Die Kinder haben sich fürs WE zum Fischessen eingeladen und nicht ein Filet ist mehr da.
Auch die Heringe sind alle - was nun?:(
Aber da gibt es ja noch Papa`s Lieblingsrezept:
Fischlabskaus
Zutaten(für 5 Personen)
500 g Poekelfleisch (wahlweise 2 Dosen Corned Beef )
350 g Matjes (wahlweise Salzhering)
1,5 kg Kartoffeln
100 g Butter
3 Zwiebeln (gehackt)
Salz
Pfeffer
2 TL Sardellenpaste
1 TL mittelscharfer Senf
2 Gewürzgurken
150 g Rote Beete
Zubereitung
Die gekochten Salzkartoffeln mit der roten Beete und den Fisch durch eine grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen(Wer keinen Wolf hat, kann auch einen Mixer nehmen und vorher den Fisch klein Schneiden). In Butter die Zwiebelwürfel goldgelb anschmoren und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste und Senf zu den Fisch-Kartoffeln geben. Das Corned Beef unter Rühren erhitzen und ebenfalls dazu geben. Gewürzgurken in 1cm große Würfel schneiden und darunter heben.
Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mindestens 5 Std. (am besten über Nacht) durchziehen lassen- schmeckt jetzt aber auch schon!!!!
Dazu Spiegeleier Gurkensalat, Bier, Aquavit.
Guten Appetit