Off Topik@
Hast du per PN(Ich möchte ja hier nicht stören) mal einen Tip für mich wie ich bei diesen Temperaturen die Hitze im Ofen halte,mein Ofen ist 1m hoch mal o,40m und nur aus dünem VLA ohne Isolierung,ich hab noch 3 sehr gute Aale und diverse große Platte die ich loswerden will (die diversen Nachbarn kriegen den Kram) Die Gartemperatur ist ja wohl kein Problem aber das eigendliche Räuchern klappt irgendwie nicht ((der Ofen kühlt zu schnell aus) ????
Moin Jürgen
Wenn es mit der Gartemperatur klappt sollte es doch eigentlich nicht so tragisch
sein wenn es beim eigentliche räuchern dann etwas kälter ist. Da geht es dann doch
"nur" noch um den Rauchgeschmack und die goldene Farbe. Vielleicht kann man ja
auch ne alte Decke oder ähnliches um den Ofen packen um die Temperatur höher zu
halten.
Wir haben einen Kalträucherschrank um gebaut, heisst einfach den Boden rausgeflext.
Den können wir in 2 Minuten auf den Grill bauen und so auch die Luftzufuhr regeln.
Achim