oha danke michael da lag ich ja doch richtig

Conger im Krabbenkorb gefangen
-
-
Wirf mal einen Blick in Rute&Rolle 7, Seite 14. Da habe ich genau zu dem Thema was geschrieben.......
-
@ bezet: das war rein informativ gemeint.
http://www.fiskerifond.no/files/news/att…vannsarter1.pdf
Ab Seite 26 in diesem PDF geht's um verschiedenste Ansichten zur Verwertbarkeit des atlantischen Congers. Da wird uA erwähnt, das die chemische Zusammensetzung von Congerfleisch der Zusammensetzung von Dorschfleisch sehr ähnlich ist, und, das der Conger aber wesentlich mehr Nematoden enthält, als der Dorsch. Und das auf englischen Fischmärkten frischer Conger für zwischen 2 und 4 Euro das Kg angeboten wird und Spanier und Portugiesen Conger gerne essen, filetiert oder als Steaks. Norwegische Fischer entlassen alles an Conger wieder in's Meer, weil kein norwegischer Fischaufkäufer die haben will. Verstehe ich gut, ich habe mal gebratenen Conger probiert.
Laut entsprechenden Beiträgen in fiskersiden.no gibt es mehrere norwegische Angler, die regelrecht Jagd auf Conger machen, manchmal sogar tagelang "Ansitz" in Kauf nehmen. -
Die Verbindung Meeraal - Dornhai kannte ich bisher bloß über das Produkt Schillerlocken, ich hoffe ich liege nicht gleich wieder daneben.
@ alfnie - Laut entsprechenden Beiträgen in fiskersiden.no gibt es mehrere norwegische Angler, die regelrecht Jagd auf Conger machen, manchmal sogar tagelang "Ansitz" in Kauf nehmen.
Also gibt es sie doch. Was den Geschmack anbetrifft, habe ich leider keine Ahnung, vielleicht wars ja bloß ein Sch...ßrezept, das Dir den Appetit auf Conger vergrault hat. Ungeachtet dessen ist er aufgrund seiner Größe und Kraft ein sehr interessanter "Sportfisch".
Es hält sich ja ohnehin hartnäckig das Klischee über Norwegen, dass die dort keine "Schlangen" essen. -
[quote='alfnie','http://umzug.norwegen-angelfreunde.de/forum/index.ph…2274#post192274']@ bezet: das war rein informativ gemeint.
@ alfnie
ist schon o.k. es gibt größere Probleme -
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!