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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Was gibts bei Euch zu Weihnachten zum Essen?

  • skandifreak
  • 23. Dezember 2011 um 07:33
  • skandifreak
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    • 23. Dezember 2011 um 07:33
    • #1

    Stelle meine Frage zum Einen, weil sich Verzehrgewohnheiten daraus lesen lassen, zum Anderen, weil man jedes Jahr wie eine gefüllte Gans rumeiert und sich jeder nach Weihnachtsfest dem Fasten und Abnehmen widmet und rumjammert wieviel er /sie zugenommen hat.


    Wir selbst verzichten auf die gewohnte fette Gans oder Ente und haben dieses Jahr

    leckere Steinbuttfilets LC:) LC:) LC:)(aus Furuholmen) ,
    Schnitzel mit Kartoffelsalat und
    Bratwürste mit Kraut.

    Das spart Zeit und behindert nicht die Bewegungsfreiheit.:happy:
    Also bleibt genug Zeit zum :kuss: und :gutenmorgen: und HDL:) und :gute-nacht: :gute-nacht: :gute-nacht:

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

  • nordfisker1.jpg

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    • 23. Dezember 2011 um 07:45
    • #2

    Heiligabend gibt es eine Rehkeule mit selbstgemachtem Rotkohl.

    Am ersten Weihnachtstag wird beim Fondue schon gemütlich geschlemmt.

    Am zweiten Weihnachtstag gibt es ein Rinderfilet mit einer Rotweinsoße (näch Torsten?)

    Dafür gab es gestern eine Gemüsepfanne, heute eine Kohlsuppe und zwischen den Feiertagen gibt es auch nur vegetarisch.

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Dorsch_Max
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    2. Mai 1961 (64)
    • 23. Dezember 2011 um 07:47
    • #3

    24.12. (abends) Kartoffelsalat mit Thüringer Roster oder wahlweise Wiener LC:)

    25.12. Gänsebraten mit Rotkohl und echten handgemachten Thüringer KlössenLC:)

    26.12. Die Reste vom 25.12.LC:)

    Fisch gibts erst SilvesterLC:)

    Die Diät begint frühestens am 3. Januar:p

    Da sind wir doch erzkonservativ!;)

    MfG Max

    Alles im Lot auf dem Boot!:baby:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . zum RuMS !!! gehts hier lang. :biglaugh:

  • Scalina
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    • 23. Dezember 2011 um 09:22
    • #4

    Heiligabend: Kartoffelsalt mit Bockwurst. Seitdem meine Mama Tot ist,
    muß ich diese schwere Bürde übernehmen.

    1. Weihnachtstag : Rouladen, Rotkohl, Kartoffeln
    am 2. machen wir es uns ganz einfach und gehen zum Chinesen.

    ~We drink your blood and then we eat your soul.
    Nothing`s gonna stop us, let the bad times roll!~

  • Trolljente
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    • 23. Dezember 2011 um 10:54
    • #5

    Bei uns norw. - deutsch LC:)

    lille julaften ( heute ) risgrøt mit Erdbeersauce

    Heiligabend Torsk mit Dillsauce

    1. juledag Entenkeule , norw. Rotkraut, deutsch Kløsse

    2. juledag Ribbe


    Wir essen nach norw. Zeit , also gegen 17 Uhr.

    Morgens gibt es ein gutes Fruehstueck und zwischendurch nichtsLC:)

  • Lachsfan
    Gerätefreak
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    Heudeber
    • 23. Dezember 2011 um 11:10
    • #6

    24.12. Brunch und abends Kartoffelsalat mit Würstchen LC:)
    25.12. Rehrücken mit Steinpilzen und Salzkartoffeln LC:)
    26.12. Ente mit Grünkohl und Klößen LC:)
    27.12. Abendessen im Steakhaus LC:)
    28.12. Broiler mit Rotkohl und Salzkartoffeln LC:)
    29.12. da platzen wir wahrscheinlich... :hot::ablach::ablach::ablach:

