Hallo Freunde,
nachdem vielfach geäussert wurde, eine Soli kann nur der, der damit aufgewachsen ist............ hier das offizielle Dementi..............#zwinker2*
Achtung:
- dieses Gericht bedarf normalerweise keiner Zugabe von Salz oder Säuerungsmitteln wie z.B. Essig
- die Mengenangaben ergeben ca. 2-3 Mahlzeiten für 2 Personen !!
- Zeit unter 1h incl. Vorbereitung
Zutaten:
- 1 Glas Cornichons oder Gewürzgurken,
- 1 Glas geröstete Paprika
- 3 - 5 große rote Zwiebeln (normale tun es auch)
- 3 Lorbeerblätter
- eine Messerspitze Piment
- 3 - 5 EL Zucker
- 1 Glas Rotwein
- 1 Glas Kapern
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1,5kg Kaßler
- 1kg Leng und/oder Lumbfilet
- saure Sahne
Vorbereitung:
Das Kaßler in Streifen ca. (3x0,5x0,5cm), die Cornichons in Scheiben schneiden (Sud aufheben.......!!!),
die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden und die Paprika vorsichtig aus dem Glas nehmen
und ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden (auch hier den Sud aufheben)
Zubereitung:
Das Kaßler in einem Bräter oder hohem Topf mit etwas Öl oder Butterschmalz anbraten und kurz bevor es Farbe bekommt die Zwiebel zugeben.
Wenn keine Feuchtigkeit mehr da und das Fleisch leicht gebräunt ist Tomatenmark zugeben - kurz mitrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
Lorbeerblätter und Piment zugeben.
Nach erneuter Reduktion den Sud der Gurken und der Paprika zugeben, ebenso die Kapern (je nach Geschmack kein Muß !!!).
Dazu noch ca. 1 - 1,5l Wasser aufgießen und die Gurken zugeben und alles 1x aufkochen lassen.
Danach die Fischstücken (mundgerecht) zugeben und alles bei ganz kleiner Hitze nur noch ziehen lassen.
Mit Zucker und nach Geschmack Pfeffer oder etwas Chilie abschmecken und dann mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
bon appetit