Hallo Norwegenfreunde, danke für die interessanten Infos und an Horst natürlich besonders für die Karte.
Also Lachs habe ich bisher immer dort frisch gekauft und zu Hause schönen Gravedlachs gemacht. Kalt geräuchert habe ich auch schon aber seitdem ich mal diese Art des Einlegens probiert habe - kaum zu toppen. Zwei schöne Lachshälften mit Gin eingerieben, schön mit Dill bestreut, grobes Salz dick auf alle Seiten und dann in Frischhaltefolie dicht eingewickelt. Dann ca. drei Tage in den Kühlschrank und immer mal drehen. Unten und oben ein Holzbrett und oben drauf ein Gewicht. Das ist einfach lecker. Aber was schreibe ich - werden sicher viele kennen und selbst probiert haben.
Mit selber fangen ist ja, wie man sieht, so eine Sache. Man will im Gastland ja niemanden verärgern. Das ist i. O. so. Dann wünsche ich allen noch einen schönen Sonntagabend.
Gruß Uwe