Stelle meine Frage zum Einen, weil sich Verzehrgewohnheiten daraus lesen lassen, zum Anderen, weil man jedes Jahr wie eine gefüllte Gans rumeiert und sich jeder nach Weihnachtsfest dem Fasten und Abnehmen widmet und rumjammert wieviel er /sie zugenommen hat.
Wir selbst verzichten auf die gewohnte fette Gans oder Ente und haben dieses Jahr
leckere Steinbuttfilets
LC:)(aus Furuholmen) ,
Schnitzel mit Kartoffelsalat und
Bratwürste mit Kraut.
Das spart Zeit und behindert nicht die Bewegungsfreiheit.
Also bleibt genug Zeit zum und
und
und

Was gibts bei Euch zu Weihnachten zum Essen?
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Heiligabend gibt es eine Rehkeule mit selbstgemachtem Rotkohl.
Am ersten Weihnachtstag wird beim Fondue schon gemütlich geschlemmt.
Am zweiten Weihnachtstag gibt es ein Rinderfilet mit einer Rotweinsoße (näch Torsten?)
Dafür gab es gestern eine Gemüsepfanne, heute eine Kohlsuppe und zwischen den Feiertagen gibt es auch nur vegetarisch.
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24.12. (abends) Kartoffelsalat mit Thüringer Roster oder wahlweise Wiener
25.12. Gänsebraten mit Rotkohl und echten handgemachten Thüringer KlössenLC:)
26.12. Die Reste vom 25.12.LC:)
Fisch gibts erst SilvesterLC:)
Die Diät begint frühestens am 3. Januar:p
Da sind wir doch erzkonservativ!;)
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Heiligabend: Kartoffelsalt mit Bockwurst. Seitdem meine Mama Tot ist,
muß ich diese schwere Bürde übernehmen.
1. Weihnachtstag : Rouladen, Rotkohl, Kartoffeln
am 2. machen wir es uns ganz einfach und gehen zum Chinesen. -
Bei uns norw. - deutsch
lille julaften ( heute ) risgrøt mit Erdbeersauce
Heiligabend Torsk mit Dillsauce
1. juledag Entenkeule , norw. Rotkraut, deutsch Kløsse
2. juledag Ribbe
Wir essen nach norw. Zeit , also gegen 17 Uhr.
Morgens gibt es ein gutes Fruehstueck und zwischendurch nichtsLC:) -
24.12. Brunch und abends Kartoffelsalat mit Würstchen
25.12. Rehrücken mit Steinpilzen und Salzkartoffeln
26.12. Ente mit Grünkohl und Klößen
27.12. Abendessen im Steakhaus
28.12. Broiler mit Rotkohl und Salzkartoffeln
29.12. da platzen wir wahrscheinlich...:ablach::ablach::ablach:
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Da lege ich mal nach....LC:)LC:)LC:)
Heiligabend:
Lachsfarce im Blätterteig auf Feldsalat mit Speck und Croutons
Meerforelle in Kräuterkruste mit Champignon/Fenchelgemüse und Kroketten
Vanilleeis mit Erdbeeren2. Weihnachtsfeiertag
Maronensuppe
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
Bratapfel -
Heiligabend:
Hausgemachte Tagliatelle in Portwein-Trüffelsauce
mit schwarzem TrüffelLC:)
Dann Seeteufelmedaillons in lauwarmer Kartoffelvinaigrette mit Feldsalat und krossen Bratkartoffeln
Grießpudding mit Papayasalat
Ist doch Ok, oder!
tuemmler -
Am Heiligabend Fisch.
Dieses mal Ganzen Alaska Wildlachs.
Zum 1.und 2. Feiertag wieder Wild mit Rotkraut und Preiselbeeren.
Apropos Bratapfel...
Diesen gibt’s bei uns auch.
Am 1. und 2. Feiertag als Nachtisch.
Man nehme:
- Boskop, weil dieser Apfel recht groß, fest und herb ist.
- Mit einem Apfelgehäuse – Ausstecher schafft man in der Mitte des Apfels bis zur Hälfte Platz. Diese Geräte haben einen Durchmesser von ca. 1 – 1,5 cm Durchmesser.
- Darin kommt Zucker und das Ganze in die Backröhre. Je nach eingestellter Hitze, ein paar Minuten braten lassen. Mal mit Nadel anstechen um zu prüfen, ob inzwischen weich genug.
- Dann kommen die Äpfel vom Backblech auf ein Metall-Serviertablett.
- Danach auf dem Tisch. Hier sollte man ein Holz-Schneidebrett als Unterlagen wählen und ggf. eine zusätzlich eine Wachstuch-Tischdecke.
Dann geht’s erst los LC:).
Hohlraum des Apfels (der Zucker ist ja inzwischen weg) mit Rum füllen. 54ig Umdrehungen sind gut und brennen gut.
Das Ganze anzünden und dabei Rum nachgießen mit der typischen Arm – und Handbewegung wie wenn man Feuerzangenbowle macht.
So dann verbreitet sich im Raum ein festlicher Duft bestehend aus Apfel, Rum und Zucker.
Dann geht’s ans verspeisen.
Könnt Ihr mir glauben, ein schöner Nachtisch, passend zu allen.
In der DDR hatte ich immer Probleme mit dem Rum. Es gab nur Verschnitt.
Da half ich mir mit Himbeergeist und mixte diesen mit etwas Primasprit (95%iger Alkohol).
Es ist der Geschmack des Apfels, es ist die Flamme im Raum und es ist der Duft der sich verbreitet. -
24.12. Brunch und abends Kartoffelsalat mit Würstchen
25.12. Rehrücken mit Steinpilzen und Salzkartoffeln
26.12. Ente mit Grünkohl und Klößen
27.12. Abendessen im Steakhaus
28.12. Broiler mit Rotkohl und Salzkartoffeln
29.12. da platzen wir wahrscheinlich...:ablach::ablach::ablach:
und das Beste daran ist....ich brauch nix davon kochen, macht alles Georg. -
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