
Forelle kaltgeräuchert
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Das ist ja seelische Grausamkeit Bussi.
Sieht echt lecker aus.
Gruß Achim -
Hallo Bussi,
dieser " Cold smoke generator" ist ne tolle Sache. Ich kannte dieses Gerät bis jetzt auch nicht. Werde es gleich bestellen.Habe bisher den Rauch beim Kalträuchern immer über ein langes Ofenrohr zugeführt. Wie ist der Käse geworden? Mein erster Käse bekam Füsse, weil ich nicht den richtigen Käse genommen, und zu warm geräuchert habe.
Außer Käse verwende ich auch gut durchwachsenen Bauchspeck vom Schwein. das Stück wird zuerst etwas gekocht oder auf dem Grill vorbehandelt, dann für ca. 15 bis 20 Stunden eingelegt. Es ist die gleiche Mischung wie der Sud zum Forellen einlegen beim Heisräuchern ( Fischgewürz und einige gequetschte Wacholderbeeren, die ich auch in das selbst gemischte Räuchermehl gebe).
Viele Grüsse und Dank für Deinen Tip Moki -
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Danke für die ausführliche Anleitung .Ich werde mir wohl auch so ein Ding zulegen.
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so früh am Morgen ... und ich bekomme jetzt schon Appetit ...
sieht sehr sehr lecker aus
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Na dann gutes Gelingen
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Da kann ich nur guten Appetit wünschen.
Achim -
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