„Jakobsmuscheln, Austern oder Entenstopfleber gehören zu den Delikatessen, die man in einer gehobenen Gastronomie erwarten darf,“ erklärt der Marketingchef des Au Quai........

Streit um Hamburgs brutalste Delikatesse
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Das ist keine Hamburger Delikatesse!
Das ist Französischer Mist!Das wird von abgehobenen Restaurants angeboten. Wieso ist der Import von Walfleisch verboten? Foie gras von Stopfleber darf zwar nicht aus Deutschland kommen, aber man darf es importieren. So macht man Gesetze, wenn man selbst so einen Mist frisst.
Abartig!
Hoddel
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So sieht es aus.......
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Wenn die Zeitungsschreiber etwas korrekter mit Begriffen umgehen würden, würden solch Fauxpas nicht entstehen.
Johann Georg Krünitz (1728 – 1796) definiert den noch heute so gültigen Begriff „Delikatesse“ so:
„Unter Lecker-Bissen, Leckereyen, oder Delicatessen, verstehe ich jede Sache, die, von einem gesunden Menschen (!!!) genossen, die Nerven-Wärzchen seiner Zunge und seines Gaumens auf eine angenehme Art reizt, und deren Annehmlichkeit dadurch sehr vermehrt wird, wenn zugleich ein Wohlgeruch dabei statt findet.“Da fällt ja wohl schon mal diese abartige gestopft Gänseleber heraus.
Günstigsten Falle wäre das eine Spezialität, nämlich wie Horst schon schreibt, eine Franzmännische
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