Mein größtes Problem bei der ganzen Geschichte ist das Zünden.:crying:

    Wie macht Ihr Das???:)???:)

    Gruß
    Max

    Hallo Max,
    einfach mit einem kleinen Bunsenbrenner paar Minuten ins Räuchermehl halten und dann brennt das ganze von alleine, etwas Luftzufuhr in der Räucherkammer sollte schon sein

    feines Räuchermehl, ich bevorzuge diese Buchenspäne

    Gestern für einen Freund Blut- und Leberwürste geräuchert, gar nicht so einfach das Kalträuchern bei 14 Grad Nachttemperaturen,
    da sollte man seinen Räucherofen schon ein wenig kennen um mit der Temperatur nicht zu hoch zu kommen. Hat aber geklappt

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.394
    Punkte
    17.304
    Beiträge
    3.090
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 19. November 2015 um 10:40
    • #38

    So die Kalträucherei geht in die nächste Runde.
    Torsten hat mir am Dienstag freundlicherweise einen Eimer von seinem sehr feinerem Räuchermehl mitgebracht.
    Die Makrelenfilets und die beiden Filets vom Buckellachs habe ich gerade aus der Beize befreit. Ich könnte also mit denen als Graved sofort loslegen.
    Aber nachher folgt der zweite Test, diesmal mit dem feineren Mehl.

    Die langweiligen Bilder gibt es, wenn ich fertig habe.

    Möge der Rauch mit Euch sein.

    Gruß
    Max

  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 19. November 2015 um 13:36
    • #39

    Dann möchte ich auch mal Bilder vom Kaltrauch reinstellen,sonst heißt es noch er kann nur klugschnacken.*eek*

    Auf Bild eins ist ein 2.5kg Beefsteak,3kg durchwachsener Bauch und ein 1/2 Nacken;fertig geräuchert.

    Bild 2,der Geteilte Nacken muß noch bis Sonntag für jeweils 12-15 Std. in den Rauch.

    Geschmacksprobr vom Schinken ist echt LC:)LC:).

    Bilder

    • PHOT0001.JPG
      • 1,27 MB
      • 1.600 × 1.200
    • PHOT0002.JPG
      • 1,55 MB
      • 1.600 × 1.200

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • Gaensejunge
    Norgesüchtig
    Reaktionen
    650
    Punkte
    5.615
    Beiträge
    952
    Geburtstag
    8. April 1957 (68)
    • 19. November 2015 um 18:35
    • #40

    Ich habe ja noch so eine alte Räucherkammer bei mir im Haus. Das Ding ist bestimmt schon 100 Jahre nicht mehr benutzt worden. Wenn ich aber eure Ergebnisse so sehe, reißt es mich schon das Teil mal auszuprobieren. Fürchte nur dann stinkt es im ganzen Haus nach Rauch und Geräuchertem....

    Gruß Jens

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.14