1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Enthäuten oder nicht

  • Kufibomber
  • 12. Dezember 2008 um 19:36
  • Kufibomber
    Angelfreund
    Punkte
    325
    Beiträge
    55
    • 12. Dezember 2008 um 19:36
    • #1

    Servus,
    nachdem Ihr mir schon bei anderen Themen geholfen habt, nun was Neues.
    Man nimmt einen Leng oder Lump, zie ich dem die Haut ab, oder nicht.
    Ich hab schon einige Dörschchen gefangen, die hab ich filetiert, und dann die Haut abgezogen. Wie mach ich das bei Leng & Lump ??
    Beim räuchern ist es klar, da bleibt die Haut dran.
    Aber ich will ein Stück Fisch in der Pfanne, wie ist das dann mit der Haut ??
    Danke im voraus

    Anton

  •  

    Werbung

     

     

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.721
    Punkte
    134.051
    Beiträge
    25.498
    • 12. Dezember 2008 um 19:40
    • #2
    Zitat von Kufibomber

    Servus,
    nachdem Ihr mir schon bei anderen Themen geholfen habt, nun was Neues.
    Man nimmt einen Leng oder Lump, zie ich dem die Haut ab, oder nicht.
    Ich hab schon einige Dörschchen gefangen, die hab ich filetiert, und dann die Haut abgezogen. Wie mach ich das bei Leng & Lump ??
    Beim räuchern ist es klar, da bleibt die Haut dran.
    Aber ich will ein Stück Fisch in der Pfanne, wie ist das dann mit der Haut ??
    Danke im voraus

    Anton

    Alles anzeigen


    Lumpen haben eine dermaßen derbe Haut da wirst du deinen Spass mit haben:D

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Kufibomber
    Angelfreund
    Punkte
    325
    Beiträge
    55
    • 12. Dezember 2008 um 19:44
    • #3

    Ich kenn das ja nicht, ich will nur wissen, wenn ich das erste mal nach Norgi fahre, wie ich am besten mit dem Fisch umgehe, um ihn auch in die Pfanne zu bekommen.
    Und das schmackhaft.
    Anton

  • wikinger
    nordlys
    Reaktionen
    14
    Punkte
    2.854
    Beiträge
    552
    Geburtstag
    4. Juli 1953 (71)
    • 12. Dezember 2008 um 19:53
    • #4
    Zitat von Jürgen Chosz

    Lumpen haben eine dermaßen derbe Haut da wirst du deinen Spass mit haben:D

    ...Lumben aber auch!:biglaugh:

    Gruß
    Hajo

  • Prinz Norge
    SNB-Ur-Bandit
    Reaktionen
    150
    Punkte
    15.115
    Beiträge
    2.895
    Geburtstag
    4. Juli 1979 (45)
    • 12. Dezember 2008 um 20:28
    • #5

    Filetieren --> Haut ab!
    Räucherfisch --> Haut dran!
    Bratmakrele/-hering --> Haut dran!
    Plattfische gebraten --> Haut dran!

    So machen wir es zumindst!

    MfG Ronny

    Am teuersten sind die Frauen, die nicht käuflich sind...


    [SIGPIC][/SIGPIC]

  • lengtraeumer
    Angelfreund
    Punkte
    230
    Beiträge
    43
    Geburtstag
    23. Mai 1954 (71)
    • 12. Dezember 2008 um 21:30
    • #6

    Schau mal. visfileren.nl
    Einfach links auf "fileer films" klicken und Fischart aussuchen.
    Wichtig ist ein sehr scharfes Messer und etwas Übung.

    Gruß
    Jürgen

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.716
    Punkte
    21.911
    Beiträge
    3.578
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 13. Dezember 2008 um 21:05
    • #7
    Zitat von Jürgen Chosz

    Lumpen haben eine dermaßen derbe Haut da wirst du deinen Spass mit haben:D



    Die lässt sich doch aber auch nicht schlechter abziehen wie die von Dorsch, Köhler u. ä.. :confused:

    Oder mache ich da was falsch? :confused:

    https://wicked-horizon.com/

  • calYber
    Scalinator
    Punkte
    330
    Beiträge
    65
    Geburtstag
    1. September 1961 (63)
    • 13. Dezember 2008 um 21:17
    • #8

    Moin,
    Lumbs lassen sich genauso filitieren,wie die anderen,ledeglich die haut einschneiden is etwas schwieriger und das Messer schneller stumpf,
    weil die Haut sehr fest ist.
    Gruß Andi

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.721
    Punkte
    134.051
    Beiträge
    25.498
    • 13. Dezember 2008 um 21:50
    • #9
    Zitat von calYber

    Moin,
    Lumbs lassen sich genauso filitieren,wie die anderen,ledeglich die haut einschneiden is etwas schwieriger und das Messer schneller stumpf,
    weil die Haut sehr fest ist.
    Gruß Andi


    Genau das meinte ich, man ist die Haut Zäh.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Kufibomber
    Angelfreund
    Punkte
    325
    Beiträge
    55
    • 14. Dezember 2008 um 12:29
    • #10

    Lengtraeumer,
    das ist eine geniale Seite. Danke

    Anton

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8