1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59
  • Heilbuttteacher
    Ist oft hier
    Reaktionen
    924
    Punkte
    14.274
    Beiträge
    2.660
    Geburtstag
    30. November 1962 (62)
    • 4. März 2015 um 22:16
    • #7.441
    Zitat von nugget102

    hallo freunde,

    langsam kehren die lebensgeister zurück,

    heute gab es im supimarkt (der mit L vorn und hinten........#zwinker2*) des vertrauens ribeye steaks von bereits visuell bester qualität.

    zumindest beim linken bzw. dem oben hat die verpackungslinie wohl den falschen empfänger aufs etikett gedruckt -
    solch ein marmoriertes stück bekommt man im discounter sehr selten.
    dazu gab es eine kalte gurkensuppe und bulgursalat mit kichererbsen.

    zum nachspülen gibt es aber wieder ingwer-zitronentee bzw. anis-fenchel-kümmeltee............*rolleyes*

    Aber Hauptsache die Vitamine kommen vom Fleisch!!!! :baby:
    Auf dem zweiten Foto ist der Unterschied ja noch deutlicher zu erkennen! Laßt es Euch schmecken und findet auf diese Art zu alter kulinarischer Stärke zurück...:biglaugh:

    jruß jö

  • nordfisker1.jpg

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 4. März 2015 um 22:23
    • #7.442
    Zitat von nugget102

    hey frank,

    bei den geringen zu frittierenden mengen reicht uns normales rapsöl. als wir noch eine friseuse hatten wurde diese mit biskin-hartfett bestückt.

    Ich hab einfaches Sonnenblumenoel verwendet, es war auch richtig heiß aber die Dinger haben gefühlsmäßig lange gebraucht und waren auch nicht gerade knusprig...geht da Hartfett besser?

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Heilbuttteacher
    Ist oft hier
    Reaktionen
    924
    Punkte
    14.274
    Beiträge
    2.660
    Geburtstag
    30. November 1962 (62)
    • 4. März 2015 um 22:52
    • #7.443
    Zitat von Toni

    @hbt u. Rolf, welches Fett bzw.Oel nehmet ihr für die Fritten?...und dieses Pfannengericht werde ich meinem Schatzi mal vorsetzen wegen der Kolonien...:biglaugh:

    Ich habe Biskin Butteröl verwendet, war aber für die abgebildete Menge zuviel!:
    Rezeptur: ca. 400-500gr. rohe Kartoffeln in Streifen, wie Pommes, schneiden. Von der Sellerieknolle (Volleyballgröße!) die Hälfte in Scheiben a 7-9mm geschnitten und ebenfalls als Frittensticks geschnitzt! Bei dieser Menge würde ich jetzt max. zwei Esslöffel Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Alles heiß anbraten und nach ca. 8-10min., nach zwei-dreimaligem schwenken, Temperaturzufuhr halbieren und cross weiterbraten!
    Lieber am Anfang etwas weniger Öl verwenden...eventuell dann später noch etwas dazugeben. Anfangs gut salzen (Hallo, aber abschmecken) und etwas Zucker (karamelisiert in der heißen Pfanne)! Der anderen Auswahl an Gewürzen sind keine Grenzen gesetzt: Majoran, Rosmarin oder Kräuter der Provence, Chili, Paprika Edelsüß und Curry! Einfach frei nach Geschmack, aber bitte nicht übertreiben, sonst geht die Harmonie zwischen Sellerie und Kartoffel flöten!
    Ausprobieren lohnt sich jedenfalls meiner Meinung nach! *rolleyes*

    Gruß jo

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.774
    Punkte
    18.339
    Beiträge
    2.675
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 5. März 2015 um 20:49
    • #7.444

    na huhu schlemmergemeinde,

    wir waren heute das erste mal in einem bioladen.....und es hat sich gelohnt,

    diverse leckerlis wurden verhaftet wie zb. hokaido, rote linsen, schwarze bohnen und sogar lecker schwarze beluga- linsen.....

    daraus wird demnächst bestimmt was schönes gezaubert.....

    die hokaidovorbereitungen sind fast abgeschlossen....als füllkürbis und süppchen


    heute gab es frostiges aufgewärmt....gefülltes kalbsröllchen und spargel

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 5. März 2015 um 20:57
    • #7.445

    ...Spargel?...aus dem Glas?...oder frisch aus Hinterindien...?....:biglaugh:...
    ...egal woher das leckere Gemüse kommt, ach ja, der Froster wäre da noch...#zwinker2*...
    ...leeeeeecker...:baby:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.426
    Punkte
    54.436
    Beiträge
    9.880
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 5. März 2015 um 21:09
    • #7.446

    frank,
    aus dem frost natürlich - neben dem frischen spargel noch die beste alternative.......aus dem glas geht gar nicht - viel zu weich

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 5. März 2015 um 21:45
    • #7.447

    apropo spargel
    ende diesen monats sollte die diesjährige saison starten,lasst euch mit dem kauf ruhig ein wenig zeit .
    die allerersten stangen sind viel zu teuer und haben aufgrund beheizter böden eine mehr als schlechte umwelt bilanz.:wave:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 5. März 2015 um 21:57
    • #7.448

    Ich bin am Überlegen, ob ich nicht wiedermal den Spargel des armen Mannes anbauen sollte...:biglaugh:...Schwarzwurzel...LC:)...da könnte ich festgehen...:baby:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 5. März 2015 um 22:32
    • #7.449
    Zitat von Toni

    Ich bin am Überlegen, ob ich nicht wiedermal den Spargel des armen Mannes anbauen sollte...:biglaugh:...Schwarzwurzel...LC:)...da könnte ich festgehen...:baby:

    warum nicht frank,schwarzwurzel ist meiner meinung nach vollkommen verkannt da äusserst lecker.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Jensen0401
    Angelfreund
    Punkte
    175
    Beiträge
    33
    Geburtstag
    4. Januar
    • 6. März 2015 um 14:50
    • #7.450

    für Schwarzwurzeln schieb ich jeden Spargel zur Seite :biglaugh:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8