Was gibt es heute?

  • danke jo für die schweinerei - da war noch was..........:baby:



    es gab bei uns gestern gepökelten schweinebraten mit allem drum und dran.......




    @ christian
    daumen runter ist noch zu wenig - jetzt wo die neuen (koch) möglichkeiten nur so rufen............:wave:

  • Hallo Sandra und Rolf, die Schweinerei fand aber noch eine Fortsetzung! :biglaugh:


    Da ich Sauerkraut liebe, hatte ich am Sonntag etwas viel zubereitet. Also gab es gestern nochmal saures Kraut, diesmal aber mit Kassler und selbstgemachten Katopü:


    gewürfelte rohe Erpel (Kartoffeln) für Stampes (Katopü)


    en Bütt voll Öllich (Zwiebeln)


    K&K, nicht Kutter und Küste *rolleyes* , sondern Kassler und Kümmel...


    de Pann voll Öllich in Olivenöl wibbern gelassen...


    das Kasslerfleisch im Ananassauerkraut mit erwärmt...


    schließlich alles auf's Porzellan geschmissen und verspeist...LC:)


    Ach so, zwischendurch schonmal die Vorbereitung für eine Rindermahl angeleiert...


    Rippe vom Rind in Whisky/Veterano Marinade eingelegt, darf bis zum Wochenende durchziehen und noch...


    irische Butter mit Cafe de Paris versehen. Für mich die beste Gewürzmischung für Kräuterbutter.


    Ich freue mich jetzt schon auf's probieren...:ZUNGERAUS:


    Gruß Jo :wave:

  • na huhu,


    gestern war frostaufräuming angesagt.........
    suppenhuhn, hühnerfleischwürfel, bärlauch, warmgeräucherter lachs kamen zutage......#zwinker2*



    erst etwas räucherlachs zerpflücken, zwiebeln drauf und geschlagenes ei mit bärlauch,
    alles im wasserbad (ca.30min) garziehen lassen



    die hühnerfleischwürfel mit wiederum bärlauch und teriyaki anbrutzeln...........und mit
    dem vorbereiteten sprenghuhn samt brühe kredenzen,


    dazu noch ebly (viel aromatischer ..........LC:) als nudeln..........) und den lachs-eierstich.........
    jeder konnte seinen hühnertopf selbst gestalten.............

  • Mahlzeit vor Ostern!
    Da immer noch gefastet *rolleyes* wird, gab es gestern
    ein Rumpsteak Natur, ohne Beilage nur mit ein wenig Kräuterbutter...:baby:


    ...desweiteren wurde zur "Verweihwasserung" ein
    Hüftsteak genommen...


    ...und heute gab es ganz spartanisch
    ein Omelett mit frischen Champignons und Blattspinat und
    gebackener Camembert mit Preiselbeeren natürlich. Leider existieren keine Bilder vom Teller, es war einfach zu LC:)...:biglaugh:


    Gruß Jo

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!