1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Whisk(e)y

  • Isfugl
  • 16. Dezember 2008 um 22:59
  • faenger
    faenger & gefangene
    Reaktionen
    29
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    923
    Geburtstag
    3. April 1967 (58)
    • 15. Januar 2009 um 18:05
    • #231

    athol , ja Leute die einen guten Whisky zu schätzen wissen sind selten:baby:. Ich hab mal miterlebt ,wie eine Flasche guter Whisky niedergemacht wurde :eek:und seit dem wird selektiert:cool:. Für solche Fälle hab ich einen Blended der einfachsten Art im Schrank und es gab schon welche die den gut fanden...:rolleyes: sogar ohne Cola...:o

    Gruss Andreas

  •  

    Werbung

     

     

  • luftschiffer
    Anfänger
    Punkte
    145
    Beiträge
    29
    • 15. Januar 2009 um 23:00
    • #232
    Zitat


    Hoffe mal es dauert nicht so lange wie bei Luftschiffer, ich bin da ebenfalls ganz andere Lieferzeiten gewöhnt. Ich schieb es auch mal auf den Rückstau wenn TWS zwischen Weihnachten und Neujahr Urlaub macht.
    Hab mich auch schon gewundert warum von ihm nichts zu hören war. Jetzt erstmal die Erkältung auskurieren und dann das Tasting, worauf wir alle warten!!!



    Moin Leute,

    hier ´mal die Erklärung, weshalb die Lieferung vom TWS etwas länger gedauert hat, ich will ja nicht den Eindruck erwecken, das ich unzufrieden war.

    1. normale Feiertagspause
    2. hab´ ich die Adr. meines Arbeitsplatzes angegeben, da bei mir tagsüber
    niemand zuhause ist. Da das meine erste Best. war, ging das allerdings nicht auf Rechnung, sodas die Zahlungsmodalitäten erst per email
    geklärt werden mußten.
    3.alles super freundlich und professionell, ich werde dort garantiert
    Kunde bleiben.:baby:

    Mein erstes Tasting kommt garantiert, evtl. nächste Woche, bitte noch
    um etwas Geduld.LC:)

    Schöne Grüße

    Hans

  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 16. Januar 2009 um 09:21
    • #233

    @ athol: sorry für die späte Antwort, ich war für drei Tage geschäftlich in Rhein-Nähe unterwegs. ;)

    Guck mal hier z.B.:

    http://www.spirits-trade.de/product_info.p…-Port-Wood.html

    Feine Fotos übrigens mal wieder von Dir! Das typisch englische Frühstück läßt mir glatt das Wasser im Munde zusammenlaufen. :)

    Gruß

    Karsten

    Dieser hier steht momentan bei uns zuhause:

    http://www.karstadt.de/shop/wein/wein…red-46-vol.html

  • athol
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    4.231
    Beiträge
    782
    • 16. Januar 2009 um 14:12
    • #234

    Hallo,

    Karstein
    Danke für die Links. Den Burgundy Wood hatte ich übrigens schonmal, bin gerade über eine alte Rechnung gestolpert.

    luftschiffer
    Das sagt natürlich alles warum es so gedauert hat.
    Ich hab gestern früh bestellt, hatte nachmittags die Versandbestätigung, und heute ist die Lieferung da. So läuft das normalerweise.

    @all (wen es interessiert)
    Wir hatten hier ja mal so am Rande ein wenig über Whisky als Sammelobjekt geschrieben (besser gesagt Isfugl und ich).
    Da mir irgendwie gerade langweilig war hab ich mal ein wenig auf
    http://whiskyauction.com/auction/d.html gestöbert und die Preise von den Flaschen die ich habe mit meinen alten Rechnungen verglichen.
    Ich nenn mal ein Beispiel Springbank 1966. Gekauft hab ich den damals für
    400 DM, die Auktion ist kurz vor der 600 Euro marke.

    Ist jetzt wahrscheinlich ein wenig weg vom eigentlichen Thema hier, aber das mußte ich jetzt mal sagen;).

    @Isfugl/Karstein
    Mal schauen ob ich mir am Wochenende mal den dreifachen Glenmorangie gebe:happy:. Den 10yo. lass ich aber mal aussen vor, den spende ich.
    Von den Namen her Lasanta, Nectar d Or und Quinta Ruban kann ja nichts schief gehen, hoffe ich mal.

