Also ich bin bekannterweise Elektromesserfetischist.
Wenn auch mit Kabel und Doppelklinge.;)
Letztendlich macht man die gleichen Schnitte wie mit dem normalen Filetiermesser auch.
Nur musst Du nicht selber aktiv werden ausser das Messer führen.
Mangelnde Konzentration kann natürlich zu Fehlschnitten führen, denn das Messer hört ja nicht auf zu schneiden, aber ich sage mal so, wer des filetierens mächtig ist wird auch mit dem E-Messer keine Probleme bekommen.
Das schönste ist wenn sich jemand neben Dir mit einem stumpfen Messer rumquält und das E-Messer durch den Fisch wie durch Butter fährt.
Ich habe übrigens meine Klingen noch nie nachgeschärft weil Wellenschliff und unnötig.
Und die Haut abzuziehen, da gebe ich Brief und Siegel drauf, dafür gibt es nichts besseres als das E-Messer.
Einzig die Bauchgräten entferne ich mit normalem Messer, aber ich habe es mit meinen Kumpels immer so gehalten, das ich die Filets dann rüberschiebe damit sie die Endarbeit machen.
Wie oft habe ich ein mitleidiges Lächeln am Filetiertisch gesehen, was sich nach 2 Fischen in ungläubiges Staunen verwandelte.;)
Also hier kostet so ein Teil um die 10€, ich kann jedem nur empfehlen, das mal auszuprobieren, falls es wider Erwarten jemanden nicht überzeugt ist das Teil auch in der Küche bei Braten etc. eine echte Hilfe.:cool: