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Forelle kaltgeräuchert

  • Bussi
  • 27. August 2011 um 14:35
  • G A S T 1
    nicht mehr dabei
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    13. Januar 1976 (49)
    • 28. August 2011 um 12:29
    • #11

    ok.
    :Danke:

  •  

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  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
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    • 28. August 2011 um 13:49
    • #12

    Das ist ja seelische Grausamkeit Bussi. LC:)

    Sieht echt lecker aus. :baby:



    Gruß Achim :wave:

  • Moki 1
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    • 28. August 2011 um 16:55
    • #13

    Hallo Bussi,
    dieser " Cold smoke generator" ist ne tolle Sache. Ich kannte dieses Gerät bis jetzt auch nicht. Werde es gleich bestellen.Habe bisher den Rauch beim Kalträuchern immer über ein langes Ofenrohr zugeführt. Wie ist der Käse geworden? Mein erster Käse bekam Füsse, weil ich nicht den richtigen Käse genommen, und zu warm geräuchert habe.
    Außer Käse verwende ich auch gut durchwachsenen Bauchspeck vom Schwein. das Stück wird zuerst etwas gekocht oder auf dem Grill vorbehandelt, dann für ca. 15 bis 20 Stunden eingelegt. Es ist die gleiche Mischung wie der Sud zum Forellen einlegen beim Heisräuchern ( Fischgewürz und einige gequetschte Wacholderbeeren, die ich auch in das selbst gemischte Räuchermehl gebe).
    Viele Grüsse und Dank für Deinen Tip Moki

  • Bussi
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    • 28. August 2011 um 20:45
    • #14

    So, weiter gehts. Die Filets wurden beschnitten und 2 vakuumiert. Die Absc nitte wurden enthäutet und mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Gewürzen versetzt und danach mit einem Mixstab bearbeitet. Das Ergebnis ist ein prima Brotaufstrich. Diese Idee habe ich aus dem Grillsportverein "gemopst".






  • Bussi
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    • 28. August 2011 um 20:55
    • #15

    Unser Abendbrot.

  • Jerry
    Gast
    • 29. August 2011 um 06:39
    • #16

    Danke für die ausführliche Anleitung .Ich werde mir wohl auch so ein Ding zulegen.

  • lundi
    LAUFNIX
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    • 29. August 2011 um 08:51
    • #17

    so früh am Morgen ... und ich bekomme jetzt schon Appetit ...

    sieht sehr sehr lecker aus :baby: LC:)

    :wave: Gruss lundi :wave:

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN, SONDERN LEBE DEINE TRÄUME

  • Bussi
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    • 14. Dezember 2011 um 12:08
    • #18

    Ich hab soeben 2kg norwegischen Lachs für mein Ofen ergattert. Bald ist Weihnachten.LC:)


  • Micha cb59
    Ein freundlicher Angler
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    • 14. Dezember 2011 um 17:18
    • #19

    :baby: Na dann gutes Gelingen

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

  • Brutzeljoe
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    • 14. Dezember 2011 um 17:44
    • #20

    Da kann ich nur guten Appetit wünschen. LC:)



    Achim :wave:

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