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Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

Der Hamburger Stammtisch findet am 22.11.2025 ab 18:00Uhr statt.

Hier klicken, zu den Beiträgen und der Abstimmung

  • nugget102
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    • 26. November 2013 um 20:08
    • #3.381

    chapeau, sybille............LC:)

    hier muß man(n) wirklich einen langen atem haben............

    heute völlig unspektakulär...........

    arrabiata mit nudeln und viel käse überbacken...........LC:)

    lg
    rolf und sandra

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  •  

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  • seahavk
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    • 26. November 2013 um 20:12
    • #3.382
    Zitat von mantafahrer

    Ich filiere die grundsätzlich mit Handschuhen. Am sichersten geht das, wenn die Starre eingetreten ist. Ist zwar etwas mühsam, aber der Geschmack entschädigt.......

    kann ich nur bestätigen:baby:

    Gruß Seahavk

    http://www.angelreisen-online.info/service.html

  • derdieter
    Gast
    • 26. November 2013 um 20:22
    • #3.383
    Zitat von angelmaus

    naja, über das honorar können wir ja noch reden #zwinker2*

    mojo, dieter und alle die es interessiert
    werde die tage mal etwas kramen ob ich ein foto vom ofen habe, der ist nicht selbstgebaut sondern gekauft.
    kann man(n) sicher auch selbst bauen, anleitungen gibt es im netz genug.
    das kalträuchern von fleisch zu schinken/speck an sich ist nicht mal so schnell nebenbei erledigt.
    es bedarf einer vorbereitungszeit (pökeln) von ca. 1-3 wochen je nach größe der fleischstücke.
    ich bevorzuge die trockenpökelung. das fleisch wird mit 30-50 g pökelsalz + 1g brauner zucker pro kg fleisch eingerieben.
    zum pökelsalz gebe ich dann noch gemörserte oder gemahlene gewürze je nach geschmack (lorbeer, pfeffer, chili, knobi, wacholder).
    das pökelsalz bewirkt eine umrötung und konservierung des fleisches.
    das ganze in einem verschlossenen gefäß kalt, keller oder kühlschrank, lagern.
    die pökelzeit beträgt pro kg fleisch 7 tage. alle 3 tage umschichten.
    dann das fleisch gründlich abspülen, trockentupfen und wieder kalt stellen zum sog. durchbrennen für weitere 3-5 tage.
    bevor das fleisch in den räucherofen kommt, an der luft trocknen, muss es trocken sein sonst nimmt es keine farbe an.
    dann kalträuchern bei max. 25°C ofentemperatur in mehreren räucherdurchgängen zu je 5-12 std.
    zwischen den räucherdurchgängen immer einen tag pause einlegen. wir hatte 3 räucherdurchgänge.
    es empfielt sich ein sog. sparbrand mit holzspänen (buche,erle) damit die rauchentwicklung nicht zu groß ist.
    puhh, das war es so in mal kürze zur übersicht.
    ihr seht, es ist auch ein weitreichendes thema und braucht so seine zeit. ist auch nichts für den sommer.
    wenn ihr das wagen wollt, am besten mal im netz recherchieren und belesen.
    ist etwas langwierig, aber das ergebnis ist es wert.
    sorry war etwas lang

    Alles anzeigen

    1000 DANK für die Anleitung Sybille.
    Was hälst Du von einem Workshop in Berlin????

    Ich bringe auch ein Zelt mit........ dauert ja länger.

  • Fröya
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    • 26. November 2013 um 20:24
    • #3.384

    Marokkanische Tajine mit Couscous und Harissa - perfekter "Eintopf" für den ersten Schnee! ;) Endlich schön weiß draußen :klatsch:

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    Så eg syng min sjøfararsong som alltid har virka før.Eg syng min sjøfararsong for finver og goe bør. Og at allting skal bli slik som før.
    Jorda har gløymt meg, ein båt og ei mast. I den sit ein måse og glor. Den tenker nok: "Her var det meir fisk i fjor".

  • Nordmann 1
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    • 26. November 2013 um 20:26
    • #3.385

    Sieht lecker aus. :baby:

  • mojo
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    • 26. November 2013 um 20:28
    • #3.386

    @sybille

    puuh

    dieter
    lass uns mal einen Termin ausmachen... am besten von Juni bis Jahresende... kürzer ist zwecklos...,-(

    TROLLHÜTTEN SYVDE 30.7. - 12.8.2026

  • nugget102
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    • 26. November 2013 um 20:31
    • #3.387
    Zitat von Fröya

    Marokkanische Tajine mit Couscous und Harissa - perfekter "Eintopf" für den ersten Schnee! ;) Endlich schön weiß draußen :klatsch:

    danke............LC:)

    saulecker - wenn schon, dann aber harissa extra...........:baby:

    lg
    rolf

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • KirstenS
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    • 26. November 2013 um 20:59
    • #3.388

    Ich habe in der Tat die letzte Woche von Christian dargebotene Bohnensuppe gemacht. Lecker lecker lecker. Ein Foto war leider nicht möglich...Ingo war schneller.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • lutzifischer
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    • 26. November 2013 um 21:04
    • #3.389

    Hi Sybille,
    sehen ja sehr gut aus deine Schinken :baby::baby: bei mir qualmt der Ofen auch schon, ich hab erst mal Nußschinken gemacht, dann kommen Schweinelachse dran und kurz vor Weihnachten noch Lende LC:)

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • mojo
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    • 26. November 2013 um 21:10
    • #3.390
    Zitat von KirstenS

    Ich habe in der Tat die letzte Woche von Christian dargebotene Bohnensuppe gemacht. Lecker lecker lecker. Ein Foto war leider nicht möglich...Ingo war schneller.

    Ist normal das die Männer schneller sind... mach dir nichts draus...->..


    gruss

    MoJo

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