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • Anfänger
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    • 23. Dezember 2011 um 11:15
    • #7

    Da lege ich mal nach....LC:)LC:)LC:)

    Heiligabend:
    Lachsfarce im Blätterteig auf Feldsalat mit Speck und Croutons
    Meerforelle in Kräuterkruste mit Champignon/Fenchelgemüse und Kroketten
    Vanilleeis mit Erdbeeren

    2. Weihnachtsfeiertag
    Maronensuppe
    Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
    Bratapfel

    Grüße aus der Pfalz

    Herbert, jetzt 3-fach-Opa

  • tuemmler
    Abelvaer-Fishing-Adventure
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    • 23. Dezember 2011 um 11:22
    • #8

    Heiligabend:

    Hausgemachte Tagliatelle in Portwein-Trüffelsauce
    mit schwarzem TrüffelLC:)

    Dann Seeteufelmedaillons in lauwarmer Kartoffelvinaigrette mit Feldsalat und krossen Bratkartoffeln:baby:

    Grießpudding mit Papayasalat

    Ist doch Ok, oder!

    tuemmler

  • Achim.M
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    • 23. Dezember 2011 um 12:33
    • #9

    Am Heiligabend Fisch.
    Dieses mal Ganzen Alaska Wildlachs.

    Zum 1.und 2. Feiertag wieder Wild mit Rotkraut und Preiselbeeren.

    Apropos Bratapfel...

    Diesen gibt’s bei uns auch.
    Am 1. und 2. Feiertag als Nachtisch.

    Man nehme:

    • Boskop, weil dieser Apfel recht groß, fest und herb ist.
    • Mit einem Apfelgehäuse – Ausstecher schafft man in der Mitte des Apfels bis zur Hälfte Platz. Diese Geräte haben einen Durchmesser von ca. 1 – 1,5 cm Durchmesser.
    • Darin kommt Zucker und das Ganze in die Backröhre. Je nach eingestellter Hitze, ein paar Minuten braten lassen. Mal mit Nadel anstechen um zu prüfen, ob inzwischen weich genug.
    • Dann kommen die Äpfel vom Backblech auf ein Metall-Serviertablett.
    • Danach auf dem Tisch. Hier sollte man ein Holz-Schneidebrett als Unterlagen wählen und ggf. eine zusätzlich eine Wachstuch-Tischdecke.

    Dann geht’s erst los LC:).
    Hohlraum des Apfels (der Zucker ist ja inzwischen weg) mit Rum füllen. 54ig Umdrehungen sind gut und brennen gut.

    Das Ganze anzünden und dabei Rum nachgießen mit der typischen Arm – und Handbewegung wie wenn man Feuerzangenbowle macht.

    So dann verbreitet sich im Raum ein festlicher Duft bestehend aus Apfel, Rum und Zucker.

    Dann geht’s ans verspeisen.
    Könnt Ihr mir glauben, ein schöner Nachtisch, passend zu allen.

    In der DDR hatte ich immer Probleme mit dem Rum. Es gab nur Verschnitt.
    Da half ich mir mit Himbeergeist und mixte diesen mit etwas Primasprit (95%iger Alkohol).

    Es ist der Geschmack des Apfels, es ist die Flamme im Raum und es ist der Duft der sich verbreitet.

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • sylvia
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    • 23. Dezember 2011 um 13:10
    • #10
    Zitat von Lachsfan

    24.12. Brunch und abends Kartoffelsalat mit Würstchen LC:)
    25.12. Rehrücken mit Steinpilzen und Salzkartoffeln LC:)
    26.12. Ente mit Grünkohl und Klößen LC:)
    27.12. Abendessen im Steakhaus LC:)
    28.12. Broiler mit Rotkohl und Salzkartoffeln LC:)
    29.12. da platzen wir wahrscheinlich... :hot::ablach::ablach::ablach:



    und das Beste daran ist....ich brauch nix davon kochen, macht alles Georg. :happy::happy::happy:

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