Am kommenden Wochenende möchte ich gerne Rotkohl selber machen. Welches Rezept könnt Ihr mir empfehlen? schon mal für Eure Küchenstarthilfe!

Rotkohl
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Am kommenden Wochenende möchte ich gerne Rotkohl selber machen. Welches Rezept könnt Ihr mir empfehlen?
schon mal für Eure Küchenstarthilfe!
Hai,Kirsten
Ich mache es immer so mit dem Kohlkochen.:eek:
Ich brauche einen großen Topf
3-4 Loorbeerblätter,wenns geht frisch
4-5 Pimentkörner
6-7 Pfefferkörner,Salz und einen Essl. Zucker
1-2 gepellte Zwiebeln wobei in jede 5 Nelken reingedrückt sind
200gr Gänseschmalz
Ich brauche dann dafür ca 5-6kg Rotkohl.
Die Köpfe putzen,Strunk ganz entfernen und mit einem Gemüseraspler
nicht zu fein und nicht zu dick raspeln.
Ich benutze einen in V Form wobei verschiedene Messereisätze dabei sind.
Genau die aus der TV Werbung.
Ist das hoffentlich Unfallfrei vollbracht,Topf erhitzen und Schmalz ebenso.
Jetzt den ganzen Kohl anbraten.
Ist das erledigt Wasser zum kochen rauf und die gesamte Gewürzarie dazugeben.
Jetzt haste ca.1,5-2Std. Zeit und der Kohl wird weicher.
Zwischendurch mal umrühren und nach dem Wasser schauen,sonst kannste
Zaubern und aus Rotkohl wird Schwarzkohl.
Wünsche gutes gelingen.
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Tja, der V-Hobel. So einen habe ich auch. Ich habe aber so ein Respekt vor ihm, dass ich Ingo immer das Gemüse über den Hobel schrubbeln lasse!
Danke Bernd!
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Hai,Kirsten
Ich mache es immer so mit dem Kohlkochen.:eek:
Ich brauche einen großen Topf
3-4 Loorbeerblätter,wenns geht frisch
4-5 Pimentkörner
6-7 Pfefferkörner,Salz und einen Essl. Zucker
1-2 gepellte Zwiebeln wobei in jede 5 Nelken reingedrückt sind
200gr Gänseschmalz
Ich brauche dann dafür ca 5-6kg Rotkohl.
Die Köpfe putzen,Strunk ganz entfernen und mit einem Gemüseraspler
nicht zu fein und nicht zu dick raspeln.
Ich benutze einen in V Form wobei verschiedene Messereisätze dabei sind.
Genau die aus der TV Werbung.
Ist das hoffentlich Unfallfrei vollbracht,Topf erhitzen und Schmalz ebenso.
Jetzt den ganzen Kohl anbraten.
Ist das erledigt Wasser zum kochen rauf und die gesamte Gewürzarie dazugeben.
Jetzt haste ca.1,5-2Std. Zeit und der Kohl wird weicher.
Zwischendurch mal umrühren und nach dem Wasser schauen,sonst kannste
Zaubern und aus Rotkohl wird Schwarzkohl.
Wünsche gutes gelingen.
Zudem packe ich immer noch 2 geschälte Äpfel dazu und die in kleine Stücken schnibseln;)
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Zudem packe ich immer noch 2 geschälte Äpfel dazu und die in kleine Stücken schnibseln;)
So kenn ich das auch: mit Äpfeln, wird total lecker.
Kirsten, koch mal ordentlich viel, ich nehm die Hälfte ab. -
Also gebt Ihr keine Zimtstange mit in den Kohl? Da habe ich nämlich viele Rezepte mit gefunden.
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Logisch,voll vergessen 5 Äpfel gehören auch dazu.
Andreas
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so ähnlich wird frischer rotkohl hier auch zubereitet.............nur.............
daß ich den in viertel schneide, den strunk entferne und dann mit einem messer (hier zählt noch handwerk.......
) in streifen schneide.........
dann alles in einen topf, wobei wir auf piment und pfeffer als ganzes verzichten, pulver geht genauso und man beißt nicht drauf...............:p
apfelstücke, ebenso zucker und salz müssen sein............;)lorbeer wird mit nelken auf die halben gepellten zwiebeln gepinnt und nach ca. 1 stunde im ganzen wieder rausgenommen........
wenn die ganze feuchtigkeit weg ist, kommt ein kleiner schluck rotwein dazu und der gänse oder entenschmalz...........rotkohl brennt bei uns gaaaaanz leicht an, das gibt noch richtig geschmack......vor dem essen wird dann noch speck -
egal ob fetter oder magerer (geschmacksache) angebraten und über den fertigen rotkohl gegebenwo aber habt ihr einen schluck essig gelassen - der muß auch mit, egal in welcher phase.........
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Hai,Kirsten
Ich mache es immer so mit dem Kohlkochen.:eek:
Ich brauche einen großen Topf
3-4 Loorbeerblätter,wenns geht frisch
4-5 Pimentkörner
6-7 Pfefferkörner,Salz und einen Essl. Zucker
1-2 gepellte Zwiebeln wobei in jede 5 Nelken reingedrückt sind
200gr Gänseschmalz
Ich brauche dann dafür ca 5-6kg Rotkohl.
Die Köpfe putzen,Strunk ganz entfernen und mit einem Gemüseraspler
nicht zu fein und nicht zu dick raspeln.
Ich benutze einen in V Form wobei verschiedene Messereisätze dabei sind.
Genau die aus der TV Werbung.
Ist das hoffentlich Unfallfrei vollbracht,Topf erhitzen und Schmalz ebenso.
Jetzt den ganzen Kohl anbraten.
Ist das erledigt Wasser zum kochen rauf und die gesamte Gewürzarie dazugeben.
Jetzt haste ca.1,5-2Std. Zeit und der Kohl wird weicher.
Zwischendurch mal umrühren und nach dem Wasser schauen,sonst kannste
Zaubern und aus Rotkohl wird Schwarzkohl.
Wünsche gutes gelingen.
Genau so, aber noch ein paar Apelstücke (die anderen haben es ja schon erwähnt) und ein paar Wacholderbeeren dazu. Am besten einen Tag stehen lassen und am nächsten Tag erst aufgewärmt essen, schmeckt besser...
Gruß Jens
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und was noch gut ist an wenig Glühwein dazu geben ( echt kein Witz )
meien Chefin macht so Glühwein hat alle Gewürze was gute Blaukraut braucht
und das schmeckt echt gut ( Roladen + Klöse dazu )
http://www.youtube.com/watch?v=D9bwzsfzoIMkleine scherz dazu braucht aber Wörtebuch
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