Hallo Lutz,
leider waren die Temperaturen viel zu hoch und die Luftfeuchte zu gerinn
Also die Salami Trocknet von aussen schnell und von innen nicht, bleibt feucht
Durch die schnelle Trocknung kann es sein das sich in der Mitte der Salami Holkammern bilden.
Und diese neigen zu faulen.
Um dieses zu verhindern schnüre ich die Salamis.
Dadurch entsteht ein Druck und im inneren bildet sich kein Holraum
So ist es gewollt und ich hoffe das es gut geht......
Beiträge von Metzschliper
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Servus liebe Freunde des Räucherns
Ich möchte euch an meinen neuen Projekten teil haben lassen und natürlich auch an meinen Rezepten.
Rezepte sind von mir erprobt und von Metzgermeistern als erstklassig benotet wurden.
Aber viel hin und her, jeder hat halt seinen eigenen Geschmack.
Und mein Geschmack ist " Mediterran "
Eine Note von Kräutern, Gewürzen, Aromen in das Fleisch zu bekommen.
Knoblauch der vorhanden ist, aber alles nur Abgerundet....
Genau diese Gewürzmischungen habe ich erprobt.So, habe was im Keller hängen
Eine Pancetta Mediterrano mit ChiliUnd eine Pancetta Mediterano ohne Chili
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Hallo zusammen,
ein paar Tage ist her
Bei den neuen Bildern ist eigentlich nicht so viel neues zu sehen :confused:Aber vom Gewicht haben die sehr abgenommen( musste immer streng nachschnüren)
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Hi mojo,
danke für die Eindrücke von der Messe -
ihr macht mich ganz kire mit Bratmakrele
Bratmakrele :p
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Heute,
als erstes ein Brot
Puh, 60 Stunden Reifezeit und tausend Schnickschnack bis es so aussieht
Falten hin Falten her....
Das Baguette:und dann Grillen,
Das Räuchern...
Fertig
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Hallo Marian,
das sieht ja alles hervorragend aus.
Ich wäre an den Rezepten sehr interessiert.
Danke.Ein schönes Rest-Weihnachten noch.
Hallo Heiner,
hier die links der Rezepte
Die kann man natürlich auch ohne Thermo... machenhttps://www.youtube.com/watch?v=Lj9rbO6hJpw
https://www.youtube.com/watch?v=TrTEhLjfRm0
Viel Spaß beim nachbacken
PS. das Brot backe ich in einem Emaille Topf! -
Wüsche euch ein Frohes Weihnachtsfest,
heute Vormittag zum Brunch (kleine Auswahl)
Alle Produkte selber gemacht
Räucherlachs,
Pfefferpeitschen,
Brötchen
Brot
Brot und Brötchenrezepte sind sowas von ausgeklügelt und super lecker, wenn Interesse besteht, poste ich euch die links gern.
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So, ein paar Tage ist her und die Salami hat sich verändert
Neu ist die Weiße Salami,eine Spezialität aus unserer Region
Aber auch eine lange ReifezeitWeiße Salami nur Bild 1
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Guten Abend,
es freut mich sehr das die Salami so viel Anklang findetDarum,
möchtet ihr sicherlich sehen wie die Salami am Tag 2 aussieht
Auch möchte ich dieses Thread nutzen um meine Wunderschöne Heimat hier dar zu stellen.
Auch sehr gern mit Bildern
Wer noch Infos über Slovenija ( so wird das richtig geschrieben!) hat,immer her damit, freu michIch wohne 2 km von dieser wunderschönen Alten HafenStadt Piran weg im Portoroz
Portoroz ( HafenRose) ist eine kleiner Kurort mit Natursandstrand.
Leider auch das teuerste Pflaster in ganz SLO.War den ganzen November dort und habe mit Tshirt im Piran gesessen/ Kaffee getrunken und den Fischern bei ihrer Arbeit zu gesehen.
Einfach herrlich