Beiträge von Wobbler07
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Sodele, Päckchen ist seit heute nachmittag unterwegs
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So, Testformular ist auf den Weg gebracht...
...nicht wundern, einmal ist nur die Hälfte drauf. Hab versehentlich auf "Enter" gedrückt, schwupps war´s wech *eek*.
Egal, gleich noch mal ein komplettes hinterher gesendet *rolleyes*.
Hat sehr viel Spaß gemacht, dem ein oder anderen "verklausulierten Hinweis" nachzugehen.
Klasse ist auch, das die Lösung schon seit ein paar Monaten fest auf der Agenda für unseren Norgetrip 2019 steht %&Daumen hoch&%. -
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jetzt aber schnell, ich bin dann auch wieder mit von der Partie
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Wir haben unser Haus auch in Bjerregård gehabt ( Dansommer A3229), direkt in Bester Lage hinter der Düne.
Die Bilder der ersten beiden Brandungsangeln waren dort direkt vor der Haustüre, nur einmal über die Düne. -
Waren die Platten alles Klieschen, oder ?
Das meiste waren Flundern, Klieschen hatten wir ca. 20% dabei. Kann man gut auf dem "Waschbeckenbild" beim 2. Angeln erkennen, die sind nicht so schneeweiß von der Unterseite und auch nicht ganz so dick im Filet.
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Hier mal in kurzen Schritten, dann sollte es nachvollziebar sein.
Kommt auf die genauen Mengen nicht an, ganz nach Belieben mehr oder weniger Muscheln/Garnelen/Gemüse/Tomate usw.
Ich hatte 1 Kg frische Muscheln, ca. 18 Garnelen, 500 g passierte Tomaten, 1 Gemüsebund, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, frische Petersilie, Rosmarin + Thymian.- zuerst vom Gemüse z.B. Rauten scheiden, die später mit in das Ragout sollen.
- restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden, Knoblauch grob schneiden, Gemüse in heißem Olivenöl kurz anziehen, Muscheln dazu, mit Weißwein ablöschen, Deckel drauf und einmal kurz aufkochen. Die Muscheln öffnen sich, auf ein Sieb abgießen, Fond aufheben. ca. die Hälfte der Muscheln auslösen, Rest in der Schale lassen.
- Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- in die selbe Pfanne ein Stück Butter, Zwiebelwürfel anziehen, Gemüserauten dazu, kurz anschwitzen und mit dem Muschel-Weißweinsud ablöschen, kurz einköcheln.
- passierte Tomaten dazu, mit Salz, Zucker + frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Garnelen, Muscheln und frische Kräuter dazugebenFertig !
Viel Spaß beim Nachkochen