1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  


fjordhytterBanner468x60.png

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

Der Hamburger Stammtisch findet am 22.11.2025 ab 18:00Uhr statt.

Hier klicken, zu den Beiträgen und der Abstimmung

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.977
    Punkte
    18.672
    Beiträge
    2.700
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 4. Februar 2014 um 21:03
    • #4.531

    rolfe..........komm du mir mal........aus der küche raus......

    zauberbrot war heute angesagt


    das brot einschnibbeln, mit angeschwitztem speck mit zwiebeln und käse füllen, schnittlauch mit flytender butter, meersalz, chilie, thymian und basilikum vermengen (warm geht´s besser)


    und auf dem laib verteilen und alles ab in den ofen bei 125° und 20 minuten

    ........fertisch..........LC:)
    (wir haben emmentaler und ..........limburger verwendet - riecht ein wenig........aber egal.....*rolleyes*)

    lg
    sandra und rolf

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfe

  •  

    Werbung

     

     

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 4. Februar 2014 um 21:44
    • #4.532

    Ich bin schwer begeistert, tolle Anregung, werden wir bestimmt mal nachmachen...:Danke:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 4. Februar 2014 um 21:50
    • #4.533

    ...und was macht oben links im letzten Bild die Computermaus...die ist wohl dressiert?#zwinker2*

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 4. Februar 2014 um 22:45
    • #4.534

    Moin Moin Frank, Das ist keine Computermaus nur Sandras Herzschrittmacher der Hunger hatte auf Käse ohne Brot #zwinker2*

    und nun Tuhnfisch satt LC:)


    Und so sah der Chef-Teller aus.

    Gruß An:baby:y :wave:

  • Dieter44
    Ist oft hier
    Reaktionen
    699
    Punkte
    19.064
    Beiträge
    3.588
    Geburtstag
    26. Januar 1944 (81)
    • 5. Februar 2014 um 00:10
    • #4.535

    Beim Fischhändler meines Vertrauens auf dem Wochenmarkt konnte ich heute nicht an den Miesmuscheln vorbei gehen:lacher:.

    Was ich mal brauche, ein ganz einfaches Rezept für die Soße. Das war heute wieder nix...................#zwinker2*.

    Gruß Dieter


  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (55)
    • 5. Februar 2014 um 00:23
    • #4.536

    ganz einfach dieter,koch die muscheln giess das wasser weg .
    in einer tiefen grossen pfanne schwitzt du in olivenöl zwiebeln, knobi, oregano und ein wenig paprikapaste an.
    meersalz und peffer dazu und das ganze mit weisswein ablöschen ,nun die muscheln dazu und noch kurz ziehen lassen .
    du kannst aber auch anstatt des weines dosentomaten nehmen am besten mit basillikum gewürzt wenn das einrezutiert ist dann da die muscheln und etwas chilli dazu .

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 5. Februar 2014 um 09:15
    • #4.537

    Moin Moin Dieter,

    Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 35 Min.

    2 Kg Miesmuscheln
    2 Schalotten
    1 Knofizehe
    1 Bund Suppengrün oder TK
    30 gr. Butter
    4 cl Cognac
    Salz & fgemahlender Pfeffer
    1 Thymianzweig
    1/8 l Fischfong
    200 ml Sahne

    Muscheln waschen und putzen,( geöffnete Muscheln aussoprtieren ) Knofi & Zwiebeln & Suppengrün in kleine Würfel hacken.

    Die Butter im Topf zerlassen und das Gemüse andünsten, mit Cognac ablöschen. Mit Salz & Pfeffer würzen, Thymianzweig dazu geben.
    Und mit Fischfong aufgießen.

    Muscheln dazugeben und zugedeckt 6-8 Min. garen.
    Muscheln herausnehmen und warm stellen, die Sahne in den Topf und sämig einkochen.
    Oder ohne Sahne mit hellem Soßenbinder andicken, ( weniger Kalorien ).

    Muscheln wieder dazu geben ( nur geöffnete ).

    Dieter mit Sahne sind das Pro Person ca:
    kcal 310
    Eiweiß (g) 12
    Fett (g) 23
    Kohlenhydrate (g) 7

    LG Petra & An:baby:y :wave:

  • nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.692
    Punkte
    55.677
    Beiträge
    10.072
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 5. Februar 2014 um 20:14
    • #4.538

    ein klasse rezept, andy............:baby:

    wir bereiten die muschis ähnlich zu, nur nehmen wir rotwein oder port oder sherry und zwiebelwürfel.............und.........
    gießen den sud nur durch ein passiertuch wegen der sandkrümel


    heute wurde noch mal gezaubert - da wir ganz auf bauarbeiten eingestellt sind...........

    .....die decken in drei zimmern werden saniert.........wir freuen uns..........:crying:


    das letzte lecker essen für eine woche......#zwinker2*.........und fast alles aus dem frost

    spargelsalat mit olivenöl, chilie, kräutern und gurkenaufguß
    ........ja gurkenaufguß, das zeuchs ist echt jeil und alles ist bereits dabei............probiert es mal aus......

    ....schnell zwiebeln, bacon und pinienkerne angeröstet und kroketten in den ofen.....


    rosa entenbrust, erst in der pfanne scharf angebraten und dann noch 10 minuten im ofen ruhen gelassen

    ....dazu ein sößchen aus entenglace, spargelsud, kapern, port und preiselbeeren


    nun werden wir euch ein wenig allein lassen, essen auf rädern wird wohl die nächsten tage unser begleiter sein............:wave:

    lg
    rolf und sandra

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 5. Februar 2014 um 20:20
    • #4.539

    ...Guten Hunger und dann wünsche ich euch viel Spaß bei der Deckel-äh...Deckensanierung...#lol#

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Gast-KdA
    Gast
    • 5. Februar 2014 um 22:14
    • #4.540
    Zitat von Dieter44

    Beim Fischhändler meines Vertrauens auf dem Wochenmarkt konnte ich heute nicht an den Miesmuscheln vorbei gehen:lacher:.

    Was ich mal brauche, ein ganz einfaches Rezept für die Soße. Das war heute wieder nix...................#zwinker2*.

    Du musst sie so lange kochen bis die Schalen weich sind:biglaugh:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten

Benutzer online in diesem Thema

  • 22 Besucher
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.14