Hallo Manta
dein Fisch sieht richtig lecker aus.
Ich habe mal eine Frage. Man sagte mir, dass die Bauchlappen sehr schnell "fischig" schmecken sollen, weisst du woher das kommt, bzw. was überhaupt diesen fischigen Geschmack verursacht. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich den Fisch dann überhaupt nicht mag, deshalb schneide ich beim Filetieren die Bauchlappen ab. Ob das alles so richtig ist, was ich mache, weiss ich auch nicht, aber ich mag einfach diesen fischigen Geschmack nicht. Ausserdem sind in den Bauchlappen auch oft sehr viele Gräten.
Liebe Grüsse nach Helgoland
Jürgen
Die Bauchlappen schmecken nicht fischig, wenn man zeitnah filiert. Nur dann, wenn der Fisch längere Zeit unausgenommen rumliegt. Die Lappen selbst enthalten keine Gräten, die liegen oberhalb.
Ich bevorzuge dieses Fleisch bei Dorschartigen, da es anders (besser) als das restliche Filet schmeckt.