    Bilder

    • 100_5724[1].jpg
      • 1,18 MB
      • 1.600 × 1.200
    • 100_5725[1].jpg
      • 1,1 MB
      • 1.600 × 1.200
    • 100_5726[1].jpg
      • 883,56 kB
      • 1.600 × 1.200
    • 100_5727[1].jpg
      • 943,83 kB
      • 1.600 × 1.200


  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 17. Januar 2009 um 11:35
    • #235

    @ athol: wir haben gestern den Quinta Ruban geöffnet und verkostet, war wieder mal ein Genuss! Allerdings auch ganz schön schwer bei 46%. ;)

    Hab auch ein Foto der Buddel von gestern auf der Spiegelreflex, spiele ich demnächst hier ein.

    Woooow, ein ´66er Springbank!!! Das ja mal was ganzganz Feines!!! :eek: LC:)
    Den durfte ich - wie schon beschrieben - als ´67er tasten, ein dolles Erlebnis! :baby:

    Gruß

    Karsten

  • athol
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    4.231
    Beiträge
    782
    • 17. Januar 2009 um 13:11
    • #236

    Hallo Karstein,

    ich bin jetzt irgendwie ein wenig neidig :cool: auf dein Erlebniss mit dem 67èr Springbank. In der Region hab ich zwar ein paar Flaschen aber eben nicht zum aufmachen.
    Der Marktpreis für den 66er den ich da hab bewegt sich in einer Region wo du den wohl auch nicht aufmachen würdest. Wie gesagt nicht der Kaufpreis, das was zur Zeit dafür geboten wird!!!!!!

    Ich werde dann mal berichten wie es mit den drei Glenmorangies gelaufen ist,
    evtl. mach ich sie ja schon heute auf.


  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 17. Januar 2009 um 17:49
    • #237

    @ athol: ich luschere nächsten Freitag mal, was hier bei unserem Dealer so an Tasting offen ist - werde das alles in Fotos festhalten und euch hier teilhaben lassen.

    Aber gespannt bin ich, was Du zum Glenmorangie sagst. ;)

    Wirklich ein feiner Thread, Kompliment an euch - der Austausch macht mir mächtig Spaß!

    Viele Grüße aus Berlin

    Karsten

  • faenger
    faenger & gefangene
    Reaktionen
    29
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    923
    Geburtstag
    3. April 1967 (58)
    • 17. Januar 2009 um 20:19
    • #238

    [quote=Karstein;35506
    Wirklich ein feiner Thread, Kompliment an euch - der Austausch macht mir mächtig Spaß!

    Viele Grüße aus Berlin

    Karsten[/quote]



    Das unterschreib ich sofort. Ein kleiner aber feiner Kreis von Geniessern - Slainte Mhath -wie Douglas Laing auf seine Flaschen schreibt, wünsch ich auch allen:baby:.

    Gruss Andreas

  • faenger
    faenger & gefangene
    Reaktionen
    29
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    923
    Geburtstag
    3. April 1967 (58)
    • 17. Januar 2009 um 21:20
    • #239

    Mal ne Frage: Kennt jemand von euch den Macallen 10 Cask Strenght 58,6% ???:) Der ist gemacht für den abenteulichen Whisky-Liebhaber, steht zumindest auf der Verpackung:rolleyes:. Ich glaub ,der geht nur mit Wasser;)oder???

    Gruss Andreas

  • Isfugl
    Norwegenfreund
    Reaktionen
    69
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    917
    Geburtstag
    4. Mai 1967 (58)
    • 17. Januar 2009 um 21:51
    • #240
    Zitat von faenger

    ...Kennt jemand von euch den Macallen 10 Cask Strenght 58,6% ...

    Schönen Guten Abend allerseits :wave:,

    also ich habe auch noch nicht so oft mit Fassstärken experimentiert. Den Macallan kenne ich leider nicht.
    Ich habe aber gestern mit meinem Kumpel u.a. einen Glenfarclas 105 verkostet.

    http://www.whisky-fox.de/glenfarclas-105-1l-p-1712.html

    Der ist mit 60% abgefüllt. Natürlich haben wir ihn zuerst ohne Wasser probiert. Aber nach dem ersten "Eindruck" :rolleyes: haben wir ziemlich schnell Wasser hinzu gefügt.
    Das ist ja auch ein Hintergrund, der Fassstärkeabfüllungen, das man sich den Whisky individuell auf die favorisierte Trinkstärke bringen kann.

    So ein hochprozentiger macht ein Tasting aber zusätzlich interessant. Man hat eigentlich nur einen Whisky im Glas, aber das Wasser macht quasi einen anderen Whisky daraus.

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 2 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.10