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Beiträge von Metzschliper

  • Luftgetrocknete Salami

    • Metzschliper
    • 11. Januar 2016 um 00:16

    Hallo Lutz,
    leider waren die Temperaturen viel zu hoch und die Luftfeuchte zu gerinn
    Also die Salami Trocknet von aussen schnell und von innen nicht, bleibt feucht
    Durch die schnelle Trocknung kann es sein das sich in der Mitte der Salami Holkammern bilden.
    Und diese neigen zu faulen.
    Um dieses zu verhindern schnüre ich die Salamis.
    Dadurch entsteht ein Druck und im inneren bildet sich kein Holraum
    So ist es gewollt und ich hoffe das es gut geht......

  • Räucher-Gusto

    • Metzschliper
    • 10. Januar 2016 um 23:57

    Servus liebe Freunde des Räucherns :wave::wave:

    Ich möchte euch an meinen neuen Projekten teil haben lassen und natürlich auch an meinen Rezepten.
    Rezepte sind von mir erprobt und von Metzgermeistern als erstklassig benotet wurden.
    Aber viel hin und her, jeder hat halt seinen eigenen Geschmack.
    Und mein Geschmack ist " Mediterran "
    Eine Note von Kräutern, Gewürzen, Aromen in das Fleisch zu bekommen.
    Knoblauch der vorhanden ist, aber alles nur Abgerundet....
    Genau diese Gewürzmischungen habe ich erprobt.

    So, habe was im Keller hängen


    Eine Pancetta Mediterrano mit Chili

    Und eine Pancetta Mediterano ohne Chili

  • Luftgetrocknete Salami

    • Metzschliper
    • 10. Januar 2016 um 23:12

    Hallo zusammen,
    ein paar Tage ist her
    Bei den neuen Bildern ist eigentlich nicht so viel neues zu sehen :confused:

    Aber vom Gewicht haben die sehr abgenommen( musste immer streng nachschnüren)

  • Angelmesse Duisburg

    • Metzschliper
    • 8. Januar 2016 um 22:38

    Hi mojo,
    danke für die Eindrücke von der Messe

  • Was gibt es heute?

    • Metzschliper
    • 6. Januar 2016 um 20:46

    ihr macht mich ganz kire mit Bratmakrele :baby:

    Bratmakrele :p

  • Was gibt es heute?

    • Metzschliper
    • 30. Dezember 2015 um 00:11

    Heute,
    als erstes ein Brot
    Puh, 60 Stunden Reifezeit und tausend Schnickschnack bis es so aussieht
    Falten hin Falten her....
    Das Baguette:

    und dann Grillen,


    Das Räuchern...

    Fertig

  • Was gibt es heute?

    • Metzschliper
    • 26. Dezember 2015 um 10:54
    Zitat von Engeløya

    Hallo Marian,

    das sieht ja alles hervorragend aus.

    Ich wäre an den Rezepten sehr interessiert.
    Danke.

    Ein schönes Rest-Weihnachten noch.

    Hallo Heiner,
    hier die links der Rezepte
    Die kann man natürlich auch ohne Thermo... machen

    https://www.youtube.com/watch?v=Lj9rbO6hJpw

    https://www.youtube.com/watch?v=TrTEhLjfRm0

    Viel Spaß beim nachbacken
    PS. das Brot backe ich in einem Emaille Topf!

  • Was gibt es heute?

    • Metzschliper
    • 25. Dezember 2015 um 13:07

    Wüsche euch ein Frohes Weihnachtsfest,

    heute Vormittag zum Brunch (kleine Auswahl)

    Alle Produkte selber gemacht

    Räucherlachs,

    Pfefferpeitschen,

    Brötchen

    Brot

    Brot und Brötchenrezepte sind sowas von ausgeklügelt und super lecker, wenn Interesse besteht, poste ich euch die links gern. :happy:

  • Luftgetrocknete Salami

    • Metzschliper
    • 23. Dezember 2015 um 22:37

    So, ein paar Tage ist her und die Salami hat sich verändert
    Neu ist die Weiße Salami,eine Spezialität aus unserer Region
    Aber auch eine lange Reifezeit

    Weiße Salami nur Bild 1


  • Luftgetrocknete Salami

    • Metzschliper
    • 17. Dezember 2015 um 21:54

    Guten Abend,
    es freut mich sehr das die Salami so viel Anklang findet

    Darum,

    möchtet ihr sicherlich sehen wie die Salami am Tag 2 aussieht


    Auch möchte ich dieses Thread nutzen um meine Wunderschöne Heimat hier dar zu stellen.
    Auch sehr gern mit Bildern
    Wer noch Infos über Slovenija ( so wird das richtig geschrieben!) hat,immer her damit, freu mich

    Ich wohne 2 km von dieser wunderschönen Alten HafenStadt Piran weg im Portoroz
    Portoroz ( HafenRose) ist eine kleiner Kurort mit Natursandstrand.
    Leider auch das teuerste Pflaster in ganz SLO.

    War den ganzen November dort und habe mit Tshirt im Piran gesessen/ Kaffee getrunken und den Fischern bei ihrer Arbeit zu gesehen.

    Einfach herrlich

 

 

 

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