Der Riesenhai scheint ein friedlicher Planktonfresser zu sein.

Dachte erst das wäre 'ne kveite ...
-
-
Sven könnte zu diesem Hákarl auch ne recht lustige Geschichte erzählen aber da er im Moment mit ganz anderen Sachen beschäftigt ist fasse ich mal kurz zusammen,also die hatten da wohl am Langunen auch mal son Burschen irgendwie gekriegt und weil sie nicht so Recht wusten wohin damit haben sie das Tierchen einem älteren Isländer der da in der Gegend wohnte gebracht(der soll sich gefreut haben wie ein kleines Kind). Naja es vergingen wohl diverse Wochen als sie Ihn in feinstem Zwirn mit dem Boot (in der einen Hand das Ruder in der anderen einen großen Teller )übern Fjord kommen sahen. Svens Aussage nach hatten alle (auch die Norweger! ) in der Anlage plötzlich aus unerklärlichen Gründen#zwinker2* unheimlich wichtige Sachen die keinen Aufschub haben durften zu erledigen,Als der arme Mann anlegte war die Anlage wie leer gefegt...warum bloß???:)
:Ablach:
-
Ich persönlich glaube ja, dass der "Genuss" dieses fermentierten und, sagen wir's vorsichtig, "streng" riechenden & schmeckenden "Leckerbissens" für die Isländer nur ein Vorwand ist, um grössere Mengen Spitiruosen zum runterspülen zu sich zu nehmen *rolleyes*, ähnlich wie bei den Schweden mit ihrem vergorenen "Surströmming"
Ich war mal in der Nähe (rund 3 m entfernt) als so eine Dose Surströmming geöffnet wurde und schon das hat mir schier die "Socken ausgezogen" -
Der Brennivin den die Isländer dazu trinken heißt ja auch übersetzt "Der schwarze Tod".
Ich persönlich glaube ja, dass der "Genuss" dieses fermentierten und, sagen wir's vorsichtig, "streng" riechenden & schmeckenden "Leckerbissens" für die Isländer nur ein Vorwand ist, um grössere Mengen Spitiruosen zum runterspülen zu sich zu nehmen *rolleyes*, ähnlich wie bei den Schweden mit ihrem vergorenen "Surströmming"
Ich war mal in der Nähe (rund 3 m entfernt) als so eine Dose Surströmming geöffnet wurde und schon das hat mir schier die "Socken ausgezogen" -
So ist das!!!!!
Der Riesenhai scheint ein friedlicher Planktonfresser zu sein.
-
Der Brennivin den die Isländer dazu trinken heißt ja auch übersetzt "Der schwarze Tod".
Der schmeckt aber, wenn man ein kümmeliges Aroma mag, auch ohne Ekel-Fisch. Ist wie mit dem Karneval. Den braucht es auch nicht, um in gesseliger Runde fröhlich zu sein und sich einen zu trinken!
-
Der schmeckt aber, wenn man ein kümmeliges Aroma mag, auch ohne Ekel-Fisch. Ist wie mit dem Karneval. Den braucht es auch nicht, um in gesseliger Runde fröhlich zu sein und sich einen zu trinken!
Das mag sein aber mit dem "Genuß" von Eishai oder "Surströmming" wird aus dem lustig-geselligen "Besäufnis" ohne tieferen Sinn eine in der Öffentlichkeit höher geschätzte und akzeptierte "gesellschaftliche Veranstaltung" mit lokal-kuturellem Kolorit -
Ah ja... also wie in Russland. Dort gilt ein Gelage mit unzählbaren Trinksprüchen auch als kultureller Akt. Die gleiche Party ohne Sprüche aber als blanker Alkoholismus.
-
Ah ja... also wie in Russland. Dort gilt ein Gelage mit unzählbaren Trinksprüchen auch als kultureller Akt. Die gleiche Party ohne Sprüche aber als blanker Alkoholismus.
Exakt!! -
Wenn ich das hier alles so lese, bin ich echt froh kein Isländer zu sein.
Sondern nur ein halbwegs gesitteter Mitteleuropäer.
Wie komm ich darauf ?
Ganz einfach, folgende Situation:
Ich sitze hier vorm Bildschirm und habe plötzlich Schmacht auf einen Schnaps !!
Also nix wie hin zum Kühlschrank, die Pulle angesetzt und ....aaahhh !
Wenn´s dumm läuft ist kein Sprit im Cooler, könnte aber dann immer noch schnell in die Kneipe
um die Ecke rennen und einen Meisterjäger oder so bestellen.Die gleiche Situation in Island.
Wieder sitze ich vorm Bildschirm und habe Schmacht.
So jetzt geht das Theater los.
Ersma das Boot klarmachen und einen Eishai fangen.
Diesen dann in ein Erdloch verbuddeln und nach 6 Wochen wiederrausholen.
Wäscheklammer um die Nase stecken, Stück Haifleisch runterwürgen und dann, ja dann endlich einen Schnaps !!!
Irgendwie erscheint mir der Aufwand mächtig gewaltig !!Okay, das nur mal so eben am Rande.
Was mir eigentlich zu schaffen macht, wer und wie ist man auf den Gedanken gekommen, das Eishai-Fleisch
"genießbar" zu machen.
Also wenn ich jetzt einen Fisch fangen würde und stelle fest, das Fleisch stinkt gen Himmel, würde ich nicht
lange rum experimentieren bis der Fisch eßbar ist, sondern würde ihn in die Tonne werfen !
Oder sehe ich das jetzt falsch ! ?? -
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!