1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Rekercocktail

  • Hoddel
  • 30. Dezember 2010 um 16:05

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

Hier könnt ihr darüber in Kürze diskutieren. Noch nicht Klick

hier findet ihr die aktuellen Fahrplanänderungen von Fjordline

  • Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.690
    Punkte
    151.300
    Beiträge
    27.296
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 30. Dezember 2010 um 16:05
    • #1

    Ein Rezept von Frank Dathe unserem Gewürzspezialisten.

    Das ist Oberlecker. Meist hat man ja noch einiges an Rekerbeständen in der Kühltruhe liegen.

    Zutaten

    • 300 g gekochte Garnelenschwänze oder gepulte Reker
    • 10 Cocktailtomaten zum Garnieren
    • 5 EL Naturjoghurt
    • frischen Dill, Schnittlauch und Petersilie fein gehackt
    • Zitronenpfeffer
    • Scampi-Gewürz
    • 4 Salatblätter


    Zubereitung
    Garnelen abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend mit Scampi-Gewürz und Zitronenpfeffer abschmecken. Etwas durchziehen lassen.
    Auf einem Glasteller Salatblätter auslegen und den Garnelencocktail darauf anrichten.

    Dazu Toastbrot oder Baguette reichen.

    Das Rezept mit Bild ist hier zu finden:

    http://www.fisch-gewuerze.de/rezepte_scampicocktail.htm


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

    Einmal editiert, zuletzt von Hoddel (30. Dezember 2010 um 20:30)

  •  

    Werbung

     

     

  • Mein Kumpel Lutz
    Ist oft hier
    Reaktionen
    162
    Punkte
    5.287
    Beiträge
    976
    Geburtstag
    30. April 1959 (66)
    • 30. Dezember 2010 um 20:20
    • #2

    Hallo Hoddel,

    du hast geschrieben Scambie mit Reker, auf dem Foto sind aber nur Reker.
    Wo sind die Scambie ?

    Oder meintest du Reker anstelle Scambie ?
    ???:)

    http://www.hamburg.de http://www.hamburg-port-authority.de/

  • Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.690
    Punkte
    151.300
    Beiträge
    27.296
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 30. Dezember 2010 um 20:30
    • #3

    Jo, man kann auch Reker nehmen. ;)


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Nord63
    Hitra-Fahrer
    Reaktionen
    2.907
    Punkte
    33.477
    Beiträge
    5.880
    Geburtstag
    14. Juli 1958 (67)
    • 30. Dezember 2010 um 20:55
    • #4

    Hast Du es selber ausprobiert, Horst?

    Habe nämlich noch reichlich Reker in der Truhe, aber das Gewürz noch nie genutzt.

    Gruß
    Jörg

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    http://www.nordbilder.com/

  • Andreas Michael
    Angler
    Reaktionen
    289
    Punkte
    41.229
    Beiträge
    8.063
    Geburtstag
    11. Januar 1961 (64)
    • 31. Dezember 2010 um 01:56
    • #5

    Tja Jörg was sacht uns das, genau Gewürz bestellen;)
    Das klingt auf jeden fall so als wenn ich auch mal das ausprobieren muss.

    Wobei ich eher auf frische Kräuter bei Reker stehe, aber wie heisst es immer so schön "wer nicht wagt, der nicht gewinnt"

    mfg

    Andreas

  • Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.690
    Punkte
    151.300
    Beiträge
    27.296
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 31. Dezember 2010 um 11:58
    • #6

    Das gibt es heute Abend bei uns.

    Hab schon mal gekostet. :baby:


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Nord63
    Hitra-Fahrer
    Reaktionen
    2.907
    Punkte
    33.477
    Beiträge
    5.880
    Geburtstag
    14. Juli 1958 (67)
    • 31. Dezember 2010 um 12:40
    • #7
    Zitat von Andreas Michael

    Tja Jörg was sacht uns das, genau Gewürz bestellen;)
    Das klingt auf jeden fall so als wenn ich auch mal das ausprobieren muss.



    Genau, Andreas!
    Horst hat uns aber wieder auf die Idee gebracht.
    Leider habe ich das Gewürz nicht und daher werden wir es wieder so machen:
    (Habe es noch einmal aus dem Rezeptfundus herausgekramt)


    Reker auspellen und den Darm entfernen.
    Kurz waschen und abtropfen lassen.

    1/4 Liter O-saft, etwas Zitronensaft, 2 -3 Zehen gepreßten Knoblauch und kleingeschnittenem Ingwer dazu geben.
    Dazu viel Dill, eine klein gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und ein Schuß Weißwein.
    Die Reker etwa 30 min darin einlegen.

    Jetzt die Pfanne auf den Herd.
    Erbsenschoten mit ein paar Schalotten in der Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
    Sind sie angebraten, kommen eine Hand voll Coktailtomaten in die Pfanne.
    Mit einem Schuß Weißwein ablöschen.
    Salz nicht vergessen!

    Nun kann angerichtet werden.
    Kopfsalatherzen und Chicoree bilden die Grundlage.
    Das Gemüse aus der Pfanne folgt.
    Dann die Reker mit der Marinade gleichmäßig verteilen.
    Eine filetierte Orange muss sein.
    Zum Schluß ein paar Spritzer Crema Balsamico - fertig!

    Gruß
    Jörg

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    http://www.nordbilder.com/

    Einmal editiert, zuletzt von Nord63 (31. Dezember 2010 um 13:10)

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 14. Januar 2011 um 19:03
    • #8

    Wir haben heute mit Dathe "Brathering selbstgemacht" Makrelenfilets
    eingelegt.
    Hier die Bilder!

    :wave:

    Bilder

    • dathe.JPG
      • 1,75 MB
      • 1.600 × 1.200
    • dathe 2.JPG
      • 1,74 MB
      • 1.600 × 1.200
    • dathe 3.JPG
      • 1,58 MB
      • 1.600 × 1.200




  • sterni1961
    Ostseelangzeitangler
    Punkte
    1.105
    Beiträge
    215
    • 14. Januar 2011 um 21:02
    • #9
    Zitat von Aqua M

    Wir haben heute mit Dathe "Brathering selbstgemacht" Makrelenfilets
    eingelegt.
    Hier die Bilder!

    :wave:

    ? was hat das mit Reker zu tun ?

    Super, wie wäre es mit einem neuem Thema, damit wenn man Brathering sucht auch findet:confused:

    mfg ANDREAS MICHAEL

    Glück auf

    Uwe

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 14. Januar 2011 um 21:32
    • #10
    Zitat von sterni1961

    ? was hat das mit Reker zu tun ?

    Super, wie wäre es mit einem neuem Thema, damit wenn man Brathering sucht auch findet:confused:

    mfg ANDREAS MICHAEL




    Hi
    Mit Reker hat das nix zu tun, sondern mit Dathe Gewürzen,
    darum gings hier ja auch,
    deshalb hatte ich es hier untergebracht.
    Ein bisschen Reklame für unseren Werbepartner! ;)
    Und wenn man es als Suchwort eingibt, findet man es doch ebenso. :)

    :wave:




Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.13