Beiträge von Metzschliper

    Hallo Lutz,
    leider waren die Temperaturen viel zu hoch und die Luftfeuchte zu gerinn
    Also die Salami Trocknet von aussen schnell und von innen nicht, bleibt feucht
    Durch die schnelle Trocknung kann es sein das sich in der Mitte der Salami Holkammern bilden.
    Und diese neigen zu faulen.
    Um dieses zu verhindern schnüre ich die Salamis.
    Dadurch entsteht ein Druck und im inneren bildet sich kein Holraum
    So ist es gewollt und ich hoffe das es gut geht......

    Servus liebe Freunde des Räucherns :wave::wave:


    Ich möchte euch an meinen neuen Projekten teil haben lassen und natürlich auch an meinen Rezepten.
    Rezepte sind von mir erprobt und von Metzgermeistern als erstklassig benotet wurden.
    Aber viel hin und her, jeder hat halt seinen eigenen Geschmack.
    Und mein Geschmack ist " Mediterran "
    Eine Note von Kräutern, Gewürzen, Aromen in das Fleisch zu bekommen.
    Knoblauch der vorhanden ist, aber alles nur Abgerundet....
    Genau diese Gewürzmischungen habe ich erprobt.


    So, habe was im Keller hängen



    Eine Pancetta Mediterrano mit Chili




    Und eine Pancetta Mediterano ohne Chili



    Wüsche euch ein Frohes Weihnachtsfest,


    heute Vormittag zum Brunch (kleine Auswahl)


    Alle Produkte selber gemacht


    Räucherlachs,



    Pfefferpeitschen,



    Brötchen



    Brot



    Brot und Brötchenrezepte sind sowas von ausgeklügelt und super lecker, wenn Interesse besteht, poste ich euch die links gern. :happy:

    Guten Abend,
    es freut mich sehr das die Salami so viel Anklang findet


    Darum,


    möchtet ihr sicherlich sehen wie die Salami am Tag 2 aussieht





    Auch möchte ich dieses Thread nutzen um meine Wunderschöne Heimat hier dar zu stellen.
    Auch sehr gern mit Bildern
    Wer noch Infos über Slovenija ( so wird das richtig geschrieben!) hat,immer her damit, freu mich


    Ich wohne 2 km von dieser wunderschönen Alten HafenStadt Piran weg im Portoroz
    Portoroz ( HafenRose) ist eine kleiner Kurort mit Natursandstrand.
    Leider auch das teuerste Pflaster in ganz SLO.


    War den ganzen November dort und habe mit Tshirt im Piran gesessen/ Kaffee getrunken und den Fischern bei ihrer Arbeit zu gesehen.


    Einfach herrlich