1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Räuchertipp gesucht

  • Smutje
  • 15. September 2008 um 15:59

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

 

Hier könnt ihr darüber diskutieren. Klick

  • Story
    Gast
    • 16. September 2008 um 09:06
    • #11

    Da ich grade keine Forellen ect griffbereit habe, kann ich auch Filet räuchern ?

    Oder wird das dann nichts ?

    Ich habe ja nur so ein kleinen Tischräucherofen, dort kann man den Fisch eh nur flach reinlegen.

  •  

    Werbung

     

     

  • sam
    SNB #22
    Reaktionen
    292
    Punkte
    3.007
    Beiträge
    524
    Geburtstag
    7. Juli
    • 16. September 2008 um 09:15
    • #12

    Moin Rudi,

    meinetwegen nenn es "Grillräuchern".

    Nein, nicht im Kugelgrill. Sondern in einem 100 ltr. Faß. Ich nehme nur den Deckel vom Kugelgrill oben auf das Faß, weil der Luftzug reguliert werden kann.
    Auf die durchgeglühte Kohle kommt eine Pfanne (Metalschale) mit Buchenmehl.

    Darüber werden die Fische eingehängt.

    @Andre
    Ja, Filet geht auch.

    Gruß,
    Ralf

    "Hannover ist Indianerland"

  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 16. September 2008 um 09:28
    • #13

    @ Andre

    Ich räuchere Filet nur so im Tischofen von Forelle bis .....

    Und das wichtigste dabei,geschmeckt hat es bis jetzt jeden.

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • Story
    Gast
    • 16. September 2008 um 09:28
    • #14

    OK:. super Danke..
    ich werde mal ein paar Filet auftauen und morgen das ergebniss meines ersten räucher-unfalls präsentieren ;)

    muss nun erstmal in den karton schauen ob überhaupt ein rauchermehl dabei ist ( habe das ganze sortiment mal von meiner holden geschenkt bekommen.

    @ galere : stimmt, beim letzten angeln hat dein räucherfisch wirklich gut geschmeckt :baby:

    gruß andré

  • woody
    Recreational Fisher
    Punkte
    445
    Beiträge
    77
    • 16. September 2008 um 10:36
    • #15

    Hi Story

    Zitat von Story

    Da ich grade keine Forellen ect griffbereit habe, kann ich auch Filet räuchern ?


    ja, kann man...kein Problem....

    Ich hatte letztens Filet (Seelachs) + Makrelen gleich eingelegt - die Makrelen waren top, das Filet zu salzig.

    Lösung: Die Lake zum einlegen nicht ganz so salzig machen. 6% reichen völlig aus.

    Gruss,
    woody

    P.S. man kann die Filets übrigens wenn sie aus der Lake kommen super würzen - schau mal (ja ich weis, sind Makrelen und keine Forellen - aber was solls.:biglaugh:..):
    http://www.worldseafishing.com/forums/showthread.php?t=128823

    Hier mal ein Bild, falls Du den Thread nicht sehen kannst:

  • Story
    Gast
    • 16. September 2008 um 11:57
    • #16

    mhhh..schaut so schon echt lecker aus. ;)

  • Story
    Gast
    • 16. September 2008 um 15:53
    • #17

    So nun liegen die Dorschfilet´s seid 12.30 Uhr im Salzwasser.

    Gegen 18 Uhr werde ich die mal in den kl. Räucherofen legen.
    Habe mir bereits Buchenmehl gekauft ( Preise wie in der Apotheke :eek: )

    Bin ganz gespannt.

  • Andreas Michael
    Angler
    Reaktionen
    289
    Punkte
    41.229
    Beiträge
    8.063
    Geburtstag
    11. Januar 1961 (64)
    • 16. September 2008 um 16:32
    • #18

    Andrè wieso Apotheke man zahlt im Schnitt 4,00€ für das Mehl.

    mfg

    Andreas

  • Rubibo
    wohnt hier
    Reaktionen
    492
    Punkte
    33.547
    Beiträge
    6.563
    Geburtstag
    25. Februar 1937 (88)
    • 16. September 2008 um 17:44
    • #19

    Hi Andre fibt es bei Euch keine Bäuerliche Bezugsgenossenschaft? da
    bekommst du einen großen Sack Buchen mehl sehr günstig.

    Gruß Rudi

    Ein guter Freund hat das Bestreben anderen was abzugeben. Orientiert Euch immer am neuen Namen

    Angel Freunde:baby:
    Wenn die Klugen immer nachgeben, werden wir von den Dummen Regiert

  • Story
    Gast
    • 16. September 2008 um 18:00
    • #20
    Zitat von Andreas Michael

    Andrè wieso Apotheke man zahlt im Schnitt 4,00€ für das Mehl.


    Ich habe 5 Euro gezahlt für 1 KILO....

    Ich werde mich ( wenn es den gleich mit dem räuchern klappt ) mal andersweitig orientieren... denke auch das man sowas billiger bekommen kann.

    Geht nun gleich los... :)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.14