Erstmal vielen Dank für Eure informativen Beiträge.
Bin jetzt ne ganze Ecke schlauer. Wenn ich alles richtig verstanden habe ist der Heilb. wie jeder andere Fisch zu behandeln. Filetieren, Häuten, ggf. portionieren und einfrieren. Man muss wahrscheinlich vor dem zerlegen entscheiden ob Teile des Fisches geräuchert werden sollen. Wenn die Haut erstmal ab ist wird's im Räucherofen wohl nicht gelingen.
Bisher ist mir beim Räuchern alles gelungen- bis auf Plattfisch, da habe ich meine Probleme.
Ob Scholle, Kliesche oder Flunder, die Fische waren zu feucht um nicht zu sagen matschig.
Aufgehängt fielen sie vom Haken, hingelegt zerfielen sie beim ablösen vom Rost.
Irgendwas mache ich falsch. Die Fische wurden wie alle anderen behandelt. Lake, trocknen usw.
Mit Hb. Habe ich mangels Masse keine Erfahrung.
schönen Abend noch, Willi