Manche sind köstlich, andere tödlich. Guckst Du hier:
Welcher Pilz ist es? - Nachrichten Wissenschaft - WELT ONLINE
Manche sind köstlich, andere tödlich. Guckst Du hier:
Welcher Pilz ist es? - Nachrichten Wissenschaft - WELT ONLINE
naja, hier war bischenbesser als beim Insel erkennen
Da ja alle gleich beschrieben werden, habe ich jetzt mal eine Frage an Dich.
Welche kommen davon bei Dir auf Helgoland vor?
Falls Du mich fragst.
Bei mir alle , ich esse aber nicht alle.
Bis auf Parasol und Egerling eher keine, was aber nicht heißen soll, dass ich sie nicht kenne............
Vor meiner Zeit als Insulaner (35 Jahre sind das nun schon.....) habe ich auch auf dem Festland gelebt und u.a.Pilze gesammelt............
Mit meinem Vater sind wir hier auch öfter auf Pilzsuche.
Was schmeckt besser als frisch gesammelte Wald und Wiesenpilze?
Hier in der Gegend waren wir meist auf Suche nach Champignon,
Hallimasch, (roh ungeniessbar), und verschiedenen Röhrlingen.
Der giftige Pantherpilz hat übrigens auch einen essbaren Doppelgänger,
den Perlpilz. Unterscheidungsmerkmal sind kleine Verletzungen (wie Schneckenfraß) die beim Perlpilz rosa gefärbt sind.
Gruß Mona
Alle richtig. Beruhigt doch etwas.
Habe heute die ersten Hallimaschen gefunden, sehr lecker.
Gruß Peter
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!