1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Dorsch einmal anders

  • Fuzzi
  • 10. Januar 2009 um 13:05

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.282
    Beiträge
    3.087
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 10. Januar 2009 um 13:05
    • #1

    Hallo Freunde der Fischküche

    Das, was Ihr jetzt sehen werdet, war mein letzter Dorsch aus Norwegen.:crying::crying::crying:
    Aber mein Lieblingskoch Rainer Saß hat mich am 02.01. mit einem Rezept überrascht (Wolfsbarsch aus dem Ofen), das mich sofort überzeugt hat.:Danke:

    Ich kann nur sagen leeeeeecker.LC:)LC:)LC:)LC:)
    Aber seht selbst.

    Gruß
    Max

    Bilder

    • Dorsch im Ofen1.JPG
      • 146,29 kB
      • 921 × 690
    • Dorsch im Ofen2.JPG
      • 170,1 kB
      • 921 × 690
  • nordfisker1.jpg

  • Bayerwaldfischer
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.306
    Beiträge
    239
    • 10. Januar 2009 um 13:31
    • #2

    Ja - da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!!! Ich bin mir sicher, daß man das mit "normalem" Dorschfilet auch machen kann. Aber so ein Fisch im "Ganzen" hat natürlich seinen eigenen Reiz. Das werde ich dieses Jahr in Norge auf jeden Fall auch probieren ...LC:)LC:)

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.605
    Punkte
    150.750
    Beiträge
    27.208
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 10. Januar 2009 um 17:08
    • #3

    Sieht ja richtig gut aus.


    Verrate uns doch auch mal das Rezept.;)


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.282
    Beiträge
    3.087
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 10. Januar 2009 um 17:35
    • #4

    Das Rezept findet man hier
    http://www3.ndr.de/zuschauerservi…00.html?id=5609

    Mit Filet wird das wahrscheinlich auch funktionieren. Da müßte aber noch die Haut dran sein, die dann oben ist. onst wird der Fisch zu trocken.
    Wird ja immerhin bei 200 Grad im Ofen zubereitet.

    Gruß
    Max

  • malagacosta
    Angelfreund
    Reaktionen
    1
    Punkte
    306
    Beiträge
    54
    • 17. Januar 2009 um 22:24
    • #5

    Hallo Fuzzi,
    wenn man/frau Filet ohne Haut hat, ist ja eigentlich auch der Normalfall, hilft vielleicht folgender Tip:
    Filet salzen und pfeffern, Filet auf der Oberseite dünn mit normalen Senf bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Bei ca.170° für etwa 15-20 Minuten in den Ofen. Wenn die Semmelbrösel braun sind ist der Fisch auch fertig. Nur bei ganz dickem Filet muß man mit den Bröseln aufpassen und vielleicht mit Alufolie abdecken. Ich lege das Filet in eine Auflaufform die mit Sauerkraut!! oder fertiges Schlachtekraut ausgelegt ist. Uns schmeckt das sa...mäßig gut.

    Gruß Malagacosta:wave:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12