1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  

 

come2norway.gif

 

angelandi1.jpg

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    5.027
    Punkte
    18.847
    Beiträge
    2.724
    • 24. April 2013 um 19:34
    • #1.521

    hallo gourmetgemeinde.....ich muss da ma was los werden....

    uns, als kochfreaks,kennt ihr nun ja....
    aber....irgendwie haben wir ein jaaanz schlechtes gewissen, sobald wir hier unsere kulinarischen leckerli`s reinstellen.

    viele sachen entstammen aus der "not" , wie beim kochduell - sprich aus dem, was der kühlschrank und frost hergibt

    ...............eigentlich alles ganz einfache sachen...............

    wie auch heute.........den rest vom sellerie-katopü - grob durchgemanscht und mit käse vermengt überbacken .......dazu
    eine halbierte käsebowu mit bacon ummantelt a´la baconpolse und
    einen salat aus eisberg, tomate, paprika und zwiebel mit senfdressing

    bilder spielt dann der herr des hauses ein.............

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfe

  • nordfisker1.jpg

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.971
    Punkte
    135.709
    Beiträge
    25.779
    • 24. April 2013 um 20:34
    • #1.522

    Wenn das was ihr beiden hier so einstellt aus der Not entsteht.........was gibts bei euch bloß wenn ihr ohne Not kocht:biglaugh:

    Bei uns gibts heute falschen Hasen(Hackbraten) mit Erbsen und Möhrchen , dazu ne Sosse und Kartoffeln.
    Nööö ,Bilder gibts von diesem einfachen Essen nicht.

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

  • Online
    nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.719
    Punkte
    55.814
    Beiträge
    10.094
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 24. April 2013 um 20:43
    • #1.523

    na huhu.............
    wirklich nur resteverwertung - versprochen.............#zwinker2*


    mit der baconpolse sind wir letztes jahr in norge 2x reingefallen......................aber unsere war spitze



    den rest von der gestrigen schnecke und der gefüllten rondini hat sandra vergessen, ebenso die streifen vom kräuterfrischkäse im salat.........#zwinker2*

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 24. April 2013 um 20:53
    • #1.524

    Ich komm dann mal zum Reste-essen. :baby:

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 24. April 2013 um 20:57
    • #1.525

    Ich stell nie wieder ein Bild ein...:crying:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Online
    nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.719
    Punkte
    55.814
    Beiträge
    10.094
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 24. April 2013 um 21:04
    • #1.526
    Zitat von Toni

    Ich stell nie wieder ein Bild ein...:crying:

    ............und genau das wollten wir vermeiden...............#zwinker2*

    mit einfachsten mitteln und einem kurzen zeitansatz lassen sich leckere sachen zaubern...........LC:)

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 24. April 2013 um 21:09
    • #1.527
    Zitat von nugget102

    ............und genau das wollten wir vermeiden...............#zwinker2*

    mit einfachsten mitteln und einem kurzen zeitansatz lassen sich leckere sachen zaubern...........LC:)


    ...du gibst mir wieder Mut...:ZUNGERAUS::wave:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 24. April 2013 um 21:44
    • #1.528
    Zitat von Smutje

    Saisonauftakt beim Smutje



    Spargel aus dem Dampfgarer mit gebräunter Butter, Salzkartoffeln, Rührei mit Schnittlauch und Serranoschinken garniert mit einem Kressesträußchen.

    Es ist einfach das klassische Spargelgericht in unserer Familie LC:)LC:)LC:).

    Da ich kein Fan von Serranoschinken bin, werden wir es mal mit warm gemachtem Kochschinken probieren... und mit Rührei klingt gut...mal sehen, was die Spargelpreise so sagen...und wenn alles gut geht, gibts doch ein Bild...#zwinker2*

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.968
    Punkte
    55.438
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.417
    Geburtstag
    21. Dezember
    Geschlecht
    Weiblich
    • 24. April 2013 um 21:49
    • #1.529

    Deutscher Spargel kostet bei uns jetzt 9.50/ kg. Wir Haben Montag das erste mal zugeschlagen.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Smutje
    einmal Norge, immer Norge
    Reaktionen
    54
    Punkte
    1.169
    Beiträge
    220
    • 24. April 2013 um 23:44
    • #1.530
    Zitat von Toni

    Da ich kein Fan von Serranoschinken bin, werden wir es mal mit warm gemachtem Kochschinken probieren... und mit Rührei klingt gut...mal sehen, was die Spargelpreise so sagen...und wenn alles gut geht, gibts doch ein Bild...#zwinker2*


    Ich kaufe Spargel erst, wenn er unter 10,- € /kg kostet, und das war heute bei unserem Bauern der Fall :baby:.

    Auf Serranoschinken (auch da gibt es große Unterschiede) bin ich erst in Verbindung mit Melone gekommen, weil mir andere Varianten, z.B. Schwarzwälder teilweise zu salzig und zu stark geräuchert sind. Kochschinken kann, wenn er erwärmt wird, auch sehr salzig schmecken.

    Der Spargel ist ein so edles und feinaromatisches Gemüse, dass ich den speziellen Geschmack nicht mit anderen, kräftigeren Beilagen überdecken möchte (deshalb auch der Dampfgarer).

    Aber, wie schon geschrieben: über Geschmack sollte man nicht streiten, jeder so wie er mag.


    PS. übrigens, ich esse auch Schnitzel seeehr gerne (wenn's kein Pressfleisch ist *eek*[Insider]) aber bitte nicht zum Spargel.
    Da gibt es bei mir, wenn es etwas deftiger sein soll, dann Schweinefilet oder Lachsfilet LC:).

    Diplomatie besteht darin, den Hund so lange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist.


    Viele Grüße

    Smutje

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.15