1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59
  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 15. Januar 2016 um 21:14
    • #8.311
    Zitat von nugget102

    jens, mein hasenlöckchen - speck war reichlich dabei, ein luftgetrockneter #zwinker2*..........leider sind die bilder etwas dunkel geraten

    jetzt tropft mir der zahn .
    apropo speck ,ich habe heute meine im november geräucherten schinken angeschnittenLC:) tolle farbe das zeug und äusserst lecker.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • nordfisker1.jpg

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.453
    Punkte
    54.678
    Beiträge
    9.923
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 15. Januar 2016 um 21:16
    • #8.312

    hebe was für juli auf..................:kuss:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 15. Januar 2016 um 21:18
    • #8.313
    Zitat von nugget102

    hebe was für juli auf..................:kuss:

    unmöglich :biglaugh:

    aber ich habe ein paar leckerein im kopf für die reise ,sitz ja an der quelle:baby:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 15. Januar 2016 um 21:29
    • #8.314

    mal ein bild eines rohschinkens.
    der wurde im november geräucjert und hing bis jetzt bei uns im keller ,ich mag meinen schinken gern etwas fester und schön dünn geschnitten.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Metzschliper
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    329
    Punkte
    1.034
    Beiträge
    131
    Geburtstag
    30. Oktober 1962 (62)
    • 15. Januar 2016 um 22:13
    • #8.315
    Zitat von jens1970

    mal ein bild eines rohschinkens.
    der wurde im november geräucjert und hing bis jetzt bei uns im keller ,ich mag meinen schinken gern etwas fester und schön dünn geschnitten.

    Hi Jens, der sieht echt super aus
    genau so stelle ich mir einen Rohschinken vor...
    Auch ich mag den Schinken eh Trockener
    Man sieht das der Schinken super gereift ist und .......Vielleicht erzählst du uns ja was mehr von deinem Schincken

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 15. Januar 2016 um 22:14
    • #8.316

    Schinken muss Hauchdünn genossen werden, genauso wie abgehangene Mettwurst.

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 15. Januar 2016 um 22:27
    • #8.317
    Zitat von Metzschliper

    Hi Jens, der sieht echt super aus
    genau so stelle ich mir einen Rohschinken vor...
    Auch ich mag den Schinken eh Trockener
    Man sieht das der Schinken super gereift ist und .......Vielleicht erzählst du uns ja was mehr von deinem Schincken

    jetzt hast du den post aber schnell geändert marian.

    wir beide haben schon mal geschnackt vor paar jahren in magdeburg auf einer abendparty ,bernd militz ,ich hoffe der name stimmt sass da mit am tisch.
    desweiteren du ich und meine frau.


    ja was gibt es zu dem schinken viel zu sagen .
    der wurde trocken gesalzen ,etwas pfeffer dazu ein wenig wacholder und dann im gefäss ziehen lassen bis er in seinem saft liegt.
    dann kommt der kollge vakuumverpackt in den kühlschrenk und bleibt da je nach gewicht paar tage liegen.
    dann noch abtrocknen (durchbrennen) lassen und dann wird geräuchert .
    ich verwende buchenspäne aus dem metzger zubehör und nehme immer die feiste körnung .
    zu den spänen kommen auch noch ein paar wacholderbeeren.
    wenn die gewünschte farbe erreicht ist kommt der schinken aus dem ofen und wird in den kühlen keller gehangen.
    das stück verliert dann nochmal an gewicht .
    wenn ich nicht mehr mit dem finger rein drücken kann ist er fertig.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Metzschliper
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    329
    Punkte
    1.034
    Beiträge
    131
    Geburtstag
    30. Oktober 1962 (62)
    • 15. Januar 2016 um 22:30
    • #8.318

    Hi, Jens1970
    Falsches Post..

    wusste nicht das wir uns kennen :confused:

    total vergessen........ sorry

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 15. Januar 2016 um 22:41
    • #8.319
    Zitat von Metzschliper

    Hi, Jens1970
    Falsches Post..

    wusste nicht das wir uns kennen :confused:

    total vergessen........ sorry

    bei den massen an leuten die dir jährlich über den weg laufen kann man sich nicht an jeden erinnern marian ,geht mir auch nicht anders.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Metzschliper
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    329
    Punkte
    1.034
    Beiträge
    131
    Geburtstag
    30. Oktober 1962 (62)
    • 16. Januar 2016 um 09:21
    • #8.320

    Gestern Abend gab es,
    Caesar-Salat mit gegrillter Hähnchenbrust


    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten

Benutzer online in diesem Thema

  • 4 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11