1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Essensfrage im Norwegenurlaub

  • Fraggle
  • 3. April 2013 um 21:50
  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 4. April 2013 um 21:30
    • #31

    Für den ersten Tag nehmen wir uns meist fertig gekochten Gulasch mit und ansonsten werden Gerichte gekocht, bei denen man nicht stundenlang am Herd stehen muss: Nudeln mit Bolognaiser soße z. B., Nudel- oder Kartoffelsalat für 2 Tage, dazu gegrilltes oder
    Bockwurst. Ansonsten Kurzgebratenes wie Hähnchenbrust, Schweinefilet, Steaks, Schnitzel, Bratwurst, frischer Fisch u.s.w., dazu entweder
    Kartoffeln, Reis oder Nudeln, mit Soße, die wir teils selbst anrühren oder manchmal auch ein Fertigprodukt. Dazu gibt es frische Salate
    wie Tomatensalat, Bohnensalat, Gurkensalat, grünen oder gemischten etc., oder manchmal wird auch eine Gemüsekonserve aufgemacht.
    Bratkartoffeln mit Mettwurst geht auch flott. So was in der Art halt, denn im Urlaub wollen wir angeln, relaxen oder irgendwelche
    Unternehmungen starten. Für komplizierte Kochereien hat man das ganze Jahr Zeit. :)
    Am letzten Tag gibts ne Büchse mit Eintopf, wenn man Haus und Boot putzen muss und noch Sachen packen, hat man nicht noch
    Lust auf kochen.

    :wave:




  •  

    Werbung

     

     

  • Fraggle
    Fortgeschrittener
    Punkte
    1.965
    Beiträge
    330
    Geburtstag
    28. April 1976 (49)
    • 4. April 2013 um 21:54
    • #32
    Zitat von Aqua M

    Für den ersten Tag nehmen wir uns meist fertig gekochten Gulasch mit und ansonsten werden Gerichte gekocht, bei denen man nicht stundenlang am Herd stehen muss: Nudeln mit Bolognaiser soße z. B., Nudel- oder Kartoffelsalat für 2 Tage, dazu gegrilltes oder
    Bockwurst. Ansonsten Kurzgebratenes wie Hähnchenbrust, Schweinefilet, Steaks, Schnitzel, Bratwurst, frischer Fisch u.s.w., dazu entweder
    Kartoffeln, Reis oder Nudeln, mit Soße, die wir teils selbst anrühren oder manchmal auch ein Fertigprodukt. Dazu gibt es frische Salate
    wie Tomatensalat, Bohnensalat, Gurkensalat, grünen oder gemischten etc., oder manchmal wird auch eine Gemüsekonserve aufgemacht.
    Bratkartoffeln mit Mettwurst geht auch flott. So was in der Art halt, denn im Urlaub wollen wir angeln, relaxen oder irgendwelche
    Unternehmungen starten. Für komplizierte Kochereien hat man das ganze Jahr Zeit. :)
    Am letzten Tag gibts ne Büchse mit Eintopf, wenn man Haus und Boot putzen muss und noch Sachen packen, hat man nicht noch
    Lust auf kochen.

    :wave:

    Alles anzeigen


    so ähnlich dachten wir uns das auch.Es sollten einfache, schmackhafte , leicht zu kochende Gerichte sein,die kein riesen Aufwand erfordern sollten.
    Daher war es für mich halt interessant zu erfahren was ihr euch Abends so zubereiten tut.
    Haben uns auch schonmal ein paar Gedanken gemacht was wir abends kochen wollten. Hier auch mal eine kleine Aufstellung

    Bratkartoffeln mit Ei und gebratenem Leberkäse oder Fleischwurst.
    Steaks und Chilliwürstchen vom Grill mit Folienkartoffel,gegrillten Maiskolben und Kräuterquark.
    Feuertopf oder Linseneintopf mit groben Würstchen
    Nudeln mit Tomaten oder Bolognesesosse
    Cevapcici mit Tzatziki Weisskraut und Kartoffelspalten
    Rinderrouladen mit Rotkohl und Klöse .

    Das wäre so unsere grobe Richtung was wir uns abend zubereiten wollen. Aber über immer mehr Ideen freut man sich doch immer :)


    Gruss Manuel

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.426
    Punkte
    54.461
    Beiträge
    9.885
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 4. April 2013 um 22:11
    • #33

    versucht mal dieses.........vielleicht etwas mehr aufwand...........aber es ist urlaub - und da soll gutes essen alle zeit wert sein


    frischfischfilet in senf-eihülle und salat

    ......ein gutes steak gehört immer mit nach norge

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Bihn
    Urrumbel ääh Urnaffe
    Reaktionen
    95
    Punkte
    2.645
    Beiträge
    494
    Geburtstag
    16. Dezember 1968 (56)
    • 4. April 2013 um 22:21
    • #34

    Ich koche einiges vor und Dose es ein (ich habe eine alte Dosenverschlussmaschine) aber kommt mir jetzt bitte nicht mit Dosenfraß oder so, den wie gesagt ich koche es ein also ist auch kein Hottehüh oder sowas drin. Ich nehme zB. im Mai mit: Bohneneintopf (Bohnen aus dem Garten mit Eisbein), Gulaschsuppe, Bolognesesoße, Sauerbraten, Boef Bourgingnon, Coffee Chili und Hackbraten. Es gibt hoffentlich auch den ein oder anderen Fisch.

    Viele Grüße aus Villmar an der Lahn :wave:

    René

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 5. April 2013 um 08:52
    • #35
    Zitat von nugget102

    versucht mal dieses.........vielleicht etwas mehr aufwand...........aber es ist urlaub - und da soll gutes essen alle zeit wert sein


    frischfischfilet in senf-eihülle und salat

    ......ein gutes steak gehört immer mit nach norge

    Das sehe ich genauso, und mache es genauso. :baby:

  • yrkjepilker
    Schonwiederneuling
    Reaktionen
    95
    Punkte
    5.900
    Beiträge
    1.127
    Geburtstag
    3. Februar 1944 (81)
    • 5. April 2013 um 10:33
    • #36

    Sommerkäl, unserem Spitzkohl ähnlich, nur zarter. In Streifen schneiden, salzen, pfeffern, mit Gemüsebrühe und Butter bissfest köcheln. Passt zu Fisch und Fleisch und ist schnell zubereitet! Kalt auch als Krautsalat, mit kurz angebratenem Speck, Essig und Öl (olje!!!)LC:)

    Gruß Hans - yrkjepilker:wave:


    [SIGPIC][/SIGPIC]Heute ist die gute alte Zeit von morgen! (Karl Valentin)

  • Micha cb59
    Ein freundlicher Angler
    Reaktionen
    423
    Punkte
    13.213
    Beiträge
    2.525
    Geburtstag
    18. März 1959 (66)
    • 5. April 2013 um 11:01
    • #37

    Im Zeitalter "einekochshowjagtdienächste" gibts jede Menge Anregungen für den kochenden und bratenden Angler. Spaghetti machens manchmal auch schon, sind in viellerlei Hinsicht veredelbar und auch für den Normalsterblichen machbar.

    Mit der Brotauswahl aus dem norwegischen Kiosk bin ich eher zurückhaltend und Frischfisch bietet sich nur an, wenn man welchen fängt. Wenn ja, dann gibt nichts besseres, kein Vergleich mit der aufgetauten Spezies im Heimatland.

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

  • Angel-Lene
    Angelfreund
    Reaktionen
    1
    Punkte
    416
    Beiträge
    74
    Geburtstag
    1. März 1968 (57)
    • 5. April 2013 um 12:47
    • #38

    Hi,
    für einen 14-tägigen Urlaub rechnen wir (immer ca. 6-14 Personen) ungefähr so:
    alle 2-3 Tage Frischfisch (kurzgebraten, in weißer Soße zum Überfüllen, geräuchert, als Auflauf, etc.), 2x Grillen (Fertiggrill + BraWu/BoWu, Bouletten, Steak,...), Spaghetti mit Tomatensauce, "Hühnerbeine", 2x Eintopf (Linsen, Bohnen,...), Bratkartoffeln mit Gurke und Ei, und natürlich mind. einen Abend frische Schrimps puhlen. Sollten noch Mahlzeiten frei sein, kann es durchaus auch rustikal Brot/Brötchen mit Wurst o. Käse geben...
    Es kommt aber eh immer anders, als man plant - z.Bsp. mal eine frische Pilzmahlzeit, oder vom netten Norweger nebenan: Stockfisch , oder ein Eimer Krabben, oder Graved-Lachs oder Fiskebøller, oder, oder, oder....
    Obwohl wir jedesmal den Essenplan reduzieren, nehmen wir (seit Jahren !!!) immer wieder was mit zurück nach Deutschland. :happy:


    Gruß Angel-Lene

    *rolleyes* "Gib jedem Tag die Chance, der schönste in Deinem Leben zu werden." (Mark Twain) #zwinker2*

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8