Servus,
nachdem Ihr mir schon bei anderen Themen geholfen habt, nun was Neues.
Man nimmt einen Leng oder Lump, zie ich dem die Haut ab, oder nicht.
Ich hab schon einige Dörschchen gefangen, die hab ich filetiert, und dann die Haut abgezogen. Wie mach ich das bei Leng & Lump ??
Beim räuchern ist es klar, da bleibt die Haut dran.
Aber ich will ein Stück Fisch in der Pfanne, wie ist das dann mit der Haut ??
Danke im voraus
Anton
Enthäuten oder nicht
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Servus,
nachdem Ihr mir schon bei anderen Themen geholfen habt, nun was Neues.
Man nimmt einen Leng oder Lump, zie ich dem die Haut ab, oder nicht.
Ich hab schon einige Dörschchen gefangen, die hab ich filetiert, und dann die Haut abgezogen. Wie mach ich das bei Leng & Lump ??
Beim räuchern ist es klar, da bleibt die Haut dran.
Aber ich will ein Stück Fisch in der Pfanne, wie ist das dann mit der Haut ??
Danke im voraus
Anton
Lumpen haben eine dermaßen derbe Haut da wirst du deinen Spass mit haben:D -
Ich kenn das ja nicht, ich will nur wissen, wenn ich das erste mal nach Norgi fahre, wie ich am besten mit dem Fisch umgehe, um ihn auch in die Pfanne zu bekommen.
Und das schmackhaft.
Anton -
Lumpen haben eine dermaßen derbe Haut da wirst du deinen Spass mit haben:D
...Lumben aber auch!
Gruß
Hajo -
Filetieren --> Haut ab!
Räucherfisch --> Haut dran!
Bratmakrele/-hering --> Haut dran!
Plattfische gebraten --> Haut dran!So machen wir es zumindst!
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Schau mal. visfileren.nl
Einfach links auf "fileer films" klicken und Fischart aussuchen.
Wichtig ist ein sehr scharfes Messer und etwas Übung.Gruß
Jürgen -
Lumpen haben eine dermaßen derbe Haut da wirst du deinen Spass mit haben:D
Die lässt sich doch aber auch nicht schlechter abziehen wie die von Dorsch, Köhler u. ä.. :confused:
Oder mache ich da was falsch? :confused: -
Moin,
Lumbs lassen sich genauso filitieren,wie die anderen,ledeglich die haut einschneiden is etwas schwieriger und das Messer schneller stumpf,
weil die Haut sehr fest ist.
Gruß Andi -
Moin,
Lumbs lassen sich genauso filitieren,wie die anderen,ledeglich die haut einschneiden is etwas schwieriger und das Messer schneller stumpf,
weil die Haut sehr fest ist.
Gruß Andi
Genau das meinte ich, man ist die Haut Zäh. -
Lengtraeumer,
das ist eine geniale Seite. Danke
Anton